Browsing by Author Dewanti, Ratih

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 36  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2008-05Aktivitas Antibakteri Laktobasili Asal Makanan Ferment Asi Indonesia Terhadap Patogen dan Pengaruhnya Terhadap Mikroflora Usus TikusKusumawati, Netty; Jenie, Betty Sri Laksmi; Setyahadi, Siswa; Dewanti, Ratih
2012Antisipasi terhadap Isu-Isu Baru Keamanan PanganDewanti, Ratih; Hariyadi, Purwiyatno
2017Aplikasi Minyak Atsiri Serai Wangi (Cymbopogon nardus) untuk Pengembangan Sabun Pencuci TanganDewanti, Ratih; Yuliana, Nancy Dewi; Novianty, Tiara Jasmine
2016Aplikasi Mutan Pgfpuv Untuk Kajian Sintasan Cronobacter Sakazakii Selama Penyimpanan Jagung Pipilan Dan Tepung JagungSuliantari; Dewanti, Ratih; Sinamo, Karina Nola
1987Aspek-aspek fisiko kimia serta proporsi bahan-bahan pembentuk gel dalam pengolahan permen jelly gelatinMuchtadi, Tien R.; Dewanti, Ratih; Ali, Sanny
2003Diversifikasi Pangan Pokok AlternatifDahrulsyah; Dewanti, Ratih; Kusnandar, Fery; Budianto, Slamet; Nurfarida, Dedah
1998Estimasi biomassa vegetasi Mangrove menggunakan data Landsat Thematic Mapper : Studi kasus di Areal HPH PT. Bina Lestari, Indragiri Hilir, RiauSaleh, M.Buce; Dewanti, Ratih; Januardi, Mochamad Farid
2017Formulasi dan Uji Efektivitas Sabun Cair Penyanitasi Tangan dengan Ekstrak Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix) terhadap Staphylococcus aureus.Dewanti, Ratih; Yuliana, Nancy Dewi; Yuliani
2021Identifikasi Mikroflora pada Produk Fermentasi Ikan PadoKusumaningrum, Harsi Dewantari; Dewanti, Ratih; Syafitri, Yosi
2010Implementation of food safety management at industry level in developing countries: is GMP/HACCP confusing?Dewanti, Ratih
2021Inaktivasi Biofilm Bacillus cereus dengan Sanitaiser Komersial Berbasiskan Asam PerasetatDewanti, Ratih; Nurjanah, Siti; Eliza, Naila
2009Inhibition of Aspergillus parasiticus Growth and Reduction of Aflatoxin by Yeast Isolated from Ragi, an Indonesian Traditional Culture StarterDewanti, Ratih; Raharjanti, D.S.; Nurwitri, C.C.; Kusumaningtyas, E.
2015Inhibitor 3-Hidroksi-3-Metilglutaril Koenzim A Reduktase Dari Lactobacillus Acidophilus Asal Bekasam.Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Dewanti, Ratih; Yasni, Sedarnawati; Rinto
2008Isolasi oligosakarida ubi jalar (Ipomoea batatas L.) dan pengaruh pengolahan terhadap potensi prebiotiknyaDewanti, Ratih; Nuraida, Lilis; Marlis, Agnani
2010Isolation of Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp) from powdered infant formula and other dry foods obtained from Bogor Area, IndonesiaDewanti, Ratih; Hariyadi; Gitapratiwi, Desty; Meutia, Yuliasri Ramadhani; Estuningsih, Sri, et al
2020Kajian Risiko Okratoksin A pada Kopi Bubuk di IndonesiaDewanti, Ratih; Nuraida, Lilis; Arimah
2003Karakterisasi Reaksi Lipase dari Kapang Indigenus dan Aplikasinya untuk Produksi Minyak Bernilai TinggiNuraida, Lilis; Hariyadi, Purwiyatno; Budiyanto, Slamet; Dewanti, Ratih
1986Mempelajari Pembuatan Vinegar Dalam Skala Kecil dari Beberapa Varietas Pisang (Musa paradisiaca)Syarief, Rizal; Dewanti, Ratih; Efendi, Syaiful
2021-09-30Model Prediktif Pertumbuhan Bacillus cereus dalam Nasi dan Nasi Goreng Selama PenyimpananDewanti, Ratih; Kusumaningrum, Harsi Dewantari; Rizki, Wahyu Mutia
1987Pemanfaatan Jerami Padi Pada Fermentasi Trichoderma viride T-04, L66 Untuk Menghasilkan SelulaseSuhartono, Maggy T.; Dewanti, Ratih; Sutopo, Tuty