Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace
JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
IPB Scientific Repository
Browsing by Author Suwandi, Ruddy
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 24 to 43 of 196
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2021
Dinamika Kebijakan Pengaturan Penggunaan Alat Penangkap Ikan (API) Cantrang: Analisis Prospektif
Fauzi, Akhmad
;
Suwandi, Ruddy
;
Anggraini, Eva
;
Syamsuddin, Azrin
2014
Distribusi Logam Berat pada Kerang Hijau (Perna viridis) dari Perairan Kamal Muara, Tangerang-Jakarta
Suwandi, Ruddy
;
Suptijah, Pipih
;
Rahayu, Asih
2015
Efektivitas Ekstrak Kasar Daun Pala Sebagai Bahan Anestesi Pada Simulasi Transportasi Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma Macropomum)
Suwandi, Ruddy
;
Suptijah, Pipih
;
Pratiwi, Vidyatami Hanum
2014
Efektivitas Ekstrak Kasar Umbi Teki (Cyperus rotundus) sebagai Bahan Anestesi Ikan Mas (Cyprinus carpio
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
;
Indiana, Mulita
2002
Efektivitas filtrasi ekstrak agar-agar dan rumput laut jenis Gracilaria verrucosa dengan menggunakan alat sentrifus modifikasi
Suwandi, Ruddy
;
Riyanto, Bambang
;
Sopianingsih, Fany
2005
Efektivitas kitosan dalam menurunkan kandungan timbal (Pb) pada kerang hijau (Mytilus viridis) dengan sistem resirkulasi sederhana
Suwandi, Ruddy
;
Riyanto, Bambang
;
Rosita, Nina
1997
Effect of Rice and Fish on Its Extrusion Product During Storage I : Carp (Cyprinus carplo L.)
Suwandi, Ruddy
;
Rachmawati, D.
;
Nitibaskara, Rudy R.
2015
Eksplorasi Senyawa Antimikroba Dan Antioksidan Dari Bulu Babi (Diadema Setosum).
Nurhayati, Tati
;
Suwandi, Ruddy
;
Akerina, Febrina Olivia
2016
Ekstrak Kasar Daun Kemangi (Ocimum Sp.) Sebagai Bahan Anestesi Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma Macropomum) Dalam Transportasi Sistem Kering
Suwandi, Ruddy
;
Nurilmala, Mala
;
Afandi, Akhmad Irfan
2018
Ekstrak Kasar Daun Pala (Myristica fragrans Houtt) sebagai Bahan Anestesi Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma macropomum) pada Simulasi Lapangan.
Suwandi, Ruddy
;
Mardiono, Agus Jacoeb
;
Anwar
2018
Ekstrak Kulit Kayu Manis (Cinnamomum sp.) sebagai Anestesi Alami pada Simulasi Transportasi Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus).
Suwandi, Ruddy
;
Jacoeb, Agoes M
;
Septiana, Salmaa
1997
Ekstraksi Antioksidan dari Alga Laut Laurencia sp. dan Efektivitasnya dalam Menghambat Kerusakan Awal Minyak Ikan
Adyani, Ria
;
Setyaningsih, Iriani
;
Suwandi, Ruddy
;
Anggadiredja, Jana
1996
Ekstraksi antioksidan dari alga laut Laurencia sp. dan efektivitasnya dalam menghambat kerusakan awal minyak ikan
Setyaningsih, Iriani
;
Suwandi, Ruddy
;
Anggadiredja, Jana
;
Adyani, Ria
2015
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI INHIBITOR KATEPSIN DARI IKAN BANDENG
Nurhayati, Tati
;
Suwandi, Ruddy
;
Rusyadi, Syefri
1998
Ekstraksi dan penggunaan protease lambung ikan tuna (thunnus sp.) dalam proses pembuatan terasi udang dan bekasang jeroan kakap
Kusumastanto, Tridoyo
;
Suwandi, Ruddy
;
Marlina
1997
Ekstraksi komponen bioaktif antifungi dari rumput laut jenis sargassum spp. dan pengujian aktivitas penghambatannya terhadap fungi secara in vitro
Suwandi, Ruddy
;
Anggadiredja, Jana
;
Hikmawati, Mutia
1997
Ekstraksi pigmen karotenoid dari limbah kulit udang dengan enzim bromelin
Suwandi, Ruddy
;
Nurjanah
;
Dewi, Novi Handayani
1997
Ekstraksi senyawa bioaktif rumput laut jenis Laurencia sp. dan uji aktivitasnya sebagai bahan antijamur
Suwandi, Ruddy
;
Suptijah, Pipih
;
Suwarno, Tisno
;
Astuti, Lilis Budi
2009
Evaluasi Aktivitas Antioksidan dengan Penentuan Bilangan Peroksida dan Analisis Fitokimia Anggur Laut (Caulerpa racemosa) Kering.
Suwandi, Ruddy
;
Suptijah, Pipih
;
Ahdyanti, Sri
1999
Evaluasi nilai derajat keasaman (pH), daya hantar listrik dan organoleptik daging ikan tuna segar paada berbagai tingkatan mutu
Suwandi, Ruddy
;
Suptijah, Pipih
;
Septarina, Dede Gilang