Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 2155-2174 of 2442
-
Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dalam Air Minum terhadap Status Escherichia coli Usus dan Profil Leukosit Puyuh Grower.
(2017)Penelitian terdiri atas dua tahap yaitu in vitro dan in vivo. Tahap in vitro dilakukan untuk mengetahui konsentrasi sari belimbing wuluh yang tepat untuk diberikan pada puyuh. Tahap in vivo dilakukan untuk mengevaluasi ... -
Seleksi Khamir Lokal Penghasil Selenium Organik Asal Feses Sapi
(2022)Selenium (Se) merupakan mikromineral esensial, Se berperan dalam melindungi tubuh ternak dari paparan radikal bebas. Pemberian Se-organik dapat meningkatkan ketersediaan mineral dalam tubuh ternak sehingga daya ... -
Seleksi Khamir Lokal Penghasil Selenium Organik Asal Feses Sapi untuk Imbuhan Pakan Ternak.
(2023)Selenium (Se) merupakan mikromineral esensial, Se berperan dalam melindungi tubuh ternak dari paparan radikal bebas. Pemberian Se-organik dapat meningkatkan ketersediaan mineral dalam tubuh ternak sehingga daya ... -
Seleksi Tanaman Alfalfa (Medicago Sativa L) Unggul Pasca Iradiasi Sinar Gamma 200 Gray Teradaptasi Berbagai Taraf Cekaman Masam Melalui Kultur Jaringan
(2018)Tujuan penelitian adalah menganalisis tingkat toleransi kandidat alfalfa (Medicago sativa L) unggul pasca iradiasi sinar gamma 200 gray terhadap cekaman masam dengan level yang berbeda. Penelitian menggunakan rancangan acak ... -
Seleksi Tanaman Alfalfa Medicago sativa L. Tahan Asam yang Diiradiasi Sinar Gamma 300 Gy melalui Kultur Jaringan
(2018)Alfalfa (Medicago sativa L) merupakan leguminosa yang tinggi nutrien yang mulai dikembangkan di Indonesia. Permasalahan adaptasi lahan tanam mengakibatkan alfalfa sulit berproduksi dengan baik terutama di daerah ... -
Sifat dan Kualitas Fisik Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) yang Diproses Menjadi Pellet
(2013)Physical characteristics of ration are important aspects in feed mill industry, because they are related to handling efficiency, processing and storage. Torbangun plant in Indonesia has not used for animal feed. The process ... -
Sifat Fermentasi dan Kecernaan Pakan yang Mengandung Kombinasi Sumber Protein Pada Domba
(2000)Permasalahan yang dihadapi oleh ternak ruminansia di daerah tropis adalah rendahnya kualitas pakan yang diberikan. Sehingga perlu usaha untuk meningkatkan kualitas pakan tersebut. Salah satu usaha yang dapat dilakukan ... -
Sifat Fermentasi Ubi Kayu dan Produk Olahannya yang Dihidrolisis HCI denganTeknik In Vitro
(2001)Ubi kayu sangat berpotensi sebagai bahan pakan sumber energi bagi ternak ruminansia. Kendala pengynaan ubi kayu sebagai pakan adalah kecernaannya yang relatif rendah terutama dalam bentuk segar, kemungkinan peracunan oleh ... -
Sifat Fisik dan Kandungan Serat Kasar Bungkil Inti Sawit dan Bungkil Kopra Hasil Fraksinasi dengan Pendekatan Densitas Bahan.
(2018)Bungkil kopra (BK) dan bungkil inti sawit (BIS) memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga menjadi faktor pembatas penggunaan pada ransum unggas. Tujuan penelitian ini untuk memfraksinasikan bungkil inti sawit ... -
Sifat Fisik dan Kandungan Serat Kasar Bungkil Kedelai Argentina dan Brazil Hasil Fraksinasi Berdasarkan Perbedaan Densitas
(2019)Bungkil kedelai digunakan sebagai komponen utama dan menjadi salah satu bahan dalam pakan unggas di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan sifat fisik (kerapatan tumpukan, kerapatan ... -
Sifat Fisik dan Kimia Bungkil Inti Sawit dan Bungkil Kelapa sebelum dan sesudah Fraksinasi menggunakan Pendekatan Bobot Molekul
(2018)Produksi bungkil inti sawit dan bungkil kelapa yang meningkat belum diikuti dengan tingkat pemakaian yang tinggi dalam ransum unggas. Keterbatasan penggunaan bungkil inti sawit dan bungkil kelapa dikarenakan adanya ... -
Sifat fisik dan kimia bungkil inti sawit pro (bis-pro) hasil kombinasi ekstraksi fisik dan kimia
(2006)Palm kernel Meal (PKM), by product from palm oil extraction, has not been used optimally in poultry diet because of its high crude fiber. BIS-PRO is produced from palm kernel meal using combination of physical and chemical ... -
Sifat Fisik dan Kimia Pollard dan Dedak Padi Hasil Fraksinasi Menggunakan Pendekatan Bobot Molekul
(2018)Tujuan utama penelitian ini adalah menganalisa sifat fisik dan kimia dari 3 (atas, tengah, bawah) fraksi pollard dan dedak padi hasil fraksinasi dengan pendekatan bobot molekul. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan ... -
Sifat Fisik dan Kimia Produk Olahan Bungkil Inti Sawit dengan Kombinasi Teknologi Penyaringan dan Pengaliran Udara.
(2017)Kandungan serat kasar yang tinggi akibat keberadaan cangkang pada bungkil inti sawit menyebabkan level penggunaannya dalam ransum unggas masih sangat terbatas. Kandungan serat kasar bungkil inti sawit dapat diturunkan ... -
Sifat Fisik dan Kimia Tepung Ikan Impor dan Lokal setelah Fraksinasi dengan Media Air.
(2019)Tepung ikan merupakan salah satu bahan pakan yang kualitasnya bervariasi di pasaran. Salah satu upaya untuk mengetahui kualitas tepung ikan dengan melakukan uji fisik, uji kimia serta metode berupa fraksinasi. Penelitian ... -
Sifat Fisik dan Kinerja Enzim Mannanase pada Bungkil Inti Sawit Hasil Ayakan
(2012)The aim of this research were to examine physical characteristic and to evaluate performance of enzyme in hidrolyzing palm kernel meal. After milling, palm kernel meal was sieved using mesh 16, mesh 30, mesh 50, mesh 100 ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Sapi pada Lama Postmortem yang Berbeda dengan Penambahan Karagenan
(2009)The objective of this research was to study the quality and palatability of meatball at the differences postmortem periods and combination of flour. The experiment was used a Completely Randomized Design, with two treatments ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Sosis Asap dengan Bahan Baku Campuran Daging dan Lidah Sapi Selama Penyimpanan Dingin (4-8ºC)
(2005)Beef is a perishable animal product, there for it need further processing to increase it’s shelf life; such as sausage processing. The benefits of smoking in sausage production are as bactericidal agent, antioxidant agent, ... -
Sifat Fisik Dan Palatabilitas Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Karagenan
(2005)The red meat is known as highly nutrition food. But is also highly perishable. Therefore, meat processing is an effort to improve self-life and to obtain added value. The objective of study is to examine the physical and ... -
Sifat fisik dan palatabilitas sosis daging sapi dengan penambahan karagenan
(2005)Daging didefinikan sebagai semua jaringan hewan yang sesuai untuk dimakan dan tidak menyebabkan gangguan kesehatan bagi yang memakannya. Daging dikenal sebagai bahan pangan yang bernilai gizi tinggi namun mempunyai sifat ...