IPB Scientific Repository: Recent submissions
Now showing items 20881-20900 of 157305
-
Pengaruh Tingkat Pemberian Ampas Tahu Dalam Ransum Terhadap Potongan Karkas Komersil Ayam Broiler Betina Strain Hybro Umur Enam Minggu
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak tanggal 26 Februari 1983 sampai dengan 8 April 1983. Tujuan penelitian ... -
Studi kasus dirofillariosis pada anjing ras di Balai Besar Karantina Pertanian Soekarno-Hatta
(2009)Studi kasus ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kejadian dirofilariosis pada anjing ras yang diimpor melalui Balai Besar Karantina Pertanian Soekarno- Hatta pada bulan Juli 2008-Maret 2009. Infeksi Dirofilaria immitis ... -
Mempelajari pembuatan tepung tape ubi kayu
(1981)Tape ubi kayu merupakan makanan tradisional yang su- dah dikenal oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Peneli- tian mengenai tepung tape ubi kayu sampai saat ini belum pernah dilakukan, Tepung tape mempunyai masa depan ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Tepung Daun Singkong Terhadap Bobot Tubuh Kosong, Bobot Karkas Dan Potongan Karkas Komersil Pada Kelinci Persilangan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Aneka Ternak, Balai Penelitian Ternak, Bogor mulai tanggal 27 Februari sampai dengan 30 April 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat pemberian tepung daun ... -
Pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih Nila Merah (Oreochromis sp.) yang diinfeksi bakteri berpendar (Vibrio sp.) dengan konsentrasi perendaman 10 pangkat 2, 10 pangkat 4 dan 10 pangkat 6 cfu/ml yang dipelihara pada media bersalinitas 15 persen
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi perendaman bakteri berpendar (Vibrio sp.) yang berbeda terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup benih nila merah (Oreochromis sp.) yang dipelihara pada media ... -
Pembuatan sosis campuran daging sapi dan tepung kedelai
(1981)Penelitian ini bertujuan untuk membuat sosis campuran daging sapi dan tepung kedelai dengan harapan akan dipero- leh cita rasa dan nutrisi yang tidak berbeda dengan sosis daging. Sosis campuran ini dibuat dengan cara yang ... -
Mempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan umbi ubi jalar (Ipomoea batatas ) terhadap mutu kripik yang dihasilkan
(1981)Penelitian ini bertujuan üntuk mempelajari pengaruh jenis, lama dan suhu penyimpanan ubi jalar terhadap mutu kripik yang dihasilkan. Jenis ubi jalar yang digunakan adalah ubi jalar putih (A) dan ubi jalar merah (A1). Suhu ... -
Pengaruh Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging Dengan Perhitungan Konsumsi Protein, Retensi Nitrogen, Ratio Efisiensi Protein Dan Utilisasi Protein Neto
(1984)Pertumbuhan ayam pedaging bergantung pada protein dan aktivitas hormon dalam tubuhnya. Hormon yang erat kaitan- nya dengan pertumbuhan ialah hormon tiroksin yang disintesa dari asam amino tirosin dan yodium. Defisiensi ... -
Pengaruh waktu awal kejutan panas terhadap keberhasilan triploidisasi Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.)
(1995)Masalah utama yang sering ditemukan dalam budidaya ikan nila merah (Oreochromis sp.) adalah matang gonad yang terlalu cepat dan pemijahan yang tidak terkontrol sehingga menimbulkan kepadatan yang berlebihan serta memperlambat ... -
Strategi Pengelolaan Sampah Plastik Domestik Untuk Melestarikan Sumberdaya Perairan Di Das Cisadane Desa Kampung Sawah
(2024)Daerah Aliran Sungai Cisadane banyak dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berbagai kepentingan masyarakat, antara lain adalah sebagai sumber air, kegiatan budidaya perikanan, dan pertanian. Peningkatan jumlah penduduk serta ... -
Formulasi dan aplikasi pelapis gel Lidah Buaya pada buah Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw.)
(2012)Salacca edulis as agricultural commodities is highly perishable and has short shelf life. Reduction of respiration rate can extend shelf life of Salacca edulis. Coating and packaging could reduce respiration rate as these ... -
Perencanaan Strategik Pt. Hati Prima Agro
(2000)PT. Hati Prima Agro merupakan perusahaan perkebunan kelapa sawit dan belum memiliki perencanaan yang komprehensif. Untuk dapat memenangkan persaingan perusahaan harus menerapkan strategi yang antisipatif untuk menjembatani ... -
Pengaruh Nilai C/N Awal dan Aerasi Aktif Pada Proses Co-composting Blotong dan Abu Ketel Industri Gula Tebu
(2012)Pabrik gula merupakan pabrik yang menghasilkan limbah dengan kandungan bahan organik tinggi yang dapat mengganggu atau merusak kestabilan lingkungan, sehingga diperlukan penanganan terhadap limbah pabrik gula yang terus ... -
Pengaruh pemberian epicin, molase, dan sukrosa terhadap kualitas air media budidaya udang windu (Penacus monodon Fab.)
(1997)Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian epicin, molase, dan sukrose terhadap kualitas air, pengaruh pemberian epicin, molase, dan sukrosa terhadap efektifitas kerja bakteri pengurai dalam proses penguraian ... -
Analisis tingkat konsumsi ikan segar di daerah pantai dan daerah pegunungan Kabupaten Subang Jawa Barat : Studi kasus Desa Blanakan Kecamatan Blanakan dan Desa Sindanglaya Kecamatan Tanjungsiang
(1994)Tantangan baru pada PJPT II adalah selain tetap mempertahankan kecukupan karbohidrat adalah meningkatkan protein sebagai sumber peningka- tan kualitas sumberdaya manusia. Ikan sebagai salah satu komoditi pangan keter- ... -
Pendugaan permintaan input dan penawaran output usaha budidaya Ikan Mas dalam karamba jaring apung : Studi kasus usaha budidaya Ikan Mas dalam karamba jaring apung di Waduk Jatiluhur, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat
(1995)Pemanfaatan perairan Waduk Jatiluhur untuk kegiatan perikanan budidaya Karamba Jaring Apung pertama kali dikenalkan pada tahun 1989. Hingga akhir tahun 1992, produksi ikan (terutama Ikan Mas) dari usaha Karamba Jaring Apung ... -
Analisis peluang investasi sektor pariwisata bahari di Kabupaten Daati II Cilacap Propinsi Jawa Tengah
(1997)Dalam menyongsong era tinggal landas dan Pembangunan Jangka Panjang Kedua (PJP II) setiap sektor diharapkan dapat meningkatkan atau mempertahankan kontribusinya bagi pembangunan nasional. Industri Pariwisata merupakan salah ... -
Pengaruh lama perendaman larva ikan mas (Cyprinus carpio l.) dalam larutan hormon 17 2-metiltestosteron terhadap nisbah kelaminnya
(1997)Ikan mas betina diketahui memiliki laju pertumbuhan yang lebih cepat 5%-10% dibanding ikan mas jantan. Jadi membesarkan ikan mas betina relatif lebih menguntungkan. Sehubungan dengan itu diupayakan untuk memperoleh populasi ... -
Evaluasi program inpres desa tertinggal dalam konteks mengentaskan kemiskinan pada masyarakat nelayan (Studi kasus nelayan penerima program IDT di Kotamadya Padang, Propinsi Sumatera Barat)
(1996)Berdasarkan Instruksi Presiden No. 5 tahun 1993, maka pada Pelita VI ini Pemerintah Indonesia melancarkan program Inpres Desa Tertinggal (IDT) sebagai program tambahan di samping program pembangunan yang telah ada. Program ... -
Pengaruh tingkat pemberian tepung daun gamal ( Gliricidia maculata H.B.K. ) dalam ransum ayam pedaging terhadap pertumbuhan, konsumsi dan konversinya
(1984)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama lima minggu dari tanggal 12 Nopem ber sampai dengan tanggal 17 Desember 1983. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pe ngaruh ...
