Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 53
Issue Date | Title | Author(s) |
2004 | Penapisan Inhibitor Protease Yang Dihasilkan Oleh Sponge Asal Kepulauan Seribu | Nurhayati, Tati; Suptijah, Pipih; Suhartono, Maggy T.; Febrian, Irman |
2007 | Pembuatan Tepung Puding Instan Karaginan | Nurjanah; Suptijah, Pipih; Rani, Lila |
2007 | Penggunaan Kitosan Sebagai Pembentuk Gel Pada Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) | Nurilmala, Mab; Suptijah, Pipih; Nurfianti, Dini |
2005 | Penggunaan Bentonit Dalam Pembuatan Sabun Dari Limbah Netralisasi Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp) | Ibrahim, Bustami; Ibrahim; Hermanto, Slamet |
2007 | Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis kimia dari daging merah ikan tuna (Thunnus albacares) | Tambupolon, Komariah; Zahiruddin, Winarti; Kartanamulia, Sukria |
2004 | Pemisahan Ekstrak Intraseluler dari Mikroalga Nitzschia closterium dan Penentuan Konsentrasi Hambatan Minimumnya terhadap Mikroba Patogen | Setyaningsih, Iriani; Desniar; Pangagabean, Lily; Widyah, Titik Harsita |
1997 | Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosa | Desniar |
1997 | Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut Sargasum sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambat Kerusakan Awal Emulasi Minyak Ikan | Muawwanah; Setyaningsih, Iriani; Zahiruddin, Winarti; Anggadiredja, Jana |
1997 | Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut Laurencia sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambat Kerusakan Awal Minyak Ikan | Adyani, Ria; Setyaningsih, Iriani; Suwandi, Ruddy; Anggadiredja, Jana |
2006 | Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) sebagai Sumber Kalsium dengan Metode Hidrolisis Protein | Trilaksani, Wini; Salamah, Ella; Nabil, Muhammad |
2006 | Pemnafaatan Gelembung Renang Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) sebagai Bahan Baku Isinglass | Trilaksani, Wini; Nurjanah; Utama, Herlan Widya |
2008 | Pemanfaatan Karagenan dan Kitosan dalam Pembuatan Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) pada Penyimpanan Suhu Dingin dan Beku | Zahiruddin, Winarti; Erungan, Anna C.; Wiraswanti, Ira |
2008 | Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon) | Zahiruddin, Winarti; Ariesta, Aprilia; Salamah, Ella |
2006 | Pengaruh Penyimpanan Beku Surimi Terhadap Mutu Bakso Ikan Jangilus (Istiophorus sp.) | Uju |
2006 | Pengaruh Variasi pH dan NaCl Terhadap Produksi Inhibitor Protease yang Dihasilkan oleh Acinetobacter baumanii (Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Plakortis nigra) | Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Desniar; Suwardinni, Rini |
2004 | Pengaruh Penambahna Daging Lumat Iakn Nilem (Ostheochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilan | Suseno, Sugeng Heri; Suptijah, Pipih; Wahyuni, Darma Sri |
2005 | Pengaruh Lama Penyimpanan Daging Rajungan (Portunus pelagicus) Rebus pada Suhu Kamar | Purwaningsih, Sri; Josephine W.; Lestari, Diana Sri |
2008 | Aplikasi Rak dalam Wadah Penyimpanan untuk Transportasi Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) Tanpa Media Air | Suwandi, Ruddy; Novriani, Anggi; Nurjanah |
2008 | Aplikasi Minuman Ringan Berkarbonasi dalam Menghambat Laju Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochromis niloticus) | Suwandi, Ruddy; Pia, Sereli; Purwaningsih, Sri |
2004 | Tingkatan Kualitas Kitosan Hasil Modifikasi Proses Produksi | Suptijah, Pipih |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 53