Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 61 to 80 of 154
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2008 | Effects of pre-treatments prior drying on Young Corn Kernel Instant (YCKI) | Limonu, Marleni; Sugiyono; Kusnandar, Feri |
| 2008 | Development and prospect of food radiation processing in Indonesia | Irawati, Zubaidah |
| 2008 | Characteristics of microcapsule of ?-3 fatty acids enriched oil from lemuru meal processing | Estiasih, Teti; Kgs Ahmadi; Nisa, Fithri Choirun |
| 2008 | Antioxidant activity and total phenolic content of red sea weed (Gracilaria verrucosa L.) | Lestario, Lydia Ninan; Sugiarto, Stefanli; K H Timotius |
| 2008 | Antibacterial activity of water lily seed extract toward diarrhea-causing pathogenic bacteria | Fitrial, Yuspihana; Astawan, Made; Soekarto, Soewarno S; Wiryawan, Komang G; Wresdiyati, Tutik, et al |
| 2010 | Application of mixing index (ip) for the evaluation of gel-forming ability in myofibril-protein gels of fish pastes | Onibala, Hens |
| 2010 | The effect of 1-mcp in maintaining the quality of tomato slices | Pangaribuan, Darwin H.; Irving, D.E. |
| 2010 | Suplementasi sterol lembaga gandum (Triticum sp.) pada margarin | Marliyati, Sri Anna; Syarief, Hidayat; Muchtadi, Deddy; Darusman, Latifah Kosim; Rimbawan |
| 2010 | Senyawa asam 2- metilester-1-h-pirol-4-karboksilat dalam ekstrak etil asetat buah salak varietas bongkok sebagai antioksidan dan antihyperuricemia | Afrianti, Leni Herliani; Sukandar, Elin Yulinah; Ibrahim, Slamet; Adnyana, I Ketut |
| 2010 | Penggunaan berbagai jenis bahan pelindung untuk mempertahankan viabilitas bakteri asam laktat yang di isolasi dari air susu ibu pada proses pengeringan beku | Puspawati, Ni Nyoman; Nuraida, Lilis; Adawiyah, Dede Robiatul |
| 2010 | Pengeringan kemoreaksi dengan kapur api (CaO) untuk mencegah kehilangan minyak atsiri pada jahe | Julianti, Elisa; Ridwansyah; Nurminah, Mimi |
| 2010 | Pengembangan produk mi instan dari tepung hotong (Setaria italica Beauv.) dan pendugaan umur simpannya dengan metode akselerasi | Sugiyono; Wibowo, Sarwo E.; Koswara, Sutrisno; Herodian, Sam; Widowati, Sri, et al |
| 2010 | Pengaruh fraksi nonprotein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) terhadap kadar glukosa darah dan malonaldehida tikus diabetes | Hartoyo, Arif; Sukarno; Rohmawati, Erma |
| 2010 | Pemodelan isotermis sorpsi air pada model pangan | Adawiyah, Dede Robiatul; Soekarto, Soewarno T. |
| 2010 | Pemanfaatan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) sebagai pengganti sebagian tepung terigu dan sumber antioksidan pada roti tawar | Hardoko; Hendarto, Liana; Siregar, Tagor Marsillam |
| 2010 | Karakteristik produk fermentasi dari bahan baku kombinasi susu kambing Dengan ekstrak kedelai, ekstrak jagung, atau santan kelapa | Chairunnisa, Hartati; Putranto, Wendry Setiyadi; Lepa, Stefanus Jemianus |
| 2010 | Hubungan antara waktu fermentasi grits jagung dengan sifat gelatinisasi tepung jagung putih yang dipengaruhi ukuran partikel | Aini, Nur; Hariyadi, Purwiyatno; Muchtadi, Tien R.; Andarwulan, Nuri |
| 2010 | Fermentasi sufu rendah garam dengan menggunakan beberapa kapang indigenus dan lactobacillus plantarum kik | Nurhayati; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kusumaningrum, Harsi D. |
| 2010 | Efek suplementasi ekstrak protein kecambah kedelai terhadap Kadar il-1beta penderita diabetes tipe-2 | Winarsi, Hery; Purwanto, Agus |
| 2009 | Penambahan susu bubuk full cream pada pembuatan produk minuman fermentasi dari bahan baku ekstrak jagung manis | Chairunnisa, Hartati |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 61 to 80 of 154