Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 229-248 of 1148
-
Evaluasi Ukuran-ukuran Tubuh pada Sapi Belgian Blue, Peranakan Ongole dan Silangannya
(2020)Sapi Belgian Blue (BB) merupakan sapi yang termasuk dalam bangsa Bos taurus yang memiliki otot ganda karena akibat dari hasil mutasi gen. Sifat perototan ganda pada sapi BB yang dalam bahasa medis disebut muscular ... -
Evaluation of Complete Ration Containing Mung Bean Sprouts Waste in Various Form of Feed on Sheep
(2012)Mung bean sprouts waste is a waste of vegetables that are available in traditional market everyday. Using of fresh mung bean sprouts waste had several problems i.e., perishable and bulky. Its couse mung bean sprouts waste ... -
Evaluation of Good Salughtering Practices, Halal Assurance System and Safety Status of Goat Meat at Goat Slaughterplaces in Jambi City
(2013)Food of animal origin such as a meat, milk, egg and processed product are perishable and potentially for biological hazard, chemical, and physical known as Potentially Hazardous Food (PHF). Hence, handling of this product ... -
Evaluation the Application of Slaughter Chicken Techniques that Observated from Food Safety and Halal Food in Slaughter Houses at Four Subdistricts of Bogor
(2011)Many of slaughter houses in Bogor still not appropiate to regulation of Indonesian National of Standarditation (SNI 01-6160-1999) that can causes contamination to carcass that produce in those slaugter houses. The equipments, ... -
The Expression of Heat Shock Protein 70 and Glutathione Peroxidase Gene with Selenium Supplementation and Its Effect on Productivity of Broiler in Tropical Environment.
(2014)Indonesia is a tropical country with an average temperature of 23 °C - 33 °C and humidity of 45-97% (BMKG 2012). The temperature and humidity have an impact on performance of broiler chickens. Heat stress is triggered by ... -
Faktor-faktor koreksi hari laktasi dan umur untuk produksi susu sapi perah fries holland /
(1995)Untuk mengetahui pengaruh lingkungan pada produksi susu dan mendapatkan faktor-faktor koreksi hari laktasi serta umur untuk produksi susu, maka dipergunakan catatan produksi susu sapi perah Fries Holland berasal dari ... -
Faktor-faktor yang berhubungan dengan adopsi peternak sapi perah tentang teknologi biogas di Kabupaten Enrekang Sulawesi Selatan
(2011)This study analysed factors associated with adoption of biogas technology amongst dairy farmers. There were 39 dairy cattle farmers in Enrekang Regency, South Sulawesi that had adopted tha biogas technology as research ... -
Fenotipe Dan Genotipe Ayam Hutan Merah (Gallus gallus gallus) Dan Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus) Di Watutela Dan Ngatabaru Sulawesi Tengah
(2007)Penelitian bertujuan mendapatkan informasi karakteristik fenotipe dan genotipe ayam hutan merah (Gallus gallus gallus) dan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) di Watutela dan Ngatabaru Sulawesi Tengah. Penelitian ... -
fenotipe genotipe ayam hutan merah (Gallus galuus gallus) dan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) di Watutela dan Ngatabaru Sulawesi Tengah
(2007)Penelitian bertujuan mendapatkan informasi karakteristik fenotipe dan genotipe ayam hutan merah (Gallus gallus gallus) dan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) di Watutela dan Ngatabaru Sulawesi Tengah. Penelitian ... -
Formulasi dan Evaluasi Silase Berbasis Hijauan Lokal Perkebunan Sawit Pasaman Barat
(2023-01-19)Perkebunan kelapa sawit memiliki potensi sebagai penyedia hijauan, seperti pelepah kelapa sawit, namun ada keterbatasan penggunaannya sebagai bahan pakan tunggal. Cara untuk mengurangi keterbatasan ini adalah dengan ... -
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Formulasi Yoghurt Probiotik Karbonasi Dan Potensi Sifat Fungsionalnya
(2014)Yoghurt merupakan salah satu produk olahan susu fermentasi. Penambahan gas karbondioksida (karbonasi) pada yoghurt merupakan inovasi salahsatu pengembangan produk asal yoghurt. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ... -
Fraksinasi Dan Utilisasi Protein Kacang Kedelai (Glycine Max (L). Merrill) Dan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Dengan Perbedaan Suhu Pengeringan
(2016)Penentuan kebutuhan protein di Indonesia masih berbasis protein kasar. Jika kebutuhan protein hanya dilihat dari kandungan protein kasar, hal ini tidak efektif karena hanya sebagian protein yang dapat diutilisasi oleh ... -
Fraksinasi Protein Kacang-kacangan dan Partisi Kecernaannya secara in vitro
(2015)Sebagian besar penelitian pakan ternak di Indonesia masih menggunakan protein kasar sebagai indikator pakan ternak karena diyakini protein kasar yang tinggi dalam bahan pakan dapat menyediakan asam amino yang akan diserap ... -
Functional Duck Egg Production Rich of Omega-3 and Omega-6 Fatty Acid Balanced, Vitamin A and Low Cholesterol
(2013)Duck eggs contain high cholesterol and high saturated fatty acids. These high fatty acids and high cholesterol are very dangerous because if it were consumed in excess will lead to atherosclerosis and coronary heart disease. ... -
Fungal Treatment Terhadap Komposisi Kimia dan Fermentasi Rumen In-vitro Jerami Padi dan Jerami Gandum: Meta-Analisis”.
(2024-01)Hasil samping pertanian seperti jerami padi dan gandum yang belum dimanfaatkan secara optimal menyebabkan masih tingginya kandungan serat dan juga rendahnya energi, protein, mineral dan vitamin, yang mana nilai tersebut ... -
Genetic diversity of microsatellite and cytochrome oxidase subunit I (COI) gene in Indonesian Buffalo
(2013)This study aims to determine genetic diversity in Indonesian buffaloes using microsatellite markers and cytochrome oxidase subunit I gene. The sample used in this study were 211 samples of buffaloes (30 samples of swamp ... -
Genetic Evaluation of TLR4 and CaLA-DRB Genes for Mastitis Susceptibility in Dairy Goats and the Response of Mastitis-Bacteria to Garlic and Black pepper Extracts
(2012)Mastitis is a bacterial disease that affects mammary glands of nursing animals. It results in serious production and economic losses due to costs attached to its treatment and loss of animals through culling. This study ...