Browsing by Title
Now showing items 63385-63404 of 133878
-
Mempelajari aspek fisiologi dan genetika resistensi antibiotik tetrasiklin pada baakteri fotosintetik anoksigenik MB-6
(1998)Bakteri fotosintetik anoksigenik MB-6 yang diisolasi dari kawasan air hitam Kalimantan Tengah memiliki resistensi alami terhadap tetrasiklin (5 µg/ml), kloramfenikol (100 µg/ml), trimetoprim (100 µg/ml), ampisilin (100 ... -
mempelajari aspek HACCP dalam penanganan susu pasteurisasi di unit pengolahan Fakultas Peternakan IPB, Bogor
(2006)The increasing knowledge and awareness of human being to life healty gives a significant impact to industrial world, especialy food industry. Beside having a high nitrition value, consumed foods are expected to be safe for ... -
Mempelajari aspek manajemen operasi manufaktur di industri pengolahan kayu PT.Inhutani I Administratur Industri Bekasi, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat
(1998)Dalam mengambil keputusan penting perusahaan sangatlah dibutuhkan tenaga kerja yang terampil dan berpergalaman. Hal tersebut dapat ditunjang dengan pendidikan dan pelatihan kerja seperti magang. Melalui kegiatan kerja ... -
Mempelajari Aspek Pengendalian Mutu pada Proses Pemurnian Minyak Sawit (Elaeis guinensis Jacq) di PT. Eka Dura Indonesia (Astra Agro Niaga) Medan-Sumatera Utara
(1996)PT. Eka Dura Indonesia marupakan sebuah perusahaan penanaman Modal dalam Negeri (PMDN) yang mengolah Crude Palm Oil (CPO) menjadi produk olein dan stearin. Proses pengolahan CPO ini terdiri dari dua proses utama yaitu ... -
Mempelajari Aspek Pengendalian Mutu Proses Pembekuan Ikan Tuna (Thunnus albacores) di PT. Tirta Raya Mina (persero) Pekalongan
(2001)Pembekuan merupakan salah satu cara untuk mengawetkan produk perikanan termasuk juga ikan tuna. Pembekuan ikan dilakukan dengan tujuan untuk memperpanjang umur simpan ikan yang mudah mengalami kerusakan. -
Mempelajari Aspek Sanitasi Dan Higiene Restoran Kereta Api Daerah Operasional 1,Jakarta
(2002)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk rnempelajari aspek sanitasi dan hygiene restoran kereta api Daerah Operasional I Jakarta. Tujuan khususnya adalah (1). mempelajari karakteristik pekeja meliputi pendidikan formal, ... -
Mempelajari aspek yang berhubungan dengan perilaku sanitasi pengelola dan penjamah makanan
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik pengelola dan penjamah makanan rumah makan dan warung Tegal, tingkat pengetahuan sanitasi pengelola dan penjamah makanan rumah makan dan warung Tegal, perilaku ... -
Mempelajari bauran pemasaran produk es krim skala kecil dan skala besar
(1995)Es krim termasuk makanan yang banyak disukai oleh tua dan muda. Bermacam jenis es krim telah dibuat mulai dari bentuk pasta yang dikemas pada wadah hingga ke bentuk batang dalam berbagai bentuk dan cita rasa yang ... -
Mempelajari beberapa cara pengukuran antropometri dalam menentukan keadaan obes : Remaja SMTA sebagai objek penelitian
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari cara penentuan keadaan obes dengan remaja SMTA sebagai objek, dan dengan menggunakan tiga cara pengukuran antropometri yaitu cara berat badan normal [(TB-100) 10%] + 10% (Cara I), ... -
Mempelajari Beberapa Faktor yang Berpengaruh pada Pembuatan Tepung Kecambah Kedelai dalam Hubungannya dengan Trypsin Inhibitor
(1983)Pembuatan tepung kecambah kedelai (Glycine max Merr.) sebagai bahan makanan tambahan untuk anak balita untuk anak balita telah diteliti dengan tujuan untuk mempelajari beberapa faktor yang berpengaruh terhadapaktivitas ... -
Mempelajari Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pembayaran Kembali Kerdit Bimas Padi Oleh Petani Pada Musim Tanam 1982/1983 : Studi Kasus di Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang
(1984)Dilihat dari segi peningkatan produksi, program inten- sifikasi padi melalui Bimas telah memberikan hasil yang menggembirakan. Namun dipandang dari segi perkreditan ma- sih ada hal yang patut dicemaskan, yakni adanya ... -
Mempelajari Beberapa Karakteristik Kopi Bubuk Dari Berbagai Jenis Cacat Biji Kopi
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari apa- kah secara teknis ada perbedaan karakteristik antara ber- bagai jenis kopi bubuk yang berasal dari biji kopi cacat yang ada di pasaran. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Mempelajari Beberapa Metode Ekstraksi dan Pemurnian Protease Xanthomonas campestris pathovar glycines 1FL
(1998)Xanthomonas campestris pv. glycines IFL merupakan salah satu bakteri penghasil protease asli Indonesia. Pemurnian protease ini merupakan salah satu cara untuk dapat melakukan studi-studi lanjutannya seperti mempelajari ... -
Mempelajari beberapa teknologi olah minimal pada buah mangga arumanis (Mangifera indica l.)
(2001)Buah mangga Arumanis (Mangifera indica L.) adalah satu komoditas hortikultura eksotis yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Pemanfaatannya ditentukan salah satunya pada saat fase akhir penanganan pasca panennya. Teknologi ... -
Mempelajari Berbagai Cara Pemisahan Gabah Hampa Serta Pengaruh Varietas Kadar Air Dan Kadar Gabah Hampa Terhadap Rendem Beras Yang Diperoleh
(1975)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari berbagai cara pemisahan gabah hampa serta untuk mengetahui sejauh mana pengaruh gabeh hampa, kadar nir dan varietas terhnder rendemen beras yang diperoleh. Pemisahan gabah ... -
Mempelajari Berbagai Cara Pengolahan Minyak Kelapa secara Basah dan Karakteristik Mutunya
(1998)Pengolahan minyak kelapa secara basah yang dilakukan pada penelitian ini adalah dengan cara pemasakan santan secara langsung atau dengan cara pemasakan krim santan. Krim santan diperoleh dari hasil pemeraman santan, ... -
Mempelajari Cara Ekstraksi Buah Somba (Bixa orellana L) dan Pengaruh Cara Pengeringan terhadap Mutu Anato Kasar yang Dihasilkan
(1991)Konsumsi bahan pewarna sintetis untuk keperluan pangan cenderung meningkat. Tidak semua bahan pewarna sintetis aman dikonsumsi, karenanya perlu dikembangkan terus sumber-sumber pewarna yang aman dikonsumsi. Salah satu ...