Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 2828-2847 of 11756
-
Hubungan Sedimen Tersuspensi dan Kehilangan Tanah Menurut Metode "Usle" di Sub Das Citarum Nanjung
(1989)Sub DAS Citarum Naqjung merupakam. salah aatu dari 22 DAS superprioritas di Indonesia. Suh DAS ki jugz sangat penting lraregn d i hilir alixan sungainya hanyaK dibangun waduk besar g a i t u wad* Saguling, C i r a t a dan ... -
Hubungan Sifat Fisik Tanah dengan Nilai Konduktivitas Hidrolika (Hydraulic Conductivity)
(1992)Hubungan air dan tanah merupakan suatu proses yang dinamis. Di dalam tanah, air selalu bergerak karena berbagai gaya yang mempengaruhinya. Kecepatan pergerakan air di dalam tanah mempunyai arti yang cukup penting dalam ... -
Hubungan tingkat hasil tanaman pangan dan ketersediaan tenaga pertanian di Propinsi Jawa Tengah
(1998)Pembangunan sektor pertanian terutama sub sektor produksi tanaman pangan masih merupakan sektor penting dalam pembangunan nasional. Sub sektor ini pen- ting dalam pembangunan karena : (a) Memiliki kontribusi terbesar dalam ... -
Identification of Triacylglycerol Profile, Solid Fat Content, and Slip Melting Point of Cocoa Butter Like Fat from Chocolate Bar Products in Indonesian Market
(2009)Chocolate is one of the main product from cocoa bean which vary depends on its quality and price. Chocolate is well -known with its brittle and good snap in room temperature and could melt quickly and completely in temperature ... -
Identifikasi Akuifer Dangkal Menggunakan Metode Geolistrik di Desa Cikarawang Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.
(2023-06-26)Penurunan suplai air bersih di Desa Cikarawang Kecamatan Dramaga juga sering terjadi saat memasuki musim kemarau. Hal ini ditandai dengan menyusutnya suplai air dari sumur-sumur warga setempat. Saat penelitian sumber air ... -
Identifikasi Bakteri Alicirclobaczllus sebagai Sumber Kontaminasi pada Tahapan Proses Produksi Konsentrat Sari Kulit Buah Nanas (Clarified Pineapple Juice Concentrate) di PT. Great Giant Pineapple Company
(2001)PT. Great Giant Pineapple Company (PT. GGPC) merupakan pabrik pengalengan nanas terbesar ketiga di dunia. Dalam perkembangan proses produksinya, PT. GGPC tidak terbatas pada pengalengan nanas saja tetapi juga konsentrat ... -
Identifikasi Bakteri Asam Laktat asal Tape dengan Menggunakan Polymerase Chain Reaction dan Karakterisasi Sifat Amilolitiknya.
(2018)Tape merupakan salah satu produk pangan tradisional yang dibuat dengan melibatkan proses fermentasi bahan pangan berbasis pati, seperti singkong dan ketan oleh ragi yang mengandung khamir, kapang, bakteri asam laktat ... -
Identifikasi Bakteri Asam Laktat Dominan Selama Fermentasi Tempe dan Evaluasi Potensinya
(2014)Tempe merupakan makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar kedelai. Pada proses pembuatan tempe, selain kapang Rhizopus sp., khamir dan bakteri asam laktat (BAL) hadir selama proses fermentasi tempe. Penelitian ini ... -
Identifikasi bakteri proteolitik yang diisolasi dari berbagai waktu fermentasi terasi
(2012)Produk fermentasi hasil perikanan yang banyak diproduksi secara tradisional di Indonesia antara lain adalah terasi. Produksi terasi di Indonesia menduduki tempat ke dua dalam pengolahan ikan secara tradisional setelah ... -
Identifikasi Bentuk Buah Mangga Gedong Dengan Pengolahan Citra.
(2018)Terdapat bermacam-macam varietas mangga, namun mangga gedong memiliki bentuk yang sangat bervariasi. Bentuk mangga gedong merupakan salah satu syarat untuk memenuhi standar mutu ekspor. Tujuan penelitian ini adalah menyusun ... -
Identifikasi chilling injury Buah Alpukat (Persea americana Mill) dengan gelombang ultrasonik
(2012)Buah alpukat (Persea americana Mill) termasuk ke dalam jenis buah yang mudah rusak (perishable commodities), karena mengalami proses yang cepat pada fase pemasakan, yang disebut fase klimakterik. Kerusakan tersebut dapat ... -
Identifikasi dan Analisa Komponen Aroma Pada Lemak Kakao Hasil Refermentasi Dengan Metode Spme-Gc (Solid Phase Microextraction-Gas Chromatography)
(2009)Indonesia menempati urutan ketiga di dunia sebagai penghasil kakao tebanyak setelah Pantai Gading (Ivory Coast) dan Ghana. Produk kakao Indonesia terutama yang berasal dari perkebunan rakyat dicirikan dengan mutu yang ... -
Identifikasi dan Analisis Budaya Perusahaan di Pabrik SCC & C (Spread Cooking Category and Culinary) PT Unilever Indonesia Tbk., Cikarang.
(2010)PT Unilever Indonesia Tbk is one of manufacturing companies in Indonesia producing toiletries and food. The company realizes the importance of assessing its corporate culture in order to achieve its vision and mission. ... -
Identifikasi dan Analisis Tata Guna Lahan dan Kecukupan Air Irigasi di Dua Desa Lingkar Kampus IPB (Desa Cibanteng dan Desa Benteng)
(2010)Water is one of the important factors in agriculture cultivation process. Irrigation planning was very important to guarantee water availability especially for paddy field. Water deficiency influenced paddy development and ... -
Identifikasi Dan Dampak Perubahan Tata Guna Lahan Terhadap Limpasan Permukaan Di Kecamatan Seririt, Buleleng, Bali.
(2015)Luas pekarangan dan bangunan di Bali meningkat sekitar 1.10% per tahun selama periode 1997-2006, Sedangkan lahan pertanian menyusut hingga 0.7% antara tahun 1995-2008. Hal ini mengindikasikan terjadinya perubahan fungsi ... -
Identifikasi dan kajian keamanan mikrobiologi produk-produk minuman sari jahe yang beredar di sekitar kota Bogor
(2000)Minuman sari jahe yang kini banyak dijumpai di pasaran sudah sejak dulu dikonsumsi masyarakat karena dipercaya mempunyai khasiat khusus bagi kesehatan dan kebugaran tubuh. Seperti makanan tradisional lainnya, minuman ... -
Identifikasi dan Karakterisasi Ayam Tiren
(2006)Daging ayam telah menjadi sumber protein hewani terpenting dari subsektor peternakan. Peran daging ayam selain sebagai substitusi daging sapi yang lebih mahal harganya juga untuk meningkatkan gizi rakyat dengan meningkatkan ... -
Identifikasi dan karakterisasi bakteri halotoleran pada pembuatan tauco
(1991)Fermentasi garam merupakan salah satu langkah yang penting dalam produksi tauco karena dalam tahapan proses ini banyak terbentuk komponen cita rasa dan aroma tauco. Bakteri merupakan mikroorganisme dominan dalam tahap ... -
Identifikasi dan karakterisasi flavor tempe
(1999)Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang diproduksi melalui proses fermentasi kedelai. Selain merupakan bahan pangan yang kaya akan sumber gizi, terutama protein nabati dan vitamin, tempe juga memiliki flavor yang khas ...