Browsing by Author "Darmawan, Arif"
Now showing items 1-20 of 30
-
Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Personal Resources, dan Workplace Well-Being terhadap Keterikatan Karyawan di PT XYZ.
Hatami, Rizkya | Maarif, Syamsul | Darmawan, Arif (2017)Budaya organisasi, personal resources, dan workplace well-being memiliki pengaruh terhadap keterikatan karyawan di suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh ketiga variabel tersebut terhadap ... -
Champignon Product Combination Planning to Optimize Profit Gained by PT X
Widiawati, Karsi | Darmawan, Arif (2020-12)PT X is an agroindustry which focuses on the champignon commodities. Champignon commodity has a short shelf life, so it must be sold directly to consumers or processed into champignon preserved products. The number of ... -
Efektivitas Indole-3-Butyric Acid terhadap Pertumbuhan Beberapa Jenis Lamtoro Melalui Kultur Jaringan
Rinaldy, Ahmad | Dewi, Panca | Darmawan, Arif (2019)Lamtoro (Leucaena leucocephala) adalah leguminosa yang memiliki kandungan protein tinggi dengan serat kasar 10% - 38%. Pembentukan akar lamtoro dapat dirangsang lebih cepat oleh auksin sebagai zat pengatur tumbuh. Penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomoea batatas) terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Pajajaran (Anas platyrhynchos).
Hapsari, Auliasani | Sumiati | Darmawan, Arif (2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung daun singkong (Manihot esculenta Crantz) dan tepung daun ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap kualitas fisik telur itik pajajaran(Anas platyrhynchos). Penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong dan Daun Ubi Jalar terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Itik Petelur Pajajaran.
Wulandari, Riska Febri | Sumiati | Darmawan, Arif (2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung daun singkong dan daun ubi jalar terhadap persentase karkas dan non karkas itik petelur pajajaran. Penelitian ini menggunakan 180 ekor itik petelur betina ... -
Functional Duck Egg Production Rich of Omega-3 and Omega-6 Fatty Acid Balanced, Vitamin A and Low Cholesterol
Darmawan, Arif | Wiryawan, Komang G | Sumiati (2013)Duck eggs contain high cholesterol and high saturated fatty acids. These high fatty acids and high cholesterol are very dangerous because if it were consumed in excess will lead to atherosclerosis and coronary heart disease. ... -
Konsentrasi MDA Darah, Hati, dan Telur serta Profil Darah Puyuh Petelur yang Diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb).
Azri, Dita Fadhilah | Sumiati | Darmawan, Arif (2019)Gambir mengandung katekin yang merupakan sumber antioksidan alami. Antioksidan dapat mencegah stress oksidasi yang ditunjukkan oleh persentase MDA (malondialdehida). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ... -
Kualitas Fisik Telur Puyuh yang Diberi Larutan Buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb) dalam Air Minum
Dirgantara, Muhammad Prasetyo | Hermana, Widya | Darmawan, Arif (2018)Asam kandis mengandung asam – asam organik seperti asam hidroksi sitrat yang baik sebagai bahan penurun pH saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah asam – asam organik dalam asam kandis dapat ... -
Kualitas Telur, Bobot Organ Reproduksi dan Jumlah Folikel Itik yang diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakan
Putri, Yara Huda | Sumiati | Darmawan, Arif (2018)Suhu lingkungan yang tinggi dapat menyebabkan stress oksidatif dan menurunkan kualitas telur, bobot organ reproduksi dan jumlah folikel. Ekstrak gambir mengandung senyawa polifenol yang dapat bertindak sebagai antioksidan dan ... -
Pemberian Jus Kulit Nanas dalam Air Minum terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
Justiano, Bartolomeus Abrian | Darmawan, Arif | Hermana, Widya (2019)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pemberian jus kulit nanas dalam air minum terhadap performa dan kualitas fisik telur puyuh. Perlakuan pada penelitian ini yaitu pemberian jus kulit nanas dalam air minum dengan ... -
Pengadaan Bahan Baku Produk Edible Dishware
Kurniawan, Novi | Yuliasih, Indah | Darmawan, Arif (2014)Edible dishware merupakan produk baru yang dikembangkan berdasarkan pendekatan kanvas model bisnis. Terdapat empat komponen penunjang yang berhubungan dengan bahan baku yaitu key resorces, key activities, key partnes, dan ... -
Pengaruh Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Umur 6-12 Minggu terhadap Kualitas Telur dan Folikel.
Gea, Seven Nirwana | Sumiati | Darmawan, Arif (2018)Suhu lingkungan tinggi dapat menyebabkan stres oksidatif pada puyuh sehingga menurunkan kualitas telur seperti kerabang telur menjadi tipis dan mudah retak. Ekstrak gambir adalah bahan alami yang mengandung senyawa ... -
Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. A
Hutabarat, Devi Yuni Anjelia | Maarif, Syamsul | Darmawan, Arif (2016)Motivasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini telah mengidentifikasi usaha PT. A. untuk memotivasi karyawannya. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui indikator dominan dalam ... -
Pengaruh Pemberian Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan terhadap Kualitas Karkas dan non-Karkas Itik Padjajaran Umur 40 Minggu.
Kuntarto, Danang Dwi | Sumiati | Darmawan, Arif (2019)Pemberian ekstrak Gambir dalam pakan pakan Itik Padjajaran dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi pengaruh yang diberikan terhadap profil karkas dan nonkarkas Itik Padjajaran umur 40 minggu. Penelitian ini dilakukan dengan ... -
Pengaruh pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam pakan terhadap persentase organ dalam, lemak abdomen, dan saluran pencernaan Itik Pajajaran
Alamsyah, Mohamad Hifdhy | Sumiati | Darmawan, Arif (2018)Itik adalah unggas air yang potensial sebagai penghasil daging dan telur. Organ dalam merupakan bagian yang menentukan produktivitas itik karena makanan akan dimetabolisme di dalamnya. Produktivitas itik akan dapat ditingkatdan ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar dan Daun Singkong dalam Pakan terhadap Daya Tetas Telur Itik Pajajaran
Varhan, Havif Zamarath | Darmawan, Arif | Sumiati (2019)Itik sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai penghasil daging dan telur. Rendahnya daya tetas telur itik menghambat upaya peningkatan populasi itik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh pakan ... -
Pengaruh Suplementasi Mineral Cu dan Zn dalam Pakan terhadap Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
Lestari, Rahayu | Darmawan, Arif | Wijayanti, Indah (2019)Percobaan ini dirancang untuk mengevaluasi suplementasi Zn dan Cu dalam bentuk anorganik dan organik terhadap persentase organ dalam dan lemak abdomen ayam broiler yang berumur 35 hari. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Pengaruh Suplementasi Tepung Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Puyuh Betina.
Sari, Dwi Kartika | Sumiati | Darmawan, Arif (2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suplementasi tepung ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam pakan terhadap persentase karkas dan organ dalam puyuh betina. Percobaan tersebut menggunakan 200 ekor ... -
Penggunaan Acidifier Air Jeruk Nipis (Lat citrus aurantifolia) dalam Air Minum terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
Wibowo, Slamet | Darmawan, Arif | Wiryawan, I Komang Gede (2019)Penggunaan antibiotik pada ayam broiler dapat digantikan dengan penambahan acidifier dari air jeruk nipis dalam air minum. Acidifier sebagai pengganti antibiotik dapat menurunkan pH saluran pencernaan, sehingga keseimbangan ...