Search
Now showing items 1-10 of 27
Pengembangan Metoda Analisa Derajat Sosoh Beras dengan Piringan Warna Standar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan satuan warna beras standar yang telah diwarnai dengan larutan May-Grunwald pada berbagai tingkat derajat sososh dan mendisain piringan warna beras standar tersebut dengan ...
Pengarub Penambahan Buah Advokat (Persea americana, Mill) dan Bahan Penstabil terhadap Nilai Gizi dan Citarasa Es Krim Bentuk Bubuk
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Es krim adalah produk beku yang dibuat dari campuran produk-produk sucu, bahan penstabil , gula , bahan citarasa dan pewarna baik alarni maupun sintetis . Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan buah ...
Mempelajari Pola Respirasi dan Pengawetan dengan Cara Pengeringan dari Buah Salak (Salacca edulis Reinw.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pola respfrasi buah salak yang baru dipanen sampai mengalami kebusukan dan mempelajari pengawetan buah salak dengan cara pengeringan.
Mempelajari Sifat-Sifat Fisiko - Kimia Daging Paha Kodok (Rana catesbeiana) Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian i n i bertujuan mempelajari perubahan-perubahan f i s i k dan kimia daging paha kodok (m catesbeiana) akibat pengaruh kecepatan pembekuan dan perlakuan "postmortemgl selama penyimpanan beku. Pada penelitian i n ...
Mempelajari pengaruh Pengenceran Madu, Jenis Khamir dan Suhu Inkubasi terhadap Mutu Anggur Madu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Anggur madu adalah produk minuman hasil lermentasi alkoholilc dari madu yang diencerkan dengan khamir sebagai mikrorganisma pembantunya. Anggur yang dihasilkan mempunyai cita-rasa yang kinas dan umumnya diminum pada upacara ...
Mempelajari Pengaruh Fermentasi terhadap Komponen "Dietary Fiber" Kedelai (Glycine max (L) Merril)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan "dietary fiber" kedelai kupas kulit dan kedelai utuh (dengan kulit), serta pengaruh fermentasi terhadap kandungan komponen "dietary fiber" kedelai kupas kulit ...
Pembuatan Minuman Sari Buah Kweni (Mangifera odorata Griff)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan pembuatan sarim buah kweni (Mangifera odorata Griff) yang dapat diaplikasikan secara komersial dan dapat dihasilkan paket teknologi pengolahan berdasarkan suatu skala produksi ...
Sifat dan Aktifitas Antibakteri Ekstrak Bubuk Kopi (Coffea robusta)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penggunaan kopi sebagai minuman telah kita kenal sejak dulu. Ekstrak kopi yang digunakan sebagai millurnan mengandung asam organilc, kafein, liarbohidrat, mineral dari komponen aroma. Beberapa iromponen tersebut metilpunyai ...
Pengaruh Jenis Pepaya Cara Penambahan Garam dan Penambahan Garam dan Penyimpanan terhadap Mutu Pikel Pepaya (Carica papaya L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Pepaya (Carica oawava L.) merupakan salah satu jenis buah yang b e r s i f a t mudah busuk. Apabila pepaya matang disimpan pada suhu lramar, buah tersebut hanya tahan sampai beberapa hari. Karena i t u , meskipun produksi ...
Pembuatan Makanan Tambahan untuk Bayi dari Beras, Kecambah Kedelai, Kecambah Kacang Merah, dan Santan Kelapa dengan Pemasak Ekstruder dan Pengering Drum
(IPB (Bogor Agricultural University), 1986)
Penelitian ini bertujuan mempelaj a r i pengaruh jenis pemasak, suhu pemasak ekstruder, tekanan uap pengering drum, dan pR adonan terhadap mutu mkanan bayi yang dibuat dari beras, kecanbah kedelai, kecambah kacang merah, ...