Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 175-194 of 391
-
Off-flavour pada daging unggas
(2002)Off-flavour in poultry meat is caused by four main factors: (1) Environments such as odour of surrounding air, water, certain chemicals, packaging material to wrap thi! meat and microbial contamination, (2) Chemical reaction ... -
Oligosaccharide Content and in vitro Protein Digestibility of twenty Commercial Soy-Based Powder Drinks in Indonesia
(2014-11)This study aims to analyze the oligosaccharide content and in vitro protein digestibility in twenty commercial soy-based powder drinks. Twenty commercial products were sampled and grouped by consumer ages; 0-1 year, 1-3 ... -
Optimasi pembuatan yogurht dari susu skim dan minyak kelapa sawit
(2011)Yogurt telah dikenal sebagai salah satu makanan multifungsional yang sangat penting perariann/a bagi kesehatan manusia. Namun sayangnya, nilai ekonomis yogurt di Indonesia relatif cukup tinggi, sehingga hanya dikonsumsi ... -
Optimasi Proses Pengolahan Cassava (Manihot esculenta Crantz) French Fries Berdasarkan Kajian Preferensi Konsumen
(2004)Tingginya jumlah penduduk dan tidak berimbangnya jumlah produksi padi di Indonesia telah menjadikan Indonesia termasuk sebagai negara pengimpor beras terbesar di dunia. Salah satu cara untuk menurunkan konsumsi beras di ... -
Optimasi Proses Produksi an Karakterisasi Maltodekstrin Derajat Polimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum
(2001)Thls research was aimed to optimize production process of maltodextrin DP3-9 from wheat starch using hydrolysis enzymatic and membrane separation technique and to characterize maltodextrin DP 3-9 related to potential of ... -
Optimasi waktu proses pencampuran bahan butiran padat dalam screw mixer
(2009-12)Indonesia yang sebagian besar penduduknya berprofesi sebagai petani mempunyai konsumsi pupuk fosfat yang cukup tinggi ± 2 juta ton/tahun. Kebutuhan tersebut dipenuhi oleh PT Petrokimia Gresik dan beberapa industri pupuk ... -
Overview : How Color Affects Percepation
(2013-08)Pangan dan warnanya adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Warna pangan berperan bukan hanya untuk menarik perhatian konsumen akan tetapi juga dapat menjadi indikator mutu, keamanan, dan nilai gizi. Selain itu warna ... -
Palm Oil Quality Determination During Fish Frying by Fourier Transform Infra Red Spectroscopy
(2014-04-24)Determination of frying oil quality by Fourier transform infra red spectroscopy (FTlR) is rarely studied. FTIR profiles of frying oil during short term of fish frying and their free fatty acid (FFA) and peroxide values ... -
Pangan dan Pencegahan Kanker
(2001)Hubungan antara pangan, gizi dan penyakit kanker teiah mulai dpublikasi secara meluas d jumal-jumal ilmiah semenjak awal 1970. Informasi yang disampaikan cukup kontrovmial, yang mengarnbarkan hubungan yang positif dan ... -
Pangan Fungsional dari Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus Bl.) dan Umbi Garut (Maranta Aryndinaceae L.) : Kajian Daya Hipokolesterolemik dan Indeks Glisemiknya
(2008-10)Pangan fungsional adalah pangan atau ingredien pangan yang memiliki manfaat kesehatan disamping manfaat gizi utamanya. Diet pender ita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan ... -
Pangan Fungsional Dewasa Ini :
(2006) -
Pasta pati jagung putih waxy dan non-waxy yang dimodifikasi secara oksidasi dan asetilasi-oksidasi
(2007)Modification of corn starch will give different effects depending on the corn variety. Gel forming capacity increased with increase in concentration of the samples and least gel concentration was maximal in higher amylose ... -
Pekatan Protein Kedelai
(2010) -
Pelapis Nanokomposit untuk Pengawetan Salak Pondoh Terolah Minimal
(2015-04)Buah salak pondoh terolah minimal merupakan buah dengan umur simpan yang pendek. Salah satu alternatif yang dapat diterapkan untuk memperpanjang umur simpan buah terolah minimal adalah dengan penggunaan edible coating. ... -
Pemanfaatan minyak Sawit Kasar (CPO) sebagai Sumber β-Karoten dalam Pembuatan Produk Pasta Kacang Hijau dan Pasta Kacang Merah
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan minyak sawit kasar (MSK) menjadi produk pangan pasta kaya β-karoten, megetahui komposisi campuran bahan yang tepat sehingga disukai oleh konsumen dan mengetahui pengaruh lama ... -
Pemanfaatan minyak sawit untuk produksi emulsi kaya beta karoten sebagai suplemen vitamin A
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan dan memanfaatkan nilai nutrisi beta-karoten di dalam minyak sawit dengan menghasilkan formula minuman emulsi sebagai penyempurnaan proses pembuatan emulsi minyak sawit dari ... -
Pemanfaatan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr.) dan Pati Sagu (Metroxylon Sp.) Dalam Pembuatan Bioplastik
(2013-04)Bioplastik adalah plastik yang dapat didegradasi oleh mikroba yang ada di dalam tanah karena adanya kandungan pati di dalamnya. Bioplastik diharapkan merupakan salah satu solusi dari masalah lingkungan yang disebabkan oleh ... -
Pemanfaatan Protein Rayap Kayu Basah Glyptotermes montanus Kenner sebagai Sumber Nutrisi Inkonvensional pada Produk Permen Jelly
(2004)Pemenuhan kebutuhan protein hewani selama ini tergantung akan telur, susu, dan daging ternak konvensional. Usaha mendapatkan sumber protein hewani altematif dengan mutu protein yang tinggi dan mudah dalam penyediaannya ...