Browsing by Author Nur, M. Anwar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 24  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1992Efek zeolit beramonium terhadap parameter metabolisme mikroba rumenSuatrdi, Toha; Sastradipradja, Djokowurjo; Nur, M. Anwar; Erwanto
2006Ekstraksi xilan dari tongkol jagung untuk medium pertumbuhan Bacillus pumilus RXAIII-5 Penghasil-XilanaseRichana, Nur; Irawadi, Tun Tedja; Nur, M. Anwar; Sailah, Illah; Syamsu, Khaswar, et al
1993Hubungan senyawa fenilik dengan ketahanan varietas padi terhadap gibberella fujikuroi (Saw.) WollenwHadi, Soetrisno; Nur, M. Anwar; Kardin, M. Kosum; Salamiah
1999Isolasi dan identifikasi senyawa aktif ekstrak air batang sambiloto (Andrographis paniculata Ness)Sugita, Purwatiningsih; Nur, M. Anwar; Hidayat, Hari Murti
2010Isolasi, Identifikasi, dan Karakterisasi Alkaloid dari Kulit Johar (Cassia siamea Lamk.)Astuti, Yuni; Nur, M. Anwar; Adijuwana, Hendra
1979Isoterm sorpsi air dan percobaan penyimpanan biji coklat (Theobroma cacao L.)Winarno, F.G.; Nur, M. Anwar; Soekarto, Soewarno T.; Hardjo, Suhadi; Atmawinata, Oskari
1990Kajian reaksi pencoklatan termal pada proses pembuatan gula merah dari nira arenSoekarto, Soewarno T.; Fardiaz, Dedi; Nur, M. Anwar; Putra, I Nengah Kencana
1979Masalah asam lemak bebas pada biji tengkawang ditinjau dari segi ekonomi perdaganganSaefuddin, A.M.; Baharsjah, Justika Sjarifuddin; Nur, M. Anwar; Hartoyo, J.C.
2010Pembuatan Isolat Protein TerasilasiRukmini, Herastuti Sri; Nur, M. Anwar
2004Pemisahan dan pencairan pektin dari kulit buah kakaoNur, M. Anwar; Santoso, Djoko; Putri, Lestari Dwi
1982Pengaruh fumigasi dengan belerang dioksida terhadap kandungan aflatoksin dalam kacang tanah dan bungkilnyaNur, M. Anwar; Sjachri MS, M; Judoamidjojo, R. Muljono; Iskandarsyah, Kosasih
1979Pengaruh garam dan glukosa pada fermentasi asam laktat dari ikan kembung (scomber neglectus)Nur, M. Anwar; Winarno, F. G.; Hardjo, Suhadi; Irawadi, Tun Tedja
1979Pengaruh penggunaan asam sorbat, antioxidant dan bahan pembungkus terhadap mutu produk fermentasi ikan bergaramNur, M. Anwar; Winarno, F.G.; Hardjo, Suhadi; Sjachri, Muhammad
1992Pengaruh perebusan terhadap komponen zat gizi daging ikan layang (Decapterus nisselli) khususnya asam lemak tak jenuh omega-3Wirakartakusumah, Aman; Nur, M. Anwar; Kaseger, Bertie E.; Harikedua, Johanna W.
1993Penggunaan zeolit untuk meningkatkan daya simpan ransum dan pengaruhnya terhadap kandungan aflatoxin serta kadar nutrienSutardi, Toha; Kartiarso; Nur, M. Anwar; Murni, Rasmi
2010Perembesan Senyawa Nitrogen dari Bintil Akar Kedelai (Glycine max (L) Merril)Mahmud, Zainal; Rumawas, F.; Suseno, H.; Koswara, J.; Nur, M. Anwar, et al
2007The Process of Xylanase Production from Bacillus pumilus RXAIII-5Richana, Nur; Irawadi, Tun Tedja; Nur, M. Anwar; Sailah, Illah; Syamsu, Khaswar
2000Reduksi artemisin dengan NaBH4 daan metilasi produk dengan diazometanaNur, M. Anwar; Sagita, Purwantiningsih; Wibowo, Jan Permana
2011Sintesis Polimer Superabsorben Onggok Tapioka-Akrilamida: Pengaruh Konsentrasi Inisiator dan Penaut-SilangMas'ud, Zainal Alim; Nur, M. Anwar; Sari, Nurmutia
2013Sintesis Superabsorben melalui Kopolimerisasi Pencangkokan Asam Akrilat pada Onggok DialdehidaMas’ud, Zainal Alim; Nur, M. Anwar; Sari, Shinta Dewi Permata