Browsing by Title
Now showing items 12538-12557 of 133777
-
Analisis pengendalian mutu produk corn chips pada PT. Anugrah Cita Era Food
(2012)PT. Anugrah Cita Era Food merupakan salah satu perusahaan baru yang bergerak dibidang manufaktur, produk yang dihasilkan yaitu keripik jagung atau biasa disebut corn chips. Perusahaan ini sangat mementingkan kualitas ... -
Analisis pengendalian mutu produk corn chips pada PT. Anugrah Cita Era Food
(2012)Perkembangan bisnis perbankan kini semakin baik, hal ini dapat dilihat dari semakin beragamnya produk yang ditawarkan hingga kenyamanan dan kemudahan dalam bertransaksi. Keragaman produk yang ditawarkan banyak bank, ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produk Palm Sugar Pada CV Dwi Sarana Mandiri, Tangerang
(2012)Produk yang berkualitas adalah barang yang tetap stabil sesuai dengan tujuan awal pembuatannya, dan memenuhi keinginan konsumen. Untuk menjaga konsistensi kualitas yang dihasilkan dan sesuai dengan tuntutan pasar, perlu ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produk Personal Care Serambi Botani Bermutu Tinggi di PT Adev Natural Indonesia, Bogor
(2013)Quality is a duty and a responsibility because it will affect the consumer’s personal safety, community’s safety and security in protecting producer’s market. The objective of this study is to review the quality control ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produk Piston Rod pada PT Kayaba Indonesia dengan Pendekatan Six Sigma
(2018)Pengendalian mutu dapat membantu perusahaan mempertahankan dan meningkatkan mutu produknya dengan melakukan pengendalian terhadap tingkat kerusakan produk sampai pada tingkat kerusakan nol (zero defect). PT Kayaba Indonesia ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produk Resiprene 35 dengan Pendekatan Six Sigma di PT Industri Karet Nusantara
(2022-01)Resiprene 35 merupakan resin yang berasal dari senyawa polyisoprene yang telah disiklisasi dengan bantuan pemanasan dan katalis yang sesuai. PT Industri karet nusantara merupakan perusahaan yang memproduksi Resiprene 35 ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produk Roti dengan Metode Six Sigma di PT Venus Bakery Bogor.
(2018)PT Venus Bakery merupakan perusahaan yang memproduksi roti dengan merk “roti unyil”. Perusahaan menghadapi masalah mutu yaitu masih ditemukannya produk cacat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produksi Ikan Hias Air Tawar dengan Metode Six Sigma di PT DEF Indonesia
(2016)PT DEF Indonesia adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang ekspor dan budidaya ikan hias air tawar. Tingginya persentase ikan mati memaksa PT DEF untuk terus melakukan pengendalian mutu. Tujuan dalam penelitian ... -
Analisis Pengendalian Mutu Proses Produksi Jamur Eringi pada Plant Factory YM Co, Ltd.
(2018)Jamur eringi merupakan salah satu jenis jamur yang mulai dibudidayakan oleh masyarakat Jepang dan Eropa. Permintaan konsumen terhadap produk yang berkualitas meningkat, namun banyak ditemui kerusakan pada produk. Oleh ... -
Analisis Pengendalian Mutu Sayuran Hidroponik di PT Sumber Agro Semesta (PT SAS) Tanjungsari Kabupaten Bogor
(2022)PT SAS memiliki greenhouse dengan kapasitas sebesar 38.556 lubang tanam. Namun, terdapat beberapa permasalahan seperti pelaksanaan budi daya serta penanganan mutu sayuran hidroponik belum optimal sehingga terdapat ... -
Analisis Pengendalian Mutu Sifat Mekanis Baja Lembaran Dingin dengan Teknik Statistical Process Control pada Pabrik Pengerolan Baja Lembaran Dingin PT Krakatau Steel – Cilegon
(2010)Era persaingan bisnis yang semakin mengglobal pada dasawarsa terakhir ini sudah mulai terasa bagi para pelaku bisnis di dunia ini. Hal ini ditandai dengan dibukanya beberapa area pasar bebas dan adanya krisis global yang ... -
Analisis Pengendalian Mutu Untuk Mencapai Standar Kualitas Produk Corn Chips Di PT Anugrah Cita Era Food
(2015)PT. Anugrah Cita Era Food is one of the manufacturing companies and the resulting product is a snack extrudates (corn chips). This company is trying to produce products according to costomer demands by maintaining the ... -
Analisis Pengendalian Mutu Untuk Mencapai Standar Kualitas Produk Corn Chips Di PT Anugrah Cita Era Food
(2015)PT. Anugrah Cita Era Food merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur dan produk yang dihasilkan yaitu makanan ringan ekstrudat keripik jagung (corn chips). Perusahaan ini berusaha menghasilkan ... -
Analisis Pengendalian Mutu untuk Mencapai Standar Kualitas Produk Keripik Tempe di Rumah Tempe Indonesia
(2023)Rumah Tempe Indonesia merupakan produsen keripik tempe di Indonesia yang memiliki pengendalian mutu yang diterapkan oleh perusahaan untuk mencapai mutu produk yang diinginkan, namun masih belum optimal dan kurang memuaskan ... -
Analisis pengendalian pasokan pisang cavendish berdasarkan hasil ramalan penjualan Time Series terbaik untuk wilayah pemasaran Jabotabek pada PT.Sewu Segar Nusantara
(2007)Pisang di Indonesia ada beberapa jenis antara lain pisang ambon, pisang raja, pisang barangan, pisang cavendish, dan beberapa pisang lainnya yang disesuaikan dengan nama daerah asalnya. Pisang cavendish merupakan salah ... -
Analisis Pengendalian Penediaan Bahan Baku Sepatu Pada Perusahaan Defanada, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Begor, Propinsi Jawa Barat
(2007)Agroindustri Sebagai Salah Satu Dari Subsistem Agnbisnis, Lebih Diwarnai Oleb Hasil Dari Sub Sektor Perkebunan. Data Statistik Menunjukkan Bahwa Perkebunan Karet Adalah Perkebunan Yang Memiliki Iuas Areal Terbesar Di ... -
Analisis pengendalian persediaan anti sawit Studi kasus di Departemen Palm Kernel Crushing PT. Sinar Alam Permai (PT. SAP) Mariana, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan
(2009)Minyak inti sawit (Palm Kernel Oil, PKO) merupakan salah satu minyak yang dihasilkan oleh tanaman kelapa sawit selain CPO. Minyak inti sawit diperoleh dari biji (seed) di dalam buah kelapa sawit yang disebut inti sawit ... -
Analisis pengendalian persediaan ayam di PT. Sierad Produce, Parung, Bogor
(2000)PT. Sierad Proliuce merupakan perusahaan yang bergerak di bidang usaha penyediaan daging ayam segar, beku, dan produk daging ayam olahan lainnya. Saat ini perusahaan dihadapkan pada permasalahan tingkat persediaan produk ... -
Analisis pengendalian persediaan bahan baku (Zingiberaceae) pada industri jamu tradisional
(1993)Kebijaksanaan pemerintah mengenai obat tradisional menyatakan bahwa untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, obat tradisional perlu dikembangkan dan digunakan dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Hal ini dikarenakan penggunaan ...