IPB Scientific Repository: Recent submissions
Now showing items 20861-20880 of 157305
-
Evaluasi Mutu Dedak Padi menggunakan Uji Sifat Fisik di Kabupaten Karawang, Jawa Barat
(2015)Dedak padi merupakan hasil ikutan dari proses penggilingan padi menjadi beras yang berfungsi sebagai pakan ternak. Kualitas nutrien dedak padi sangat beragam dipengarui oleh varietas, penggilingan padi, faktor agronomis ... -
Pengaruh batang bawah dan jenis bibit serta studi anatomi bidang penyambungan pada bibit grafting duku (lansium dimesticum corr.)
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk: 1). Membandingkan pertumbuhan bibit duku antara batang bawah tunggal dengan batang bawah ganda. 2). Membandingkan pertumbuhan bibit seedling, bibit grafting dengan entres tanaman juvenil, ... -
Peningkatan Kualitas Ampas rumput Laut (Gracilaria sp.) Melalui Biofermentasi Menggunakan Khamir Saccharomyces cereviseae dan Schizosaccharomyces pombe
(2015)Ampas rumput laut memiliki kandungan mineral cukup tinggi dan berpotensi sebagai pakan karena ketersediaannya melimpah, namun terkendala bau dan aroma yang kurang baik serta kandungan protein rendah, sehingga perlu dilakukan ... -
Peran Kara Benguk (Mucuna pruriens) sebagai Growth Promotor Alami terhadap Peningkatan Performa Tikus sebagai Hewan Model
(2015)Penambahan hormon pertumbuhan (growth promotor) sintetis dalam bidang peternakan umumnya digunakan pada usaha penggemukkan untuk meningkatkan produksi daging dan menekan peningkatan impor daging maupun bakalan. Penggunaan ... -
Pengaruh suplementasi Zn dan vitamin E dalam ransum terhadap kualitas telur itik yang disimpan selama 21 hari
(2015)Kuning telur mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang mudah teroksidasi selama penyimpanan, sehingga harus dilindungi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penambahan Zn dan vitamin E di dalam ransum terhadap ... -
Pengaruh perbedaan jenis mea budidaya terhadap kemelimpahan Limnodrilus spp.
(1995)Substrat merupakan tempat hidup dan sekaligus menyediakan makanan bagi oligochaeta akuatik. Oligochaeta akuatik memper- oleh makanan dengan menelan substrat (Pennak, 1989), ini berarti bahwa kemelimpahannya dapat dipengaruhi ... -
Mempelajari beberapa cara pembuatan pasta bawang putih (Allium sativum L>)
(1981)Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mempelajari pem- buatan pasta bawang putih cara basah dan cara kering. Proses pembuatan pasta bawang putih ialah, mula-mula bawang putih dibersihkan dan dikupas lapisan kulit luarnya. ... -
Pengaruh Peragian dedak Dalam ransum Terhadap penampilan Ayam Broiler
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama satu setengah bulan, mulai tanggal 4 Mei sampai dengan tanggal 15 Juni 1983. Tujuan ... -
Pengaruh Probiuticum Dan Zinc Bacitracin Dalam Ransum Ayam Pedaging Jantan Terhadap Penampilannya
(1987)Penelitian dilaksanakan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 24 September 1985 dan berakhir pada tanggal 19 Nopember 1985. Tujuan penelitian adalah ... -
Analisis keuangan dan penentuan harga jual udang PD Sari Bhakti, Desa Mandalawangi, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jawa Barat
(1996)Analisis terhadap laporan keuangan suatu perusahaan akan bermanfaat untuk mengetahui keadaan dan perkembangan keuangan perusahaan tersebut. Dengan melakukan analisis data keuangan tahun sebelumnya dapat diketahui kelemahan ... -
Mempelajari pengaruh pektin, gula dan asam sitrat terhadap mutu selai belimbeing (Averrhoa carambola L.) yang di hasilkan
(1981)Belimbing (Averrhoa carambola L.) merupakan tanaman yang umum dibudidayakan oleh penduduk di Asia Tenggara. Diketahui bahwa belimbing belum merupakan hasil pertanian yang melimpah di Indonesia dan oleh sebab itu belum memi- ... -
Mempelajari metoda pemberantasan alang-alang (Imperata cylindrica (L.) Beauv) secara kimia- mekanis untuk lahan pertanian
(1981)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari metoda pemberantasan alang-alang secara kimia-mekanis untuk la- han pertanian. Pengamatan ini dilakukan pada suatu luasan 0,3 hek- tar yang dibagi atas 24 petak pengamatan berukuran ... -
Pengaruh berbagai suhu media pemeliharaan terhadap laju penyerapan kuning telur, perkembangan awal, dan pertumbuhan larva ikan Mas (Cyprinus carpio L.) hasil inkubasi telur pada suhu 29 derajat celcius
(1996)milik IPB University Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai suhu media pemeliharaan terhadap laju penyerapan kuning telur, perkembangan awal dan pertumbuhan larva ikan mas (Cyprinus carpio L.) yang ... -
Pengaruh bobot bahan dan lama penyulingan kemukus (Piper cubeba Linn) terhadap rendemen dan mutu minyak atsiri yang dihasilkan
(1981)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh bobot bahan yang disuling dan lama penyulingan terhadap rendemen dan mutu minyak atsiri yang dihasilkan, dalam rang- ka memperoleh rendemen minyak kemukus yang tertinggi ... -
Mempelajari pengaruh cara pengasinan telur penyu laut (Chelonia mydas) menggunakan adonan abu gosok dan garam dapur terhadap mutu telur asin selama penyimpanan
(1981)Penelitian ini oertujuan untu: melihat pengaruh perbe- dean koder crem drlem adonan, wohtu pengasinan dan wektu penyimpanan tern des mutu telur penyu asin. Ketika music bertelur produksi telur penyu serlimpah. Telur penyu ... -
Pengaruh Penggunaan Tepung daun Alang-Alang Dalam ransum Terhadap Persentase karkas Dan bagian-Bagian Giblet Ayam Jantan Tipe Medium Babcock
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 8 Desember 1982 sampai 10 Februari 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai ... -
Analisis keunggulan komparatif usaha budidaya ikan hias air tawar di DKI Jakarta dan Kabupaten Bogor
(1994)Sejak merosotnya harga minyak dan gas bumi di pasar internasional (periode 1983), pemerintah Indonesia mulai mengurangi ketergantungannya pada ekspor minyak dan gas bumi (migas). Implementasinya, ekspor non migas diharapkan ... -
Mempelajari pengaruh waktu "streaming" perbandingan HCI dengan adonan dan waktu hidrolisis terhadap mutu hidrolisat protein daging ayam petelur tua
(1981)Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh wak- tu "steaming", perbandingan HCl sebagai bahan penghi- drolisa dengan adonan dan waktu hidrolisis terhadap mutu hidrolisat protein daging ayam petelur tua. Pada daging ayam ... -
Pengaruh sektor pariwisata terhadap tingkat kesejahteraan keluarga nelayan di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara
(1996)Sasaran utama pembangunan sub-sektor perikanan harus lebih diarahkan untuk meningkatkan pendapatan dan taraf hidup nelayan serta memajukan kualitas kehidupan desa pantai melalui peningkatan dan diversifikasi produksi ikan. ... -
Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis asam dari ikan kembung (Rastrellinger spp.)
(1981)Tujuan dari penelitian ini adalah membuat kecap ikan se- cara cepat dengan citarasa dan bau yang disukai; agar dapat dimanfaatkan selain oleh perusahaan besar juga oleh industri kecil. Selain itu bertujuan juga untuk ...
