Search
Now showing items 1-10 of 12
Asupan Kalsium, Natrium dan Kalium pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ibu hamil merupakan kelompok yang rentan terhadap kekurangan zat gizi mikro. Tujuan penelitian ini menganalisis asupan kalsium, natrium dan kalium pada ibu hamil di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder hasil ...
Pengaruh Konsumsi Minyak Kelapa Sawit dan Minyak Jelantah terhadap Profil Lipid Darah Tikus Sprague Dawley
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian minyak kelapa
sawit dan minyak jelantah terhadap kadar profil lipid darah tikus Sprague Dawley.
Penelitian dilakukan menggunakan metode randomized complete block ...
Konsumsi Pangan di Luar Rumah pada Rumah Tangga Miskin di Kabupaten Bogor
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah membandingkan konsumsi pangan luar rumah
pada rumah tangga miskin kota dan desa. Penelitian ini menggunakan data
sekunder dari penelitian yang berjudul “Validasi Metode Household Dietary
Diversity ...
Hubungan Pola Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik dan Status Gizi Antropometri dengan Hipertensi pada Masyarakat di Kota Bandung
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan berbagai faktor risiko
hipertensi dengan kejadian hipertensi pada masyarakat di Kota Bandung. Desain
penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan jumlah subjek ...
Evaluasi Sistem Penyelenggaraan Makanan di Pondok Pesantren Al-Musyarrofah
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Tujuan penelitian adalah mengevaluasi sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren Al-Musyarrofah. Desain penelitian yang digunakan adalah case study. Contoh penelitian adalah remaja berusia 13-16 tahun sebanyak 56 ...
Hubungan antara Konsumsi Pangan dan Gejala Anemia dengan Kadar Hemoglobin pada Pekerja Wanita Pemetik Teh di Perkebunan Purbasari, Bandung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan gejala anemia dengan kadar hemoglobin pada pekerja wanita pemetik teh di Perkebunan Purbasari, Bandung. Desain penelitian yang digunakan adalah ...
Konsumsi Pangan dan Faktor Resiko Hipertensi pada Anggota Satuan Pengamanan Unit Keamanan Kampus Institut Pertanian Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis faktor resiko terjadinya hipertensi pada anggota satuan pengamanan Unit Keamanan Kampus Institut Pertanian Bogor, sekaligus mempelajari faktor yang berpengaruh terhadap ...
Hubungan pola konsumsi buah dan sayur dengan morbiditas pada siswa di Pondok Pesantren Ilmu Al-Qur’an, kecamatan Ciomas, kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan pola konsumsi
buah dan sayur dengan morbiditas pada siswa di pondok pesantren Imu Al-
Qur’an, di kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. Rancangan penelitian yang
digunakan ...
Hubungan Konsumsi Makanan dan Minuman Instan, Buah dan Sayur, Aktivitas Fisik dengan Kejadian Prahipertensi Mahasiswa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan konsumsi makanan dan minuan instan, buah dan sayur, aktivitas fisik pada mahasiswa dan hubungannya dengan kejadian prahipertensi. Desain dalam penelitian adalah cross ...
Studi Konsumsi Pangan dan Produktivitas Kerja pada Pekerja Wanita PT. Pintu Mas Garmindo Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
sumber daya manusia, dapat dilihat dari produktivitas tenaga kerja yang
dipengaruhi oleh zat gizi. Tenaga kerja sangat rawan mengalami masalah gizi
terutama pada wanita. Tujuan penelitian ini untuk mengkaji konsumsi ...