Search
Now showing items 1-10 of 41
Pembuatan Gula semut dari batang Tebu (Saccharum officinarum L. ) yang ditunda Ekstraksi Niranya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh lama penundaan pengolahan batang tebu setelah penebangan dan perlakuan kimia pada nira terhadap sifat-sifat mutu gula semut. Jenis tebu yang digunakan adalah BZ 148.
Mempelajari Sifat-Sifat Pektinase Aspergillus niger L51 yang ditumbuhkan pada Fermentasi Padat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari sifat - sifat pektinase dari Aspergillus niger yang ditumbuhkan pada fermentasi padat dengan menggunakan dedak padi sebagai substrat dengan penambahan sumber nitrogen, sumber ...
Pengaruh Minyak Atsiri Daun Sirih (Piper betle Linn. ) terhadap Pertumbuhan Bakteri Eschericia coli dan Staphylococcus aureus
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Mempelajari Senyawa Antinutrisi pada Kacang Babi (Vicia faba) dan Kacang Gude (Cajanus cajan) serta Cara Inaktivasinya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Dalam penelitian ini dipelajari kandungan senyawa antinutrisi ( antitripsin , hemaglutinin, saponin dan fitat ) yang terdapat pada kacang babi ( viciafaba ) dan kacang gude (Ca.fanus eajan ) . selain itu dipelajari pula ...
Tempe Jamur Merang : Karaketeristik Fisikokimia, Mikrobiologi dan Organoleptik
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Pembuatan tempe jamur merang merupakan salah satu alternatif pemanfaatan kulit dan bonggol jamur merang (Volvariella volvacea (Bull. ex. F r . ) Sing) yang merupakan hasil samping dari industri"peeled straw mushroom" yang ...
Mempelajari Fermentasi Laktat pada Pembuatan Bakasam
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Pada pengujian secara organoleptik terhadap rasa, bakasam dengan komposisi 100 : 20 : 50 dan tanpa penambahan kultur murni paling disukai panelis. Sedang pada pengujian organoleptik terhadap aroma dan penerimaan komposisi ...
Pembuatan Tempe Jamur Merang dengan Menggunakan Substrat Tambahan Jagung dan Pengatur pH Asam Laktat serta Asam Sitrat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Jamur merang dapat dikategorikan sebagai sayuran. Salah satu dari sifat sayuran adalah mudah rusak, untuk mengatasi sifat ini biasanya dilakukan pengolahan atau pengawetan. Pengolahan jamur merang yang umum dilakukan adalah ...
Isolasi Kompone Pembentukan Gel dari Daun Tanaman Cincau Hijau (Premna oblongifolia Merr) dan Pengaruh Garam Mineral terhadap Viskositas Solnya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi komponen pembentuk gel (KPG) yang terdapat dalam daun tanaman cincau hijau spesies Premna oblongifolia Merr dan mempelajari pengaruh garam mineral terhadap viskositas sol KPG ...
Pengaruh Pengupasan, Penambahan Susu Skim dan Gelatin terhadap Mutu Yogurt Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) merupakan salah satu kacang - kacangan yang umum dapat terdapat di Indonesia dan telah dikenal oleh sebagian besar masyarakat indonesia.
Pembuatan Gelatin dari Kolagen Tulang Sapi (Bos sp.) dengan Proses Asam
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Sapi t e l a h lama dikenal dan dibudidayakan oleh masyarakat, baik dimanfaatkan untuk diambil susu, dagin& maupun tenaganya. Dari sapi yang dipotong dihas i l k a n produk samping berupa tulang. Tulang t e r s e b u t ...