Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace
JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
IPB Scientific Repository
Browsing by Author Astawan, Made
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 98 to 117 of 199
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2000
Pemanfaatan enzim tripsin untuk ekstraksi dan karakterisasi karotenoprotein dari limbah krustase
Astawan, Made
;
Peranginangin, Rosmawati
;
Dianita, Devy
1996
Pemanfaatan Ikan Gurami (Osphorenemus goramy Lac.) dalam pembuatan semi produk gel ikan
Wahyuni, Mita
;
Astawan, Made
;
Santoso, Joko
;
Sarifah, Siti
2004
Pemanfaatan iodium dan serat pangan dari rumput laut untuk peningkatan kecerdasan dan pencegahan penyakit degeneratif
Astawan, Made
;
Wresdiyati, T.
;
Koswara, S.
2004
Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan pada Selai dan Dodol
Astawan, Made
;
Koswara, Sutrisno
;
Herdiani, Fenie
2004
Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan Pada Selai dan Dodol
Astawan, Made
;
Koswara, Sutrisno
;
Herdiani, Fanie
1991
Pemanfaatan tepung singkong sebagai bahan pensubstutusi terigu dalam pembuatan mie kering yang difortifikasi dengan tepung tempe
Astawan, Made
;
Muchtadi, Deddy
;
Soeryo, Petroes Styoboedhie
2003
Pemanpaatan rumput laut sebagai sumber serat pangan dalam ransum untuk menurunkan kadar kolesterol darah tikus percobaan
Wresdiyati, Tutik
;
Astawan, Made
;
Sihombing, Anzs Rudy Hartanta
1991
Pembentukan biogenik amin pada fermentasi garam pembuatan kecap
Fardiaz, Dedi
;
Astawan, Made
;
Pujiastuti, Tri Wahyu
2018
Pemberian Ransum Tempe dalam Meningkatkan Status Antioksidan dan Memperbaiki Profil Sel Beta Pankreas Tikus Diabetes Melitus
Astawan, Made
;
Palupi, Nurheni Sri
;
Wresdiyati, Tutik
;
Nurwati
2019
Pembuatan Isolat Protein Tempe dan Potensi Aplikasinya sebagai Antidiabetes.
Astawan, Made
;
Prangdimurti, Endang
;
Wresdiyati, Tutik
;
Yoshari, Rachel Meiliawati
2010
Pembuatan Yogurt Sinbiotik Dari Susu Kambing Peranakan Etawa Menggunakan Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat Sebagai Pangan Fungsional Pencegah Diare
Astawan, Made
;
Fathir, Fuad Nur
2011
Pembuatan Yogurt Sinbiotik Menggunakan Bakteri Asam Laktat Indigenus sebagai Pangan Fungsional Antidiare
Suliantari
;
Astawan, Made
;
Septiawan, Roni
2022
Pendugaan Umur Simpan Serbuk Minuman Berbasis Tepung Tempe dengan Metode Accelerated Shelf Life Test Model Arrhenius
Astawan, Made
;
Ikhsanti, Arini Marviandini
2015-05-26
Peneliti IPB: Tempe hentikan reaksi radikal bebas
Astawan, Made
2021-09-29
Penentuan Profil Zat Gizi Sebagai Persyaratan Pencantuman Logo Pilihan Lebih Sehat pada Label Produk Pangan Olahan
Astawan, Made
;
Sri Palupi, Nurheni
;
Istiqomah, Nurani
1997
Pengaruh cara pengolahan ikan cakalang (Katsuwonus pelamis) terhadap nilai gizi dan mutu organoleptik ikan kayu
Astawan, Made
;
Puspita, Theresia
2023-05
Pengaruh Germinasi Biji Koro Benguk terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Komponen Bioaktif Tempe Benguk
Astawan, Made
;
Faishal, Muhammad Ariq
2023-06-21
Pengaruh Germinasi Biji Koro Benguk Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Tempe yang Dihasilkan
Astawan, Made
;
Haekal, Muhammad
2014
Pengaruh jenis Kedelai, Natrium Metabisulfit, dan Asam Askorbat terhadap karakteristik Fisikokimia, Fungsional, dan Organoleptik Tepung Tempe
Hermanianto, Joko
;
Astawan, Made
;
Aminta, Mustika
2003
Pengaruh Jenis Larutan Perendam serta Metode Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Gelatin dari Kulit Cucut
Astawan, Made
;
Aviana, Tita