Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 53
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2008 | Pemurnian Air Sumur dengan Kitosan Melalui Tahapan Koagulasi dan Filtrasi | Suptijah, Pipih; Zahiruddin, Winarti; Firdaus, Dery |
| 2008 | Kajian Efek Daya Hambat Kitosan Terhadap KEmunduran Mutu Fillet Iakn Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu Ruang | Suptijah, Pipih; Gushagia, Yayandi; Sukarsa, Dadi Rochnadi |
| 2004 | Pengaruh Umur Panen Rumput Laut Coklat (Sargassum filipendula) terhadap Mutu Fisiko-Kimia Natrium Alginat yang Dihasilkannya | Hak, Nurul; Tazwir |
| 2005 | Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat terhadap Karakteristik Fisik Otak-Otak Ikan Sapu-Sapu (Liposarcus pardalis) | Nurjanah; Nitibaskara, Rudy R.; Madiah, E. |
| 2006 | Penambahan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Mempertahanakan Waktu Hidup Ikan Kerapu Lumpur (Epinephelus suillus) | Nurjanah; Komari; Susanto, E. |
| 2004 | Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang | Nurjanah; Setyaningsih, I.; Sukarno; Muldani, M |
| 2005 | Kandungan Mineral dan Proksimat Kerang Darah (Anadara granosa) yang Diambil dari Kabupaten Boalemo, Gorontalo | Nurjanah; Zulhamsyah; Kustiyariyah |
| 2005 | Residul Catalatic Activity: A Rapid Screening Tool ti Verify Cooking Temperature of Fish and Shellfish Meats | Uddin, Musleh; Okazaki, Emiko; Wahyuni, Mita; Tanata, Munehiko |
| 2006 | Pengaruh Perendaman Rumput Laut Coklat Segar dalam Berbagai Larutan Terhadap Mutu Natrium Alginat | Darmawan, M; Tazwir; Nurul Hak |
| 2006 | Perbaikan Nilai Tambah Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp) Menjadi Gelatin Serta Analisis Fisika Kimia | Nurilmala, Mala; Wahyuni, Mita; Wiratmaja, Heidi |
| 2006 | Comparative Contents of Minerals and Dietary Fibres in Several Tropical Seaweeds | Santoso, Joko; Stark, Yumiko Yoshie; Suzuki, Takeshi |
| 2006 | Potensi Antibakteri Diatom Laut Skeletonema Costatum Terhadap Bakteri Vibrio sp. | Iriani Setyaningsih; Panggabean, Lily M.; Riyanto, Bambang; Nugraheny, Novita |
| 2005 | Konsentrasi Hambatan Minimum Ekstrak Chlorella sp. Terhadap Bakteri dan Kapang | Setyaningsih, Iriani; Desniar; Sriwardani, Tresna |
| 2006 | Aplikasi Metode Akustik untuk Uji Kesegaran Ikan | Jaya, Indra; Ramadhan, Dewi Kartika |
| 2005 | Pengaruh Fermentasi Garam Terhadap Karakteristik Jambal Roti | Emma Rochima |
| 2005 | Pengaruh Fermentasi Garam Terhadap Karakteristik Jambal Roti | Rochima, Emma |
| 2008 | Penapisan Awal Komponen Bioaktif dari Kijing Taiwan (Anodonta woodiana Lea.) sebagai Senyawa Antioksidan | Salamah, Ella; Ayuningrat, Eka; Purwaningsih, Sri |
| 2006 | Pemanfaatan Gracilaria sp. dalam Pembuatan Permen Jelly | Salamah, Ella; Erungan, Anna C.; Retnowati, Yuni |
| 2005 | Kualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliata Menggunakan Deae-Selulosa | Salamah, Ella; Susanti, Dyah; Wikanta, Thamrin |
| 2008 | Diversifikasi Produk Kerupuk Opak dengan Penambahan Daging Ikan Layur (Trichiurus sp) | Salamah, Ella; Susanti, Mar'atun Rohmah; Purwaningsih, Sri |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 53