Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "GMP"
Now showing items 1-20 of 20
-
Analisis Kasus Penolakan Pangan Ekspor Indonesia
(2018)Perdagangan pangan internasional dilakukan untuk meningkatkan keuntungan perusahaan sehingga dapat meningkatkan devisa negara. Akan tetapi, dalam perdagangan pangan internasional produk pangan dapat mengalami penolakan ... -
Analisis Kesenjangan dan Pendampingan Perbaikan Penerapan CPPOB untuk Sertifikasi PB-UMKU di UMKM XYZ
(2023)Sistem keamanan pangan merupakan persyaratan wajib yang harus diterapkan oleh pelaku usaha untuk menjamin keamanan produk. UMKM XYZ merupakan usaha pangan olahan yogurt yang belum sepenuhnya mengimplementasikan sistem ... -
Assessment of current hygienic manufacturing practices and evaluation of additional food preservatives effect in Nam Prik Mushroom
(2015)Nam Prik Mushroom is ready-to-eat food product in Thailand which made from edible mushroom Schizophyllum commune with curry paste. It is produced by Chaiyo Farm, one of Thailand small-medium enterprise. Current hygienic ... -
Evaluasi dan Pendampingan Perbaikan serta Penerbitan Izin Penerapan CPPOB di UMKM XYZ
(2024)Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) XYZ merupakan salah satu perusahaan di Kota Depok yang memproduksi pangan olahan frozen food, salah satunya adalah bakso daging. Di sisi lain, UMKM XYZ belum sepenuhnya menerapkan ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan Pelaksanaan SSOP serta Penyusunan Manual HACCP pada Produksi Kopi Bubuk di Koperasi PDM
(2021)Perkembangan teknologi dan informasi mengakibatkan semakin meningkatnya persaingan pada produk industri pangan serta tuntutan konsumen terhadap produk pangan yang aman. Koperasi PDM merupakan produsen kopi bubuk yang sedang ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan Peluang Cross Contamination Area Packing pada Produksi Sosis Ayam di PT XYZ
(2022)Sistem keamanan pangan menjadi hal yang harus diperhatikan untuk menghasilkan produk yang aman dan bermutu. PT XYZ merupakan salah satu industri sosis ayam yang telah mengimplementasikan GMP namun perlu dilakukan ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan Peluang Cross Contamination Area Packing pada Produksi Mi Instan di PT XYZ.
(2023-08)PT XYZ is a ready-to-eat food industry that produces instant noodles. Quality assurance and food safety are essential aspects for businesses to compete effectively. PT XYZ implements the Good Manufacturing Practice (GMP) ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Produksi Beras Analog Ubi Jalar Ungu di CV GBA
(2023)Sistem keamanan pangan penting untuk diterapkan pada industri pangan untuk menjamin produk pangan yang dihasilkan aman dan layak diterima oleh konsumen. CV GBA merupakan industri kecil yang belum memiliki basis pengetahuan ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP serta Penyusunan Rencana HACCP pada Produksi Minuman Sari Tebu di PT XYZ
(2021)Penerapan sistem keamanan pangan sangat diperlukan untuk menjamin pangan aman dikonsumsi. PT XYZ merupakan industri minuman sari tebu yang telah menerapkan GMP dan SSOP sebagai prerequisite program (PRP). Namun, PT XYZ ... -
Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) pada Rumah Potong Hewan Unggas Modern dan Tradisional di Wilayah Bogor.
(2018)Daging ayam tergolong sebagai pangan yang berisiko tinggi terhadap kontaminasi mikrobiologis. Kualitas daging ayam yang beredar di pasaran ditentukan dari beberapa mata rantai produksi, salah satunya pada rumah potong hewan ... -
Evaluasi Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di Salah Satu UMKM Produk Tempe Telur Mentega di Kabupaten Bandung
(2020)Perkembangan industri makanan berskala UMKM makin menjamur di tengah masyarakat Indonesia. Industri pangan perlu mengembangkan sistem keamanan pangan untuk menunjang keamanan produknya. Salah satu dasar yang harus diterapkan ... -
Evaluasi Sistem Keamanan Pangan Berbasis HACCP dalam Produk Mini Jelly PT XYZ
(2023)Keamanan pangan telah menjadi perhatian masyarakat, sehingga untuk memperoleh dan meningkatkannya, diperlukan sistem yang memenuhi standar keamanan pangan di Indonesia. Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) ... -
Good Manufacturing Practices Assessment and Shelf-life Analysis of Chili Paste Mushroom in Chaiyo Farm
(2015)Mushroom as food product has big potential to be used. The nutritional content of mushroom that suitable for low energy diet and good source of protein become the reason of mushroom popularity. Schizophyllum commune has ... -
Identifikasi Sumber Kontaminasi Fisik dan Pengembangan Sanitary Design mesin di lini produksi PT Nestle Indofood Citarasa Indonesia Karawang
(2017)Sanitasi diartikan sebagai ilmu terapan yang mengembangkan penyajian makanan dengan lingkungan yang higiene dengan penanganan yang baik dalam mencegah kontaminasi makanan dengan mikroorganisme. Perusahaan makanan tidak ... -
Kajian Keberhasilan Program Pendampingan Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Pangan Direktorat Surveilan Dan Penyuluhan Keamanan Pangan Dalam Penerapan Prinsip Keamanan Pangan
(2016)Good Manufacturing Practices (GMP) menjelaskan persyaratan yang harus dipenuhi oleh industri pangan termasuk UMKM di seluruh mata rantai produksi mulai dari bahan baku sampai produk akhir dalam rangka menjamin keamanan pangan. ... -
Kajian Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik dan Penyusunan Rencana HACCP Generik Produk MPASI
(2021)MPASI atau Makanan Pendamping Air Susu Ibu adalah makanan yang mengandung zat gizi untuk diberikan pada bayi atau anak usia 6-24 bulan guna memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) ... -
Kajian Rencana Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Produk Tuna Loin Beku CV Perikanan Indonesia Di Ambon
(2018)CV Perikanan Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan, salah satunya adalah jenis ikan tuna beku dan olahannya. Perusahaan ini sedang berusaha untuk menerapkan sistem produksi pangan ... -
Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik dan Perancangan Manual Sistem Jaminan Halal pada IRTP VRI FOOD
(2021)Industri rumah tangga pangan (IRTP) memiliki keterbatasan dalam menghadapi perekonomian global di era perdagangan bebas. IRTP dituntut untuk menghasilkan produk yang bermutu, aman dan berdaya saing tinggi. Pemenuhan izin ... -
Pengkajian Pelaksanaan GMP dan Implementasi Sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) di PT CCBI Cikedokan Plant, Cikarang, Jawa Barat.
(2016)Coca-Cola Bottling Indonesia (CCBI) memiliki 9 plant yang tersebar di penjuru Indonesia. Tahun 2010 Coca-Cola Amatil Indonesia menguasai 40% pangsa pasar di Indonesia untuk produk sparkling tea dan jus dan diharapkan ... -
Rencana Cara Produksi Pangan yang Baik dan Sistem Jaminan Halal untuk IRTP Produk Cakes
(2021)IRTP perlu didorong untuk dapat memenuhi persyaratan regulasi dan pemenuhan kebutuhan konsumen akan pangan yang bermutu, aman dan halal. Magang tugas akhir ini bertujuan mengevaluasi penerapan CPPB-IRT dan menghasilkan ...