Browsing by Author Santoso, Joko

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 90 to 109 of 184 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2021Karakteristik Spirulina Latte Instan dengan Penambahan Karaginan sebagai Penstabil pada Konsentrasi Biomassa Spirulina BerbedaTarman, Kustiariyah; Santoso, Joko; Rimadani, Hamidatul
2018Karakteristik Surimi Basah dan Surimi Kering Ikan Baronang (Siganus sp.) serta Aplikasinya pada Produk NagetSantoso, Joko; Nurilmala, Mala; Wawasto, Ari
2018Karakteristisk Karaginan Hasil Depolimerisasi dengan Perlakuan Kombinasi Hidrogen Peroksida (H2O2) dan Suhu Ultrasonikasi.Santoso, Joko; Uju; Raprap, Ianaegea Randioko Hans
1999Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochronis sp.) selama Penyimpanan pada Suhu ChilingSantoso, Joko; Nurjanah; Sukarno; Sinaga, S.R.
2021-06-17Keragaman Spasial, Karakteristik Morfometri, dan Kandungan Metabolit pada Rumput Laut Sargassum polycystum di Perairan Pulau Bintan, Sebesi dan Tidung.Bengen, Dietriech Geoffrey; Santoso, Joko; Januar, Hedi Indra; Sumandiarsa, I Ketut
2024Kombinasi Pretreatment Asam Perasetat dan Deep Eutectic Solvents Choline Chloride Oxalic Acid pada Residu Ulva lactuca untuk Produksi BioetanolUju, Uju; Santoso, Joko; Anderson, Jefry
2012Komponen Bioaktif, Total Fenol dan Aktivitas Antioksidan Lamun Halodule pinifoliaSantoso, Joko; Purwaningsih, Sri; Noveliyana, Yulista
2010Komposisi Mineral Udang Mantis (Harpiosquilla raphidea) dan Pengaruh Perebusan terhadap Kelarutan MineralSantoso, Joko; Wardiatno, Yusli; Idris, Muhamad
2014KUALITAS MINYAK IKAN DARI KULIT IKAN SWANGIHuli, La Ode; Suseno, Sugeng Heri; Santoso, Joko
2014-12Kualitas Minyak Ikan dari Kulit Ikan SwangiHuli, La Ode; Suseno, Sugeng Heri; Santoso, Joko
1999Mempelajari sifat-sifat fungsional plastein yang dihasilkan dengan protease dari limbah udang windu (penaseus monodon)Sukarno; Santoso, Joko; Arbiaty, Kania
1995Mempelajari tingkat mortalitas Lobster Hijau (Panulirus homarus) dalam kemasan dingin dengan bahan pengisi serbuk gergaji dan koran sebagai pembungkusNitibaskara, Rudy R.; Santoso, Joko; Wibowo, Singgih; Setyowati, Ulfa
1998Memperpanjang Daya Awet Pindang Dengan Menggunakan Ganggang LautHidayat, Aceng; Surnaryanto, Heru; Santoso, Joko
2022Meta-Analysis Pengaruh Suhu dan Metode Ekstraksi terhadap Karakteristik Natrium Alginat dari Rumput Laut Sargassum sp.Santoso, Joko; Tarman, Kustiariyah; Annisa, Novia Nur Indah
2006Mineral Contents of Indonesian Seaweeds and Mineral Solubility A#ected by Basic CookingSantoso, Joko; Gunji, Satoko; Yoshie-Stark, Yumiko; Suzuki, Takeshi
2004Mineral, Fatty Acid and Dietary Fiber Compositions in Several Indonesian SeaweedsSantoso, Joko; Yoshie, Yumiko; Suzuki, Takeshi
2023Mutu Mi Kering Berbumbu dari Tepung Rumput Laut (Gracilaria sp.) dan Tepung Ganyong (Canna edulis Ker.)Sumaryanto, Heru; Santoso, Joko; Nurrita, Maulida Salsabila
2023-07-21Optimasi Formula Mikrokapsul Minyak Mata Tuna dengan Kombinasi Minyak Lemon dan Lesitin melalui I-Optimal Mixture DesignTrilaksani, Wini; Syafitri, Utami Dyah; Santoso, Joko; Assyfa, Atqiya Nur'
2013Optimasi Hidrolisis dan Fermentasi Makroalga Gelidium latifolium dan Gracilaria verrucosa sebagai Penghasil BioetanolKawaroe, Mujizat; Santoso, Joko; Sari, Dahlia Wulan
2020Optimasi Pengolahan Alkali Treated Cottonii (ATC) dari Rumput Laut Tanpa Sap Menggunakan Response Surface Methodology.Uju; Santoso, Joko; Fateha