Bulletin Teknologi Hasil Perikanan : [53] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 53
Issue DateTitleAuthor(s)
2004Penapisan Inhibitor Protease Yang Dihasilkan Oleh Sponge Asal Kepulauan SeribuNurhayati, Tati; Suptijah, Pipih; Suhartono, Maggy T.; Febrian, Irman
2007Pembuatan Tepung Puding Instan KaraginanNurjanah; Suptijah, Pipih; Rani, Lila
2007Penggunaan Kitosan Sebagai Pembentuk Gel Pada Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus)Nurilmala, Mab; Suptijah, Pipih; Nurfianti, Dini
2005Penggunaan Bentonit Dalam Pembuatan Sabun Dari Limbah Netralisasi Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp)Ibrahim, Bustami; Ibrahim; Hermanto, Slamet
2007Pembuatan kecap ikan secara hidrolisis kimia dari daging merah ikan tuna (Thunnus albacares)Tambupolon, Komariah; Zahiruddin, Winarti; Kartanamulia, Sukria
2004Pemisahan Ekstrak Intraseluler dari Mikroalga Nitzschia closterium dan Penentuan Konsentrasi Hambatan Minimumnya terhadap Mikroba PatogenSetyaningsih, Iriani; Desniar; Pangagabean, Lily; Widyah, Titik Harsita
1997Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaDesniar
1997Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut Sargasum sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambat Kerusakan Awal Emulasi Minyak IkanMuawwanah; Setyaningsih, Iriani; Zahiruddin, Winarti; Anggadiredja, Jana
1997Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut Laurencia sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambat Kerusakan Awal Minyak IkanAdyani, Ria; Setyaningsih, Iriani; Suwandi, Ruddy; Anggadiredja, Jana
2006Pemanfaatan Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp.) sebagai Sumber Kalsium dengan Metode Hidrolisis ProteinTrilaksani, Wini; Salamah, Ella; Nabil, Muhammad
2006Pemnafaatan Gelembung Renang Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) sebagai Bahan Baku IsinglassTrilaksani, Wini; Nurjanah; Utama, Herlan Widya
2008Pemanfaatan Karagenan dan Kitosan dalam Pembuatan Bakso Ikan Kurisi (Nemipterus nematophorus) pada Penyimpanan Suhu Dingin dan BekuZahiruddin, Winarti; Erungan, Anna C.; Wiraswanti, Ira
2008Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon)Zahiruddin, Winarti; Ariesta, Aprilia; Salamah, Ella
2006Pengaruh Penyimpanan Beku Surimi Terhadap Mutu Bakso Ikan Jangilus (Istiophorus sp.)Uju
2006Pengaruh Variasi pH dan NaCl Terhadap Produksi Inhibitor Protease yang Dihasilkan oleh Acinetobacter baumanii (Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Plakortis nigra)Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Desniar; Suwardinni, Rini
2004Pengaruh Penambahna Daging Lumat Iakn Nilem (Ostheochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan CamilanSuseno, Sugeng Heri; Suptijah, Pipih; Wahyuni, Darma Sri
2005Pengaruh Lama Penyimpanan Daging Rajungan (Portunus pelagicus) Rebus pada Suhu KamarPurwaningsih, Sri; Josephine W.; Lestari, Diana Sri
2008Aplikasi Rak dalam Wadah Penyimpanan untuk Transportasi Lobster Air Tawar (Cherax quadricarinatus) Tanpa Media AirSuwandi, Ruddy; Novriani, Anggi; Nurjanah
2008Aplikasi Minuman Ringan Berkarbonasi dalam Menghambat Laju Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochromis niloticus)Suwandi, Ruddy; Pia, Sereli; Purwaningsih, Sri
2004Tingkatan Kualitas Kitosan Hasil Modifikasi Proses ProduksiSuptijah, Pipih
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 53