Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 139-158 of 391
-
Manisan Buah-buahan
(2010) -
Mempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri dari Ekstrak Campuran Rempah Minuman Cinna-Ale
(2004)Cinna-Ale adalah minuman kesehatan yang terbuat dari rempah-rempah asli Indonesia dengan karakteristik berwarna merah, beraroma dan rasa yang khas. Nama Cinna-Ale diambil dari nama latin kayu manis (Cinnamomum burmanii ... -
Mempelajari Aktivitas Antioksidan dan Antimikroba Ekstrak Antarasa (Litsea cubeba) dan Aplikasinya sebagai Pengawet Alami pada Bahan Pangan
(2004)Di Indonesia rempah-rempah banyak dimanfaatkan sebagai bumbu masakan tradisional karena selain dapat memberikan citarasa yang khas dan membangkitkan selera makan, juga berfungsi mengawetkan sehingga makanan tersebut dapat ... -
Mempelajari Pembuatan Tablet Effervescent Minuman Cinna-Ale
(2004)Semakin kompleknya pengembangan pola kehidupan masyarakat saat ini yang menuntut tersedianya berbagai produk yang siap saji. Pengembangan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang pangan telah berhasil mengembangkan ... -
Mempelajari Perubahan Fisika dan Kimia Sari Buah Jeruk Siam (C. nobilis var microcarpa) dan Proses Pengurangan Rasa Pahit dalam Pembuatan Konsentrat
(2010)Tangerine juice (garut variety) at 5000 ml was evaporated at 0,10, 20 and 30 minutes. Concentrate yielded by the process were tested for their volume, water content, TSS, viscosity, pH, acid, sugar and ascorbic acid content. ... -
Mempelajari perubahan fisiko kimia sawit merah untuk penggorengan kerupuk udang dan analisis mutu produk goreng yang dihasilkan
(2011)Kelapa sawit merupakan salah satu sumber minyak atau !emak nabati potensial, dimana total perdagangan dunianya mencapai 31,5% dan total perdagangan minyak dan lemak nabati dunia Salah satu keunggulan kelapa sawit ini adalah ... -
Mempelajari Strategi Bauran Pemasaran Industri Kecil Keripik di Wilayah Bogor
(2004)Persaingan dalam dunia industri saat ini menunjukkan perkembangan yang semakin ketat. Hal ini juga dialami oleh sektor industri kecil berbasis pangan, khususnya industri kecil keripik. Selain harus bersaing dengan industri ... -
Mengenal Fermentor
(1983)Fermentor adalah suatu alat yang digunaka untuk menjalankan suatu proses fermentasi. Fermentor dilengkapi dengan peralatan mekanik dan elektrik, bahkan beberapa diantaranya dilengkapi dengan sistem kontrol yang berguna ... -
Menu Sehat Bagi Manula
(2010) -
Metode Direct Polymerase Chain Reaction untuk Melacak Campylobacter sp. Pada Daging Ayam
(2013-03)Campylobaeter sp. adalah bakteri agen foodborne zoonosis yang menyebabkan gastroenteritis akut pada manusia. Daging ayam telah dilaporkan sebagai sumber infeksi Campylobacter jejuni pada manusia. Metode konvensional untuk ... -
Metode Memperpanjang Umur Simpan Produk Hortikultura yang Diolah Minimal dengan Gel Aloe Vera
(2017-07)Pelapis yang dapat dimakan (edible coating) adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk untuk melapisi pangan yang berfungsi sebagai penghalang perpindahan massa (udara, oksigen, uap air dan ... -
Metode Pengolahan Beras Analog
(2017-07)Beras analog atau beras non padi dapat diproduksi dengan berbagai teknologi dan berbagai sumber karbohidrat. Teknologi yang umum digunakan adalah ektrusi panas, ektrusi dingin dan granulasi. Bahan baku yang digunakan juga ... -
Metode Pengolahan Beras Analog Anti Kolesterol
(2017-07)Beras analog (beras tiruan) anti kolesterol yang dimaksud pada invensi ini adalah beras yang dibuat dari kombinasi bahan sumber karbohidrat alami seperti ubikayu, sagu, ampas kelapa dan bekatul yang juga dapat dikombinasikan ... -
METODE PENGURANGAN RASA GATAL DAN RASA SEPAT SARI BUAH METE DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG PUTIH TELUR
(2017-03)Invensi ini berkaitan dengan metode pengurangan rasa gatal dan rasa sepat untuk meningkatkan cita rasa sari buah mete dengan menggunakan tepung putih telur sebagai bahan pengikat senyawa tanin yang banyak dikandung oleh ... -
Mewaspadai jebakan pangan (food trap)
(2001)PANGAN adalah salah satu kebutuhan dasar manusia. Manusia tidak dapat mempertahartkan hidupnya tanpa adanya pangan. Karena itu, usaha pemenuhan kebutuhan pangan merupakan suatu usaha kemanusiaan yang mendasar. Dalam kaitan ...