Browsing by Title
Now showing items 113296-113315 of 136938
-
Produksi dan Karakterisasi Protease Atrobacter sp. Galur bkl-l Dari Saluran Pencernaan Ikan kerapu lumpur (epinephe/us tau.ina)
(2003)Produksi dan Karakterisasi Protease Atrobacter sp. Galur bkl-l Dari Saluran Pencernaan Ikan kerapu lumpur (epinephe/us tau.ina) -
Produksi dan Karakterisasi Protease Bacillus substilis DB 104 Rekombinan Imobil pada Media Limbah Cair Tahu
(1999)Protease merupakan enZUD pemecah protein yang dalam kerjanya memerlukan air. Pada industri pangan, protease digunakan pada industri roti, keju, bir dan lain-lain sedangkan pada non pangan, protease banyak digunakan pada ... -
Produksi dan karakterisasi protease Citrobacter sp. Galur BKL-1 dari saluran pencernaan ikan kerapu lumpur (Epinephelus tauvina)
(2003)Nineteen hacteria. were isolated from digestive tract of Epinephelus tauvina and screened for their ability to produce protease. The largest clear zone was recorded for BKL-1 isolate. BKL-1 isolate was ... -
Produksi dan Karakterisasi Protease Ljocillus Sp. Galur BBU-32 Asal Saluran Pencernaan Parastronuuems niger
(2003)Sebanyak 42 isolat bakteri proteolitik diisolasi dari saluran pencemaan ilean bawal hitam (Paroslromateus niger). Dipilih 4 isolat yang memiliki indeks proteolitik tertinggi dengan penampakan morfologi yang berbeda untuk ... -
Produksi dan karakterisasi protein penghambat β-laktamase dari streptomyces sp.ivnf1-1
(2006)Streptomyces sp. dipilih karena kemampuannya sebagai penghasil senyawa antimikrob. Sementara itu permasalahan yang penting saat ini adalah 1meningkatnya resistensi bakteri patogen terhadap antibiotik. Hasil penelitian yang ... -
Produksi dan Karakterisasi Rennet Mucor Pusillus T83 pada Media Dedak padi
(1989)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh perlakuan terhadap produksi rennet oleh Mucor pusillus T83. Perlakuan yang dikerjkan adalah sebagai berikut : (a) inkubasi pada suhu kamar (25 - 27 C) dan suhu 37 C, (b) lama ... -
Produksi dan Karakterisasi Senyawa Inhibitor alfa-Glukosidase Streptomyces sp. BWA
(2014)Endophitic Streptomyces sp. BWA 65 from brotowali (Tinospora crispa) produces α-glucosidase inhibitor compound that acts as antidiabetic. This study aimed to produce and characterize α-glucosidase inhibitory compound of ... -
Produksi dan Karakterisasi Sohun dari Pati Ganyong (Canna Edulis Ker)
(2009)Pati ganyong (Canna edulis Ker) memiliki kandungan amilosa tinggi, rentang suhu gelatinisasi yang luas, viskositas pasta rendah tapi stabil dalam keadaan panas sedangkan viskositas pasta dinginnya tinggi serta mudah ... -
Produksi Dan Karakterisasi Xilanase Mikroba Yang Diisolasi Dari Tongkol Jagung.
(2006)Enzim penghidrolisis xilan melibatkan dua tipe utama yaitu endo-β-1,4- xilanase (EC. 3.2.1.8) dan β-xilosidase (EC. 3.2.1.37). Enzim-enzim tersebut bekerjasama menghidrolisis xilan (hemiselulosa) menjadi rantai pendek ... -
Produksi dan Karakteristik Blastosis Partenogenetik Mencit dalam Medium Kultur Bebas Fosfat.
(2018)Partenogenesis adalah proses aktivasi sel telur buatan tanpa kontribusi paternal sehingga embrio berkembang tanpa spermatozoa. Proses partenogenesis merupakan strategi reproduksi spesies-spesies dari kelas insekta, pisces, ... -
Produksi dan Karakteristik Dekstranase Asal Khamir Isolat Lokal untuk Mendegradasi Dekstran dalam Nira
(2017)Keberadaan dekstran dalam nira tebu merupakan permasalahan yang sangat krusial yang dialami oleh banyak industri gula dan menimbulkan kerugian besar. Penanganan dekstran melalui metode hidrolisis enzimatik menggunakan ... -
Produksi dan Karakteristik Fisikokimia serta Bioaktivitas Minyak Kelapa Hasil Fermentasi Lactobacillus casei
(2017)Minyak kelapa hasil fermentasi bakteri asam laktat (VCO-BAL) merupakan minyak kelapa dengan sifat fisikokimia dan bioaktivitas yang lebih baik diantara minyak kelapa yang dihasilkan dengan metode lain, namun hal tersebut ... -
Produksi dan Karakteristik Kitosan Larut Air dengan Metode Hidrolisis Asam
(2018)Cangkang udang memiliki potensi yang besar sebagai penghasil kitosan. Kitosan dapat diaplikasikan di bidang pangan, farmasi, kosmetik, dan lain-lain. Kitosan dapat larut pada pH asam dengan menurunkan berat molekulnya, ... -
Produksi dan Karakteristik Lisozim Kering Beku dari Putih Telur Ayam Kampung
(2020)Lisozim putih telur adalah satu protein putih telur dengan persentase sebesar 3%-4% dari berat total protein. Protein ini memiliki banyak kegunaan dalam industri makanan. Lisozim dikenal sebagai bahan pengawet dan sedang ... -
Produksi dan Karakteristik Lisozim Kering Beku dari Putih Telur Ayam Kampung.
(2020)Lisozim putih telur adalah satu protein putih telur dengan persentase sebesar 3%-4% dari berat total protein. Protein ini memiliki banyak kegunaan dalam industri makanan. Lisozim dikenal sebagai bahan pengawet dan sedang ... -
Produksi dan Karakteristik Tepung, Pati dan Lendir dari Umbi Uwi (Dioscorea alata).
(2018)Umbi uwi merupakan salah satu umbi-umbian yang sangat potensial di Indonesia namun belum dimanfaatkan secara optimal. Seperti umbi-umbian lainnya, umbi uwi dapat dimanfaatkan menjadi sumber pati dan tepung untuk meningkatkan ... -
Produksi dan karakteristik ubi jalar (Ipomoea batatas) pada berbagai perubahan sifat fisik dan mekanik tanah
(2008)Tanah dapat didefinisikan sebagai massa partikel material dengan variasi perbandingan antara bahan padat air dan udara. Tanah terbentuk secara fisik dan kimia dari batuan induk dan dapat tejadi pada lapisan dengan kedalaman ... -
Produksi dan kecernaan in vitro beberapa pertanaman campuran rumput-leguminosa di perkebunan kelapa
(1993)Pertanaman campuran rumput-leguminosa di perkebunan kelapa merupakan salah satu upaya meningkatkan suplai hijauan pakan di Bali khususnya di daerah perkebunan kelapa. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan yaitu percobaan ...