Bulletin Teknologi Hasil Perikanan : [53] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 53
Issue DateTitleAuthor(s)
2008Pemurnian Air Sumur dengan Kitosan Melalui Tahapan Koagulasi dan FiltrasiSuptijah, Pipih; Zahiruddin, Winarti; Firdaus, Dery
2008Kajian Efek Daya Hambat Kitosan Terhadap KEmunduran Mutu Fillet Iakn Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu RuangSuptijah, Pipih; Gushagia, Yayandi; Sukarsa, Dadi Rochnadi
2004Pengaruh Umur Panen Rumput Laut Coklat (Sargassum filipendula) terhadap Mutu Fisiko-Kimia Natrium Alginat yang DihasilkannyaHak, Nurul; Tazwir
2005Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat terhadap Karakteristik Fisik Otak-Otak Ikan Sapu-Sapu (Liposarcus pardalis)Nurjanah; Nitibaskara, Rudy R.; Madiah, E.
2006Penambahan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Mempertahanakan Waktu Hidup Ikan Kerapu Lumpur (Epinephelus suillus)Nurjanah; Komari; Susanto, E.
2004Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu RuangNurjanah; Setyaningsih, I.; Sukarno; Muldani, M
2005Kandungan Mineral dan Proksimat Kerang Darah (Anadara granosa) yang Diambil dari Kabupaten Boalemo, GorontaloNurjanah; Zulhamsyah; Kustiyariyah
2005Residul Catalatic Activity: A Rapid Screening Tool ti Verify Cooking Temperature of Fish and Shellfish MeatsUddin, Musleh; Okazaki, Emiko; Wahyuni, Mita; Tanata, Munehiko
2006Pengaruh Perendaman Rumput Laut Coklat Segar dalam Berbagai Larutan Terhadap Mutu Natrium AlginatDarmawan, M; Tazwir; Nurul Hak
2006Perbaikan Nilai Tambah Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp) Menjadi Gelatin Serta Analisis Fisika KimiaNurilmala, Mala; Wahyuni, Mita; Wiratmaja, Heidi
2006Comparative Contents of Minerals and Dietary Fibres in Several Tropical SeaweedsSantoso, Joko; Stark, Yumiko Yoshie; Suzuki, Takeshi
2006Potensi Antibakteri Diatom Laut Skeletonema Costatum Terhadap Bakteri Vibrio sp.Iriani Setyaningsih; Panggabean, Lily M.; Riyanto, Bambang; Nugraheny, Novita
2005Konsentrasi Hambatan Minimum Ekstrak Chlorella sp. Terhadap Bakteri dan KapangSetyaningsih, Iriani; Desniar; Sriwardani, Tresna
2006Aplikasi Metode Akustik untuk Uji Kesegaran IkanJaya, Indra; Ramadhan, Dewi Kartika
2005Pengaruh Fermentasi Garam Terhadap Karakteristik Jambal RotiEmma Rochima
2005Pengaruh Fermentasi Garam Terhadap Karakteristik Jambal RotiRochima, Emma
2008Penapisan Awal Komponen Bioaktif dari Kijing Taiwan (Anodonta woodiana Lea.) sebagai Senyawa AntioksidanSalamah, Ella; Ayuningrat, Eka; Purwaningsih, Sri
2006Pemanfaatan Gracilaria sp. dalam Pembuatan Permen JellySalamah, Ella; Erungan, Anna C.; Retnowati, Yuni
2005Kualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliata Menggunakan Deae-SelulosaSalamah, Ella; Susanti, Dyah; Wikanta, Thamrin
2008Diversifikasi Produk Kerupuk Opak dengan Penambahan Daging Ikan Layur (Trichiurus sp)Salamah, Ella; Susanti, Mar'atun Rohmah; Purwaningsih, Sri
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 53