DSpace JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
Browsing by Author Suparno
Showing results 1 to 17 of 17
Issue Date | Title | Author(s) |
2008 | Analisis Pergeseran Struktur Ekonomi dan Penentuan Sektor Ekonomi Unggulan Kawasan Sulawesi | Suparno |
2010 | Desentralisasi Fiskal dan Pengaruhnya terhadap Perekonomian di Indonesia | Suparno |
2010 | Desentralisasi Fiskal dan Pengaruhnya Terhadap Perekonomian di Indonesia | Suparno |
2008 | FAktor-faktor yang mempengaruhi kecenderungan wanita kawin untuk bekerja (Studi Kasus: Propinsi Jawa Tengah 2007) | Suparno |
1996 | Isolasi asam lemak omega-3 dari limbah minyakhasil pengolahan ikan lemuru (Sardinella lemuru Bleeker) dengan kristalisasi urea | Syarief, Rizal; Nitibaskara, Rudy R; Suparno; Setha, Beni |
2012 | Kajian Pertumbuhan dan Bioaktivitas Antibakteri Spons Laut Petrosia nigricans yang Ditransplantasikan pada Lingkungan Perairan yang Berbeda | Soedharma, Dedi; Zamani, Neviaty Putri; Rachmat, Rachmaniar; Suparno |
2012 | Kajian pertumbuhan dan bioaktivitas antibakteri spons laut petrosia nigricans yang ditransplantasikan pada lingkungan perairan yang berbeda | Soedharma, Dedi; Zamani, Neviaty Putri; Rachmat, Rachmaniar; Suparno |
1999 | Keterkaitan Kualitas Sedimen dengan Kandungan C,N,P Jaringan Lamun (Enhalus acoroides, Royle 1840) dan Biomassanya di Teluk Banten, Kabupaten Serang, Jawa Barat | Suparno |
1994 | Kinetika perubahan mutu sensoris dan optimasi proses panas pada pengolahan bandeng presto | Tampubolon, Komariah; Suparno; Suptijah, Pipih; Daud, Lukas |
1994 | Mempelajari pengaruh suhu dan waktu precooking dan sterilisasi pada pengolahan bandeng presto kemas hermetik | Tampubolon, Komariah; Suparno; Sumaryanto, Heru; Saktiyani, Anik |
1997 | Modifikasi Enzimatik pada Crude Palm Oil (CPO): Inkorporasi Asam Lemak Omega-3 | Elisabeth, Jenny; Winarno, F.G.; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Apriyantono, Anton; Budiyanto, Slamet, et al |
1996 | Pengaruh Penggunaan Bahan Pemucat Terhadap Stabilitas Daging Lumat Ikan Selama Pencucian Dan Mutu Surimi Beku | Syarief, Rizal; Nitibaskara, Rudy R; Suparno; Pattipeilohy, Fredy |
1994 | Pengolahan daging lumat ikan laut berukuran kecil menjadi berbagai jenis tepung ikan: evaluasi nilai gizi dan fungsional protein | Zakaria, Fransiska R.; Muchtadi, Deddy; Suparno; Huda, Nurul |
1992 | Pengolahan Ikan Kembung (Rastrelliger sp.) Dengan Sterilisasi Panas dalam Kemasan Plastik Tahan Panas Sebagai Pengganti Kaleng | Nitibaskara, Rudy R.; Suparno; Nurjanah; Yantini, Umi Dwi |
1989 | Proses Pembuatan Dan Pengalengan Pasta Udang Dengan Memanfaatkan Limbah Udang | Nitibaskara, R.; Suparno; Damayanti, Citra |
1992 | Studi berbagai perlakuan pemisahan keraginan pada ekstraksi algae laut (Eucheuma cottonii) | Zahiruddin, Winarti; Suparno; Salamah, Ella; Marlinah, Andi |
1997 | Studi inkoporasi enzimatik eicosapentaenoicacid (EPA) dan Docosahexaenoic acid (DHA) pada trigliserida minyak ikan tuna dan crude palm oil (CPO) | Winarno, F. G.; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Suparno; Apriyantono, Anton; Budiyanto, Slamet, et al |