Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26584
Title: Modifikasi Enzimatik pada Crude Palm Oil (CPO): Inkorporasi Asam Lemak Omega-3
Other Titles: Seminar Nasional Teknologi Pangan
Authors: Elisabeth, Jenny
Winarno, F.G.
Suhartono, Maggy Thenawidjaja
Apriyantono, Anton
Budiyanto, Slamet
Suparno
Issue Date: 1997
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk menginkorporasi asam lemak omega-3(n-3), EPA dan DHA, pada CPO dengan teknik asidolisis enzimatik menggunakan lipase Rhizomucor mie-hei (Lipozyme-IM) dan lipase Candida antartica (Novozym-435). Produk hasil modifikasi ini diharapkan dapat digunakan sebagai bahan nutrifikan produk pangan, terutama pada susu dan makanan bayi serta ibu hamil dan menyusui.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/26584
Appears in Collections:Proceedings

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Seminar_Nasional_Teknologi_Pangan-43.pdfProsiding1.97 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.