Browsing by Title
Now showing items 55466-55485 of 144656
-
Karakteristik Curah Hujan Ekstrem di Sumatra
(2019)Memetakan distribusi spasial curah hujan ekstrem sangat penting untuk memahami karakteristik curah hujan ekstrem untuk mengembangkan perencanaan Pengurangan Resiko Bencana. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki ... -
Karakteristik Curah Hujan Ekstrim di Sumatera dan Kaitannya dengan Variabilitas Iklim di Samudera Pasifik dan Samudera Hindia.
(2017)Penentuan nilai ambang batas kategori ekstrim dengan satu nilai batasan tertentu untuk wilayah yang beragam karakter iklimnya tidak dapat memberikan karakterisasi ekstrim yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Karakteristik curah hujan Waingapu, Nusa Tenggara Timur
(2015)Waingapu merupakan daerah dengan curah hujan sangat rendah, namun wilayah ini dapat menghasilkan tanaman pertanian dan pohon Cendana. Informasi iklim terutama karakteristik curah hujan diperlukan karena pengaruhnya terhadap ... -
Karakteristik Dadih dengan Bahan Baku Susu dan Starter yang Berbeda
(2014)Dadih merupakan salah satu susu fermentasi yang berasal dari Sumatra Barat yang dibuat dengan cara menuangkan susu kerbau segar ke dalam batang bambu dan diinkubasi pada suhu ruang selama dua hari. Pengembangan dadih di ... -
Karakteristik daerah aliran sungai Cisadane hulu
(2004)Karakteristik DAS tergantung pada keadaan vegetasi, tanah, iklim, topografi, dan kegiatan manusia di sekitarnya. Bencana paling parah yang terjadi pada DAS yang kritis adalah peningkatan frekuensi banjir, erosi di musim ... -
Karakteristik daerah aliran sungai Palu: suatu studi kasus DAS Palu di Sulawesi Tengah
(1986)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat sifat khas DAS Palu meliputi hubungan dan pengaruh komponen utama ekosistem DAS Palu, ciri-ciri sub DAS terutama sub DAS di bagian Selatan, serta pola pengelolaan DAS Pa ... -
Karakteristik Daerah Penangkapan Ikan Kakatua (Scaridae) Di Perairan Pulau Panggang dan Sekitarnya.
(2018)Ikan kakatua termasuk ikan karang yang bersifat herbivora. Ikan ini sering tertangkap dengan bubu tambun dan jaring tegur di perairan Pulau Panggang dan sekitarnya. Namun karakteristik daerah penangkapan ikan kakatua ... -
Karakteristik Daerah Penangkapan Ikan Tongkol di Perairan Indramayu
(2020)Indramayu memiliki kontribusi yang tinggi sebagai pemasok ikan di Jawa Barat, terutama dalam sektor perikanan laut. Penjualan hasil tangkapan ikan di Indramayu banyak dilakukan di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Karangsong. ... -
Karakteristik Daerah Penangkapan Lobster Berdasarkan Aspek Biologi dan Teknologi di Teluk Palabuhanratu
(2023)Penurunan produktivitas tangkapan dan pengurangan ukuran panjang (size) lobter yang ditangkap nelayan di Palabuhanratu dewasa ini kemungkinan disebabkan oleh perubahan lingkungan perairan dan tekanan teknologi penangkapan ... -
Karakteristik Daerah Penangkapan Madidihang (Thunnus albacares) Berdasarkan Suhu Permukaan Laut dan Klorofil-a di Perairan Provinsi Aceh
(2017)Tuna madidihang (Thunnus albacares) merupakan sumberdaya ikan unggulan yang tersebar di wilayah perairan Provinsi Aceh. Selama ini para nelayan yang melakukan usaha penangkapan madidihang mengalami kendala dalam menentukan ... -
Karakteristik Daging Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Hidrolisatnya sebagai Antioksidan.
(2019)Ikan tongkol (Euthynnus affinis) termasuk komoditas perikanan unggulan di bidang ekspor. Kandungan protein pada daging ikan tongkol sebesar 22.6%. Salah satu pemanfaatan protein daging ikan yaitu dijadikan sebagai ... -
Karakteristik daging rajungan (Portunus pelagicus) industri rumah tangga, Desa Gegunung Wetan Kabupaten Rembang Jawa Tengah
(2007)Perusahaan pengekspor rajungan kaleng ada yang mengambil bahan baku berupa daging rajungan rebus dari mini plant dan ada juga yang mengambil daging rajungan hasil olahan dari industri rumah tangga melalui pengumpul. Proses ... -
Karakteristik daging sapi bali dan sapi PO dengan pakan berbasis silase sorgum pada bobot potong yang berbeda
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik daging sapi bali dan PO dengan pakan berbasis silase sorgum pada bobot potong yang berbeda. Terdapat 12 ekor sapi, masing-masing 6 ekor sapi bali dan 6 ekor sapi ... -
Karakteristik Daging Sapi yang Difermentasi Oleh Lactobacillus Plantarum dan Terfermentasi Alamiah
(1993)Fermented meat is one of type meat products whkh can be appHeated in a tropical climate like Indonesia. The use of starter culture like L plant.,.,,,, bKterial can help fermentation procell and can improve quaHty product. ... -
Karakteristik Dagmg dengan Penambahan NaCl pada Berbagai Waktu Aging Post Mortern dan Hubungannya dengan Mutu Sosis
(2005)Penelitian dilakukan untuk mempelajari kemungkinan mempertahankan kditas daging yang tetap tinggi setelah pemotongan dan penyimpanan dingin selama 7 hari aging post mortem, untuk menghasilkan produk sosis krmutu tinggi. ... -
Karakteristik Dali dan Keju Segar asal Susu Kambing selama Penyimpanan pada Suhu Rendah.
(2018)Kebudayaan Indonesia dikenal dengan keberagamannya akan berbagai aspek, salah satunya ialah kebudayaan makanan khas Indonesia, termasuk makanan tradisional Indonesia. Masyarakat Indonesia menggunakan bahan yang beragam, ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan berbagai Jenis Rumput Laut Hijau sebagai Bahan Baku Pembuatan Garam Rumput Laut
(2018)Rumput laut memiliki kandungan gizi yang tinggi serta mengandung berbagai senyawa bioaktif yang salah satunya berfungsi sebagai antioksidan. Rumput laut hijau yang terdapat di Indonesia antara lain dari jenis Caulerpa sp., ... -
Karakteristik dan Aktivitas Antioksidan Kolagen Larut Asam dari Teripang Emas (Stichopus hermanii).
(2018)Kolagen adalah protein utama penyusun jaringan ikat yang ditemukan di tulang, tendon, kulit, pembuluh darah, dan kornea mata. Kolagen dalam tubuh manusia berkurang seiring bertambahnya usia. Teripang emas merupakan salah ... -
Karakteristik dan aktivitas antioksidan nanopartikel Ekstrak kulit mahoni tersalut kitosan
(2011)Untuk meningkatkan efektivitas ekstrak kulit mahoni sebagai suplemen antioksidan perlu dilakukan penelitian bentuk sediaan ekstrak kulit mahoni yang akan lebih mudah diserap oleh tubuh. Oleh karena itu, teknologi nanopartikel ... -
KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN NANOPARTlKEL EKSTRAK KULIT MAHONI TERSALUT KITOSAN
(2013-07-15)Untuk meningkatkan efektivitas ekstrak kulit mahoni sebagai suplemen antioksidan perlu dilakukan penelitian bentuk sediaan ekstrak kulit mahoni yang akan lebih mudah diserap oleh tubuh. Oleh karena itu, teknologi nanopartikel ...