Browsing by Author Ahmad, Usman

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 5 to 24 of 145 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2013Aplication of Near Infrared to Determine Viability of ‘Ciherang’ Paddy (Oryza sativa) Seed.Hasbullah, Rokhani; Ahmad, Usman; Suhartanto, M. Rahmad; Firdaus, Jonni
2010Aplikasi Film Edibel dan Kemasan Atmosfir Termodifikasi untuk Meningkatkan Umur Simpan Buah Salak Terolah Minimal (10 Hari)Ahmad, Usman; Yulianingsih; Lintang, Meivie
2010Aplikasi Film Edibel Dan Kemasan Atmosfir Termodifikasi Untuk Meningkatkan Umur Simpan Buah Salak Terolah Minimal (10 Hari)Ahmad, Usman; Yulianingsih; Lintang, Meivie
2015Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Singkong Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Naga Terolah MinimalAhmad, Usman; Mahadin, Mohd Dehya Bin
2010Aplikasi film edibel dan kemasan atmosfir termodifikasi untuk meningkatkan umur simpan buah salak terolah minimalAhmad, Usman; Yulianingsih; Lintang, Meivie
2015Aplikasi Image Processing untuk Klasifikasi Tingkat Kematangan Melon Varietas Golden ApolloAhmad, Usman; Azzam, Abdullah
2014Aplikasi karbon aktif sebagai penyerap etilen untuk memperpanjang umur simpan buah Jambu Biji (Psidium guajava L.)Ahmad, Usman; Pratiwi, Dita
2021-07Aplikasi Ozon untuk Mempertahankan Mutu Jagung selama PenyimpananAhmad, Usman; Winarti, Christina; Hidayah, Nikmatul
2011Aplikasi pelapis edibel pektin dan kitosan pada salak pondoh terolah minimal dalam kemasan atmosfer termodifikasiAhmad, Usman; Suyatma, Nugraha; Lintang, Meivie Meiske Jetty
2015Aplikasi Pelapis Kitosan untuk Mempertahankan Mutu Salak Pondoh (Salacca edulis Reinw) Selama PenyimpananPurwanto, Y Aris; Ahmad, Usman; Marlina, Leni
2015Aplikasi Pelapis Nanokomposit Berbasis Pati Dan Pektin Dengan Nanopartikel Zno Untuk Mempertahankan Mutu Salak Pondoh Terolah Minimal.Ahmad, Usman; Edhi S, Nugraha; Marpaung, Monika
2014-04Aplikasi Pelapisan Kitosan dan Ulin Lebah untuk Meningkatkan Umur Simpan Salak PondohMartina, Leni; Aris Purwanto, Yohanes; Ahmad, Usman
2010Aplikasi Pengolahan Citra untuk Sistem Fertigasi Otomatis Tanaman Tomat dalam GreenhouseAhmad, Usman; Lesmana, Hari Endra
2010-03Aplikasi Teknik Pengolahan Citra dalam Analisis Non-Destruktif Produk PanganAhmad, Usman
2012Application of Semi-cutting and Waxing for Mangosteen (Garcinia mangostana L.) Stored at Low TemperatureAhmad, Usman; Darmawati, Emmy; Munanda, Fajri Eko
2013-11Application of Semi-Cutting and Waxing In Low Temperature Storage of MangosteenAhmad, Usman; Darmawati, Emmy; Munanda, F.E.
2022Aspek Keamanan Pangan dalam Penggunaan Hidrogen Peroksida pada Proses Pembersihan Biji KetumbarAhmad, Usman; Iriani, Evi Savitri; Ratnanto, Slamet Ari Dwi
2006Cemaran mikroba pada daging sapi yang diambil dari tempat penyembelihan hewan qurban di jakarta timurSubrata, I Dewa Made; Suroso; Ahmad, Usman; Suganda, Agung
2011Chiling Injury in Green Mature 'Gedong Gincu' Mango Fruits Based on the Changes in Ion LeakageAris Purwanto, Yohanes; Okvitasari, Henry; Mardjan, Sutrisno; Ahmad, Usman; Makino, Y., et al
2020Coating Berbasis Aloe Vera Gel dan Beeswax Untuk Memperpanjang Umur Simpan Salak Kultivar MaduDarmawati, Emmy; Ahmad, Usman; Sari, Putri Rika Permata