Search
Now showing items 1-10 of 39
Bioaktivitas Yoghurt Susu Kambing Kacang Tunggak Merah (Vigna unguiculata) dan Susu Kambing Kacang Hijau (Vigna radiata)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Susu kambing memiliki beberapa efek yang baik terhadap kesehatan seperti kandungan peptida antimikroba, peptida antioksidan, serta beberapa mikronutrien yang lebih baik daripada susu sapi. Sementara itu, kacang-kacangan ...
Perbandingan Karakteristik Fisikokimia dan Komposisi Asam Amino Tepung Tempe Larut Air Dengan Isolat Protein Kedelai Komersial
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tepung tempe pada umumnya memiliki kelarutan yang rendah dalam air.
Oleh karena itu, tepung tempe diolah lebih lanjut dengan metode ekstraksi alkalipresipitasi
isoelektrik untuk menghasilkan tepung tempe larut air ...
Ketahanan Bakteri Asam Laktat Terenkapsulasi Selama Pembuatan Laru Tempe Campuran
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe telah diketahui mengandung senyawa biokatif isoflavon aglikon dan
juga BAL yang berpotensi untuk dikembangkan menjadi pangan fungsional.
Penelitian untuk mengembangkan laru campuran untuk tempe dengan probiotik
telah ...
Evaluation Of Active Edible Coating From Chitosan Incorporated With Thai Herb Extract For Fresh-Cut Guava (Psidium Guajava L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Fresh-cut guava is one example of convenient novel foods that fit the many
needs of modern lifestyle while it is also very perishable. Thai Herb extract might
have antimicrobial activity as one of an alternative for ...
Sintesis Mono-Diasilgliserol Dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil Dengan Metode Gliserolisis Skala Laboratorium
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Produksi minyak sawit di Indonesia sangat melimpah. Sebagian besar
diolah menjadi refined bleached deodorized palm oil (RBDPO) dan sisanya
diekspor ke beberapa negara. Salah satu produk yang memiliki prospek yang baik
untuk ...
Pengembangan Sistem Kendali Irigasi Otomatis untuk Lahan Padi Sawah yang Rendah Emisi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Budidaya padi konvensional saat ini banyak menggunakan rezim air
tergenang. Rezim ini dinilai tidak efektif karena dapat meningkatkan emisi gas
rumah kaca. Rezim kering pada budidaya padi system of rice intensification ...
Komposisi Daidzein dan Genistein pada Tempe Tradisional dan Quick Tempeh serta Kontribusinya terhadap Mutu Sensori.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tempe merupakan produk pangan tradisional Indonesia yang
pembuatannya melibatkan proses fermentasi, yaitu proses pemecahan senyawa
kompleks menjadi lebih sederhana. Proses pembuatan tempe meliputi tahap
pengasaman dengan ...
Sintesis Mono dan Diasilgliserol (MDAG) dari Palm Kernel Oil (PKO) dengan Metode Gliserolisis Kimia Skala Laboratorium.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mono dan diasilgliserol (MDAG) PKO merupakan salah satu produk
turunan minyak kelapa sawit yang berpotensi sebagai emulsifier di industri
pangan. Ketersediaan PKO yang tinggi di Indonesia berpotensi untuk
menciptakan ...
Peningkatan Mutu Sensori (Rasa dan Aroma) Bakso di UD. Sari Wangi melalui Reformulasi Bahan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
UD. Sari Wangi merupakan industri yang memproduksi tiga jenis bakso
yaitu BSP, Unyil, dan SB yang memiliki mutu di bawah kompetitor. Perbaikan
mutu sensori (rasa dan aroma) menjadi salah satu langkah yang dapat ...
Pengembangan Profil Tekstur Puding Instan di PT Sanghiang Perkasa (Kalbe Nutritionals).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Puding adalah salah satu jenis makanan penutup yang digemari segala kalangan karena rasanya yang enak. Perkembangan di dunia makanan mendorong industri menciptakan pangan instan salah satunya puding instan agar mudah dibuat ...