Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26584
Title: | Modifikasi Enzimatik pada Crude Palm Oil (CPO): Inkorporasi Asam Lemak Omega-3 |
Other Titles: | Seminar Nasional Teknologi Pangan |
Authors: | Elisabeth, Jenny Winarno, F.G. Suhartono, Maggy Thenawidjaja Apriyantono, Anton Budiyanto, Slamet Suparno |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk menginkorporasi asam lemak omega-3(n-3), EPA dan DHA, pada CPO dengan teknik asidolisis enzimatik menggunakan lipase Rhizomucor mie-hei (Lipozyme-IM) dan lipase Candida antartica (Novozym-435). Produk hasil modifikasi ini diharapkan dapat digunakan sebagai bahan nutrifikan produk pangan, terutama pada susu dan makanan bayi serta ibu hamil dan menyusui. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26584 |
Appears in Collections: | Proceedings |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-43.pdf | Prosiding | 1.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.