Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29574
Title: Pengaruh Penambahna Daging Lumat Iakn Nilem (Ostheochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilan
Other Titles: Buletin Teknologi Hasil Perikanan, Vol VII Nomor 1 Tahun 2004
Authors: Suseno, Sugeng Heri
Suptijah, Pipih
Wahyuni, Darma Sri
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Series/Report no.: Vol VII Nomor 1
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daging lumatan ikan nilem (Osteochilus hasselti) terhadap mutu produk simping. Hasil pengamatan organoleptik untuk penampakan, aroma, rasa, tekstur secara umum cenderung meningkat. Berdasarkan parameter uji organoleptik, perlakuan penambahan daging lumat 15% memberikan nilai organoleptik tertinggi. Pada hasil uji proksimat diperoleh kenaikan kadar abu, air, dan kadar protein simping ikan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29574
Appears in Collections:Bulletin Teknologi Hasil Perikanan



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.