UT - Nutrition and Feed Technology
Browse by
Recent Submissions
-
Pengaruh Kombinasi Pupuk Kandang dan Nitrogen Terhadap Komposisi Kimia dan Nilai Cerna Bahan Kering Pertanaman Campuran Brachiaria Ruzizienis dan Centrosema Pubescens
(1983)Suatu penelitian telah dilakukan di Kebun Percobaan Bagian Ilmu Tanaman Makanan Ternak, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor. Penelitian dimulai tanggal 11 oktober 1982 dan ... -
Pengaruh "Strain" dan Macam Ransum Komersil Terhadap Penampilan Ayam Pedaging Pada Umur )-3 Minggu
(1983)Penelitian ini dilakukan di Proyek Pengembangan Unggas, LPTSU di Desa Babakan, Ciomas, Bogor, selama tiga minggu dari tanggal 1 sampai 21 Juli 1983. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh "strain" dan ... -
Penambahan sumber protein nabati dalam penggunaan jerami padi secara in vitro
(1984)Penelitian untuk mencari kemungkinan bahan makanan sumber protein nabati asal limbah industri pertanian yang paling baik untuk meningkatkan nilai gizi ransum yang me- ngandung jerami padi, telah dilakukan di Laboratorium ... -
Pengaruh tingkat energi ransum dan amputasi ( Clipping ) sebagian ujung sayap terhadap penampilan ayam pedaging
(1984)Penelitian dilakukan dari tanggal 16 Mei 1983 sampai tanggal 11 Juli 1983 di Bagian Ternak Unggas Fakultas Pe- ternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perlakuan pemberian tingkat ... -
Pemanfaatan tepung gaplek ( Manihot esculenta Crantz ) dan pengaruh fermentasian untuk ransum ayam broiler
(1984)Penelitian dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama satu setengah bulan, mulai tanggal 4 Mei sampai dengan 15 Juni 1983. Tujuan Penelitian ... -
Penggunaan tepung kerabang telur ayam sebagai sumber calcium danpengaruhnya terhadap produksi telur puyuh ( Coturnix cotutnix javonica )
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk si. Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 14 minggu sejak tanggal 15 Januari 1984 sampai dengan tanggal 30 ... -
Pengaruh pemberian monensin terhadap neraca nitrogen rusa timor ( Cervus Timorensis )
(1986)Penelitian ini dilakukan di kandang Bagian Ilmu Nutrisi Ternak Pedaging dan Kerja, Laboratorium Nutrisi, Jurusan Il- mu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan lebih sejak ... -
Neraca nitrogen anak sapi jantan fries holland pada berbagai tingkat pemberian dedak padi dengan penambahan tepung ikan dan kalsium karbonat
(1986)Penelitian ini dilakukan di jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 14 Oktober 1985 sampai 2 Februari 1986. Tujuan dari penelitian ini ... -
Pengaruh pemakaian gaplek varietas pahit dengan penambahan mineral dan vitamin terhadap bobot karkas, lemak abdomen dan hati ayam broiler
(1986)Penelitian ini untuk mempelajari pengaruh penggunaan tepung gaplek (Berkulit dan tanpa kulit) dengan penambah - an mineral-vitamin (FeSO O4, Na2S2O3 5 H₂O dan vit B2) pada dua tingkat protein yang berbeda terhadap persentase ... -
Analisis sistem komoditi sagu aren di kabupaten sukabumi
(1986)Penelitian ini telah dilakukan di empat kecamatan, yaitu: Kecamatan Kalapanunggal, Baros, Sukaraja dan Cidolog Kabupaten Sukabumi, mulai dari 2 Juli sampai dengan 31 Agustus 1985. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ... -
Pengaruh Penambahan Calopogonium Caereleum Dalam Ransum Terhadap Konsumsi Ransum, Koefisisen Cerna Bahan Kering Dan Bahan Organik Serta Pertambahan Bobot Badan Domba
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Agrostologi, Juru- san Ilmu Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Per- tanian Bogor, dari tanggal 26 Juni sampai 13 Agustus 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Penampilan Ayam Broiler Terhadap Ransum Tepung Gaplek Sebagai Sumber Energi dan Penambahan Methionin
(1986)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Imu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak 19 November sampai dengan 31 Desember 1985. Tujuan penelitian ini adalah untuk ... -
Pengaruh pemupukan litter ayam dan urea terhadap komposisi kimia dan kandungan oksalat rumput setaria splendida stapf
(1984)Penelitian ini dilakukan di Kebun Percobaan Institut Pertanian Bogor, Tajur, dimulai tanggal 22 Desember 1983 sampai dengan akhir April 1984. Tujuan penelitian adalah untuk melihat pengaruh pemu- pukan litter ayam dan ... -
Penggunaan Biji Dan Dedak Sorghum Berkadar Tannin Tinggi Dalam Ransum Ayam Pedaging
(1984)Penelitian dilakukan di Balai Penelitian Ternak. Cia- wi, Bogor, selama lima minggu sejak tanggal 29 Pebruari sampai dengan tanggal 4 April 1984. Tujuan penelitian adalah untuk melihat pengaruh ting- kat protein 18% dan ... -
Pengaruh penghidrolisa NaOH dan abu sekam padi serta penjayaan urea dan mineral terhadap nilai gizi jerami padi secara in vitro
(1984)Upaya untuk meningkatkan nilai gizi jerami padi dengan memberikan beberapa macam perlakuan terhadapnya, telah di- lakukan secara in vitro dalam rangka memenuhi kebutuhan pakan ruminansia. Penelitian ini dilakukan di ... -
Pengaruh penambahan tepung daun singkong, serta onggok dan dedak halus pada koefisien cerna ransum kerbau yang deberi rumput lapang sebagai makanan basal
(1984)Penelitian dilakukan di Pusat Aplikasi Isotop dan Radi- asi, bagian Biologi dan Kedokteran, Badan Tenaga Atom Nasio- nal, Pasar Jum'at, Jakarta Selatan. Penelitian ini berlang- sung selama 13 minggu yaitu dari tanggal 24 ... -
Pola konsumsi ransum rusa dan kambing dengan kadar protein yang berbeda
(1984)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Nutrisi dan Ma- kanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor di Bogor, dari tanggal 10 Maret sampai dengan 10 Juli 1984, dengan menggunakan ternak Rusa (Cervus timo- ... -
Pengaruh berbagai bentuk fisik ransum terhadap performan ayam pedaging
(1985)Usaha peningkatan produksi ayam pedaging dapat ditem- pun dengan cara memilih bibit yang baik, ransum yang tepat dan tatalaksana yang baik. 2 Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat ditem- puh antara lain dengan ... -
Pengaruh tingkat energi dan protein dalam ransum, serta kadar aflatoksin B1 murni terhadap berat hati, berat lemak abdominal dan berat lemak sub kutan pada ayam pedaging umur 5 minggu
(1986)Penelitian ini dilakukan di bagian Patologi dan Toksikologi, Balai Penelitian Veteriner (Balitvet) Bogor. Lama penelitian lima minggu, sejak 13 September 1985 sampai dengan tanggal 18 Oktober 1985. Adapun tujuan dari ... -
Penilaian kualitas protein kasar tepung daun alang - alang dan tepung daun Brachiaria Decumbens berdasarkan metode sibbald ( 1976 )
(1985)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai tanggal 1 Nopember 1983 sampai 8 Januari 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kualitas prote- ...