Browsing by Author Purwanto, Y Aris

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 34  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2015Analisis Computational Fluid Dynamics (CFD) Aliran Udara Panas Pada Pengering Tipe Rak Dengan Sumber Energi Gas BuangPurwanto, Y Aris; Wulandani, Dyah; Al-kindi, Hablinur
2014Analisis rantai Nilai Cabai di Sentra Produksi Kabupaten Majalengka JawaPurwanto, Y Aris; Sutrisno; Setiawati, Nur
2019Aplikasi Air Ultrafine Bubbles untuk Pematahan Dormansi Benih Padi (Oryza sativa L.)Purwanto, Y Aris; Purba, Rama Anggriani
2015Aplikasi Ice Gel pada Kemasan untuk Transportasi dan Penyimpanan Sementara Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)Darmawati, Emmy; Purwanto, Y Aris; Nurkusumaprama, Adya
2015Aplikasi Pelapis Kitosan untuk Mempertahankan Mutu Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw) Selama PenyimpananPurwanto, Y Aris; Ahmad, Usman; Marlina, Leni
2019Evaluasi Cita Rasa Seduhan Kopi Berbasis Near Infrared Spectroscopy (NIRS) sebagai Alternatif Cupping TestPurwanto, Y Aris; Widodo, Slamet; Haq, Miftah Ul
2018Evaluasi Kualitas Minyak Nilam (Pogostemon Cablin Benth.) dengan Near Infrared SpectroscopySutrisno; Purwanto, Y Aris; Budiastra, I Wayan; Reinoso, Diego Mauricio Cano
2017Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung beberapa Genotipe Ubi Kayu Stabil dan Peluang Aplikasi pada Bahan Baku IndustriPurwanto, Y Aris; Budijanto, Slamet; Khumaida, Nurul; Ariany, Septian Palma
2015Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Dan Keripik Beberapa Genotipe Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz) Hasil PemuliaanPurwanto, Y Aris; Budijanto, Slamet; Khumaida, Nurul; Rahmiati, Tengku Mia
2017Pemetaan rantai pasok bawang merah dan potensi penerapan gudang pendingin di tingkat kabupaten (Studi Kasus: Kabupaten Cirebon, Brebes, Bantul dan Nganjuk)Ahmad, Usman; Purwanto, Y Aris; Shalihy, Wildan
2021Penentuan Indeks Panen Jambu Kristal secara Non Destruktif dengan Portable NIR SpectrometerPurwanto, Y Aris; Widodo, Slamet; Widiyanto, Ardi
2015Penentuan Mutu Mangga Arumanis (Mangifera Indica L.) Secara Nondestruktif Menggunakan Nir Spectroscopy.Purwanto, Y Aris; Budiastra, I Wayan; Agustina, Sri
2012Penentuan Titik Kritis Susut Pascapanen Pisang Ambon (Studi Kasus Sentra Produksi Pisang Kabupaten Pesawaran Lampung)Purwanto, Y Aris; Ardiyanto, Ahmad
2018Pengaruh Kondisi Simpan terhadap Mutu dan Produktivitas Benih Umbi Bawang Merah (Allium cepa var. aggregatum).Palupi, Endah Retno; Suhartanto, M Rahmad; Purwanto, Y Aris; Sarjani, Alvita Sekar
2015Pengembangan Metode Akuisisi Data Kandungan Unsur Hara Makro Secara Spasial Dengan Sensor Ec Dan GpsPurwanto, Y Aris; Setiawan, Radite Praeko Agus; Ariyanto, Dodik
2019Pengembangan Model pada Proses Ekstraksi Berbantu Ultrasonik untuk Produksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans Houtt).Budiastra, I Wayan; Purwanto, Y Aris; Al Lubbu, Maryam
2015Penggunaan Jenis Kemasan dan Suhu yang Berbeda untuk Penyimpanan Sementara Cabai Merah Keriting (Capsicum annuum L.) SegarPurwanto, Y Aris; Sutrisno; Lamona, Asmeri
2015Penggunaan Kitosan dan Kemasan Plastik Film untuk Memperpanjang Masa Simpan Salak Pondoh.Purwanto, Y Aris; Sahanaya, Puri
2015Peningkatan Kualitas Sayuran Dengan Penggunaan Pupuk Organik Dan Penerapan Teknik PascapanenDarmawati, Emmy; Hideto, Ueno; Purwanto, Y Aris; Hakiki, Dini Nur
2015Penyimpanan Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) pada Suhu Rendah dan Tingkat Kadar Air Awal yang berbedaPurwanto, Y Aris; Pujantoro, Lilik; Mutia, A.Khairun