Jurnal Teknologi dan Industri Pangan : [154] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 81 to 100 of 154
Issue DateTitleAuthor(s)
2009Optimasi kondisi pemurnian asam lemak omega-3 dari minyak hasil samping penepungan tuna (Thunnus sp) dengan kristalisasi ureaEstiasih, Teti; Kgs. Ahmadi; Nisa, Fithri Choirun; Kusumastuti, Fitriyah
2009Karakteristik produk fermentasi dari bahan baku kombinasi susu kambing Dengan ekstrak kedelai, ekstrak jagung, atau santan kelapaChairunnisa, Hartati; Putranto, Wendry Setiyadi; Lepa, Stefanus Jemianus
2009Karakteristik fisiko-kimia tepung ubi jalar (Ipomoea batatas) varietas sukuh dengan variasi proses penepunganSyamsir, Elvira; Honestin, Trifena
2009Kandungan antosianin dan antosianidin dari jantung pisang klutuk (Musa brachycarpa Back ) dan pisang ambon (Musa acuminata Colla)Lestario, Lydia Ninan; Lukito, Dhanu; Timotius, Kris Herawan
2009Aktivitas dan stabilitas radical scavenging l-askorbil palmitat hasil sintesis secara enzimatikSiswoyo, Tri Agus; Ardiyati, Tri
2009Pengaruh pemberian tepung kedelai kaya isoflavon terhadap kadar malonaldehid (mda), aktivitas superoksida dismutase (sod) testis dan profil Cu,Zn-SOD tubuli seminiferi testis tikus jantanAstuti, Sussi; Muchtadi, Deddy; Astawan, Made; Purwantara, Bambang; Wresdiyati, Tutik
2006Hypoglycemic activity of some indonesian rice varieties and their physicochemical propertiesWidowati, Sri; Astawan, Made; Muchtadi, Deddy; Wresdiyati, Tutik
2005Ekstraksi dan analisis fitosterol lembaga gandum (Triticum sp.)Marliyati, Sri Anna; Syarief, Hidayat; Muchtadi, Deddy; Darusman, Latifah Kosim; Rimbawati
2001The Production of Wheat Pollard Protein Concentrate, a Wheat Milling Byproduct UtilizationSugijanto, Victoria Valentina; Manullang, Monang
2004In Vintro Atioxidant Activity of Stabilized Rice Bran and Its FractionDamayanthi, Evy; Muchtadi, Deddy; Zakaria, Fransisca Rungkat; Syarief, Hidayat; Wijaya, C. Hanny, et al
2000Pengaruh Jenis Kapang dan Lama Fermentasi terhadap Mutu Ikan Kayu (Katsuobushi) CakalangGiyatmi; Basmal, Jamal; Wijaya, C. Hanny; Fardiaz, Srikandi
2003Pengembangan Produk Agroindustri Jamu dan Analisis Struktur KelembagaannyaKusnandar; Marimin
2003Pengaruh Jenis Larutan Perendam serta Metode Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Gelatin dari Kulit CucutAstawan, Made; Aviana, Tita
2003Karakerisasi Maltodekstrin DP 3-9 Serta Kajian Potensi Penggunaannya sebagai sumber Karbohidrat pada Minuman OlahragaHidayat, Beni; Ahza, Adil Basuki; Sugiyono
2009Pengaruh Berbagai Kondisi Preparasi dan Penyimpanan Susu Formula pada Pertumbuhan Spora Bacillus cereus dan Clostridium perfringensPurwanti, Maya; Sudarwanto, Mirnawati; Rahayu, Winiati P; Sanjaya, A Winny
2007Antioxidant activity of ginger (Zingiber officinale) Oleorsin on the profile of superoxide dismutase (SOD) in the Kidney of rats under stress conditionsWresdiyati, Tutik; Astawan, Made; Muchtadi, Deddy; Nurdiana, Yana
2004Efek susu skim yang disuplementasi Isoflavon kedelai dan Zn ("Sususmeno") terhadap sindrom menopauseWinarsi, Hery; Muchtadi, Deddy; Zakaria, Fransisca Rungkat; Purwantara, Bambang
2004Respons hormonal imunitas wanita premenopause yang diintervensi minuman fungsional berbasis susu skim yang disulementasi dengan 100 mg Isoflavon kedelai dan 8 mg Zn- sulfat (Susumeno)Winarsi, H.; Muchtadi, D.; Zakaria, Fransisca Rungkat; Purwantara, B.
2006Penghambatan oksidasi LDL dan akumulasi kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb)Septiana, Aisyah Tri; Dwiyanti, Hidayah; Muchtadi, Deddy; Zakaria, Fransisca Rungkat
2004Efek susu skim yang disuplementasi Isoflavon kedelai dan Zn (Susumeno terhadap Sindrom Menopause pada wanita premenopause)Winarsi, Hery; Muchtadi, Deddy; Zakaria, Fransisca Rungkat; Purwantara, Bambang
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 81 to 100 of 154