Jurnal Teknologi dan Industri Pangan : [154] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 61 to 80 of 154
Issue DateTitleAuthor(s)
2008Effects of pre-treatments prior drying on Young Corn Kernel Instant (YCKI)Limonu, Marleni; Sugiyono; Kusnandar, Feri
2008Development and prospect of food radiation processing in IndonesiaIrawati, Zubaidah
2008Characteristics of microcapsule of ?-3 fatty acids enriched oil from lemuru meal processingEstiasih, Teti; Kgs Ahmadi; Nisa, Fithri Choirun
2008Antioxidant activity and total phenolic content of red sea weed (Gracilaria verrucosa L.)Lestario, Lydia Ninan; Sugiarto, Stefanli; K H Timotius
2008Antibacterial activity of water lily seed extract toward diarrhea-causing pathogenic bacteriaFitrial, Yuspihana; Astawan, Made; Soekarto, Soewarno S; Wiryawan, Komang G; Wresdiyati, Tutik, et al
2010Application of mixing index (ip) for the evaluation of gel-forming ability in myofibril-protein gels of fish pastesOnibala, Hens
2010The effect of 1-mcp in maintaining the quality of tomato slicesPangaribuan, Darwin H.; Irving, D.E.
2010Suplementasi sterol lembaga gandum (Triticum sp.) pada margarinMarliyati, Sri Anna; Syarief, Hidayat; Muchtadi, Deddy; Darusman, Latifah Kosim; Rimbawan
2010Senyawa asam 2- metilester-1-h-pirol-4-karboksilat dalam ekstrak etil asetat buah salak varietas bongkok sebagai antioksidan dan antihyperuricemiaAfrianti, Leni Herliani; Sukandar, Elin Yulinah; Ibrahim, Slamet; Adnyana, I Ketut
2010Penggunaan berbagai jenis bahan pelindung untuk mempertahankan viabilitas bakteri asam laktat yang di isolasi dari air susu ibu pada proses pengeringan bekuPuspawati, Ni Nyoman; Nuraida, Lilis; Adawiyah, Dede Robiatul
2010Pengeringan kemoreaksi dengan kapur api (CaO) untuk mencegah kehilangan minyak atsiri pada jaheJulianti, Elisa; Ridwansyah; Nurminah, Mimi
2010Pengembangan produk mi instan dari tepung hotong (Setaria italica Beauv.) dan pendugaan umur simpannya dengan metode akselerasiSugiyono; Wibowo, Sarwo E.; Koswara, Sutrisno; Herodian, Sam; Widowati, Sri, et al
2010Pengaruh fraksi nonprotein kacang komak (Lablab purpureus (L.) Sweet) terhadap kadar glukosa darah dan malonaldehida tikus diabetesHartoyo, Arif; Sukarno; Rohmawati, Erma
2010Pemodelan isotermis sorpsi air pada model panganAdawiyah, Dede Robiatul; Soekarto, Soewarno T.
2010Pemanfaatan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L. Poir) sebagai pengganti sebagian tepung terigu dan sumber antioksidan pada roti tawarHardoko; Hendarto, Liana; Siregar, Tagor Marsillam
2010Karakteristik produk fermentasi dari bahan baku kombinasi susu kambing Dengan ekstrak kedelai, ekstrak jagung, atau santan kelapaChairunnisa, Hartati; Putranto, Wendry Setiyadi; Lepa, Stefanus Jemianus
2010Hubungan antara waktu fermentasi grits jagung dengan sifat gelatinisasi tepung jagung putih yang dipengaruhi ukuran partikelAini, Nur; Hariyadi, Purwiyatno; Muchtadi, Tien R.; Andarwulan, Nuri
2010Fermentasi sufu rendah garam dengan menggunakan beberapa kapang indigenus dan lactobacillus plantarum kikNurhayati; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kusumaningrum, Harsi D.
2010Efek suplementasi ekstrak protein kecambah kedelai terhadap Kadar il-1beta penderita diabetes tipe-2Winarsi, Hery; Purwanto, Agus
2009Penambahan susu bubuk full cream pada pembuatan produk minuman fermentasi dari bahan baku ekstrak jagung manisChairunnisa, Hartati
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 61 to 80 of 154