Browsing by Title
Now showing items 10337-10356 of 139028
-
Analisis konsumsi energi pada proses pengolahan kelapa sawit di pabrik kelapa sawit (PKS) Kertajaya, PTP. XI, Banten Selatan
(1996)Kelapa Sawit adalah salah satu hasil perkebunan yang utarna untuk kornoditi ekspor non rnigas yang dikernbangkan di Indonesia. Saat ini Indonesia rnerupakan negara penghasil kelapa sawit terbesar kedua di dunia setelah ... -
Analisis konsumsi energi pada proses produksi es krim "Peters" di PT Dairyville, Jakarta
(1994)Industri Es Krim merupakan industri pengolah hasil pangan yang mempunyai prospek cerah di Indone- sia yang telah menuju negara industri/negara maju. Sebagai suatu produk pangan beku, sebagian besar proses pengolahan Es ... -
Analisis konsumsi energi pada usahatani bawang merah pasca tanam padi : Studi kasus petani bawang merah di Desa Sitanggal, Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah
(2002)Bawang merah mempakan hasil pertanian yang banyak dikonsumsi masyarakat. Oleh karena itn teknologi produksi bawang merah perlu terns ditingkatkan. Salah satn aspek penting dalam teknologi produksi adalah penggunaan dan ... -
Analisis konsumsi energi produksi padi dan optimalisasi faktor produksi usaha tani tanaman pangan lahan tadah hujan di Rembang - Jawa Tengah
(1997)Dengan meningkatnya masukan energi di pertanian baik berupa energi langsung ataupun tak langsung cenderung meningkatkan pula hasil produksi pertanian secara proporsional (Kamarudin, 1991). Dengan demikian aspek energi ... -
Analisis Konsumsi Ikan pada Ibu Hamil dan Kaitannya dengan Outcome Kelahiran di Kabupaten Sumenep
(2017)Prevalensi gizi kurang pada ibu hamil dan kejadian bayi berat lahir rendah masih cukup tinggi di Indonesia. Indonesia memiliki potensi yang tinggi di bidang perikanan tetapi konsumsi ikan penduduknya tergolong rendah. ... -
Analisis Konsumsi Lemak pada Remaja di Wilayah Jakarta Selatan
(2015)Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis konsumsi lemak remaja di Jakarta Selatan. Desain penelitian adalah cross-sectional study. Konsumsi pangan diperoleh dengan menggunakan food record kuesioner. Subjek dalam ... -
Analisis konsumsi lemak, sayur, dan buah pada wanita dewasa di Indonesia
(2013)The purpose of this research was to analyze fat, cholesterol, vegetable, and fruit consumption among adult women in Indonesia. This research was carried out through analyzing a data set of Riskesdas collected in May until ... -
Analisis Konsumsi Makanan dan Minuman jadi serta Kelompok Bumbu-bumbuan Penduduk di Indonesia Tahun 2002-2011.
(2014)Dietary pattern of Indonesian people has been changing every year. Some groups of prepared foods and beverages, and seasonings have become the most important part of dietary pattern changing. This study aimed to analyze ... -
Analisis Konsumsi Pangan dan Aktivitas Fisik Terhadap Tekanan Darah dan Kolesterol
(2012)The aim of this study was to analyse food consumption and physical activity on blood pressure and cholesterol. The design of the study was cross sectional study. Data collection was carried out from May to June 2011. The ... -
Analisis Konsumsi Pangan dan Status Gizi di Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Barat Tahun 2015-2016 dan Pengaruhnya Terhadap Indeks Pembangunan Manusia (IPM)
(2018)Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan program pembangunan manusia yang dilaksanakan serentak seluruh dunia. Tujuan yang masih menjadi perhatian Indonesia yaitu tujuan pertama (no poverty) dan kedua (zero hunger) ... -
Analisis Konsumsi Pangan dan Status Gizi Provinsi Jawa Barat Tahun 2011 - 2012 dalam Rangka Pencapaian Millennium Development Goals.
(2014)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis situasi konsumsi pangan dan status gizi wilayah Jawa Barat pada tahun 2011-2012 dan menganalisis kaitan antara situasi konsumsi pangan dan gizi dengan Millennium Depelopment Goals ... -
Analisis Konsumsi Pangan di Provinsi Jawa Barat
(2021-03-29)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis ketersediaan pangan; karakteristik sosiodemografi; karakteristik ekonomi; dan situasi konsumsi pangan; serta hubungan antara ketersediaan pangan, karakteristik sosiodemografi, ... -
Analisis Konsumsi Pangan Hewani, Tingkat Pemenuhan Gizi, dan Status Gizi Siswa SD di Cijeruk, Bogor
(2021)Konsumsi pangan hewani yang banyak mengandung protein, vitamin dan mineral masih tergolong rendah terutama pada siswa sekolah dan remaja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan hewani, tingkat pemenuhan ... -
Analisis konsumsi pangan rumahtangga di P. Jawa : Suatu kajian almost ideal demand system (AIDS) dengan data susenas 1990
(1993)Perkembangan mengenai model permintaan sudah mencapai taraf yang menggembirakan dengan ditemukannya model yang menggunakan persamaan simultan/sistem. Model AIDS merupakan model terakhir yang pertama kali dikembangkan oleh ... -
Analisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis konsumsi pangan sumber natrium dan kalium serta status gizi pada pasien hipertensi rawat jalan di RS Salak Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional study dengan ... -
Analisis Konsumsi Pangan Sumber Protein Hewani Rumah Tangga Di Propinsi Bali
(1996)Permasalahan penelitian ini adalah untuk mempelajari penerapan model yang tepat terhadap sistem permintaan pangan sumber protein hewani rumahtangga di Propinsi Bali. Disamping itu untuk memperoleh informasi mengenai keragaan ...