Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "kualitas fisik"
Now showing items 1-12 of 12
-
Daya Simpan Wafer Pakan Mengandung Limbah Habbatussauda (Nigella sativa)
(2024)Habbatussauda (Nigella sativa) atau jintan hitam mengandung minyak yang biasa digunakan untuk pengobatan. Hasil samping ekstraksi minyak habbatussauda menghasilkan limbah habbatussauda dengan kandungan protein kasar yang ... -
Evaluasi Fisik dan Kecernaan In Vitro Campuran Onggok dengan Tepung Daun Singkong atau Daun Indigofera sebagai Pengganti Dedak
(2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas fisik, kecernaan bahan kering dan bahan organik, (in vitro) dari campuran onggok dengan daun singkong atau daun Indigofera sp. sebagai pengganti dedak. Penelitian ... -
Evaluasi Kualitas Fisik Dedak Padi Lokal di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat
(2020)Dedak padi adalah produk samping dari padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan unggas dan ruminansia. Dedak padi memiliki kualitas yang berbeda sesuai dengan daerah produksinya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi ... -
Kualitas Fisik dan Kecernaan in Vitro Campuran Daun Indigofera, Daun Singkong dan Onggok sebagai Pengganti Jagung pada Sapi.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kecernaan secara in vitro campuran daun indigofera (I) atau daun singkong (S) dengan onggok (O) sebagai pengganti jagung pada sapi dengan empat perlakuan dan ... -
Kualitas Keong Mas (Pomacea canaliculata, Lamarck) dan Bekicot (Achatina fulica) sebagai Sumber Protein Hewani dengan Pengolahan Berbeda
(2018)Protein adalah nutrisi penting bagi hewan, sehingga nutrisionis harus memastikan tentang kualitas sumber protein. Keong emas dan bekicot adalah contoh sumber protein hewani. Kualitas protein bergantung pada bahan ... -
Optimasi Pembuatan Hi~fer Jerami Padi dengan Enzim Kasar Selulase asal T. reesei terhadap Karakteristik Fisik dan Kandungan Nutriennya
(2018)Hasil limbah pertanian dengan tingkat kekeringan yang tinggi dapat dimanfaatkan dalam bentuk pakan atau hijauan fermentasi (Hi~fer)Penelitian ini menguji kemampuan enzim kasar selulase asal T. reesei pada pembuatan Hi~fer ... -
Pemberian Jus Kulit Nanas dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pemberian jus kulit nanas dalam air minum terhadap performa dan kualitas fisik telur puyuh. Perlakuan pada penelitian ini yaitu pemberian jus kulit nanas dalam air minum dengan ... -
Pembuatan Pakan Terapung Terfermentasi Saccharomyces cerevisiae Melalui Proses Non-ekstrusi
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk membuat pakan terapung terfermentasi Saccharomyces cerevsiae melalui proses non-ekstrusi untuk menghasilkan pakan terapung berdasarkan densitas, daya apung, daya larut, tingkat kekerasan ... -
Pembuatan Wafer Suplemen dengan Level Molases Berbeda dan Pengaruhnya terhadap Performa Ayam Petelur Umur 24-31 Minggu
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik wafer suplemen dengan level molases yang berbeda dan mengetahui pengaruhnya terhadap performa ayam Isa Brown yang diberi wafer suplemen. Penelitian ini menggunakan 64 ... -
Pengujian kualitas fisik pelet ransum Broiler Finisher pada taraf penyemprotan air dan lama penyimpangan yang berbeda
(2005)Penyimpanan berperan penting dalam usaha peternakan, yaitu menjaga stabilitas penyediaan ransum yang cukup dan aman dikonsumsi oleh ternak. Penanganan penyimpanan berhubungan dengan pengaruh bentuk pakan, lama waktu ... -
Performa Anak Domba dari Induk yang diberi Pakan Flushing Mengandung Minyak Sumber Asam Lemak Jenuh dan Tak Jenuh
(2020)Dedak padi adalah produk samping dari padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan unggas dan ruminansia. Dedak padi memiliki kualitas yang berbeda sesuai dengan daerah produksinya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi ... -
Uji Kualitas Fisik Pakan Terapung Terfermentasi Saccharomyces cerevisiae Melalui Proses Non-Ekstrusi dan Deep Frying.
(2016)Keberhasilan usaha budidaya ikan sangat ditentukan oleh ketersediaan pakan yang memadai baik kuantitas maupun kualitas, karena pakan merupakan unsur utama dalam pertumbuhan ikan. Namun pakan masih menjadi masalah ...