Browsing by Author Suwandi, Ruddy

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 153 to 172 of 196 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2002Penggunaan ekstrak biji karet (Hevea brasiliensis) sebagai zat pembius ikan klon (Amphiprion percula) pengganti potasium sianida dan pengaruhnya terhadap anemon piringSuwandi, Ruddy; Setyaningsih, Iriani; Darwis, Mohamad
2015Penggunaan ekstrak kasar biji karet (Hevea brasiliensis) sebagai bahan pembius pada simulasi transportasi ikan mas (Cyprinus carpio)Suwandi, Ruddy; Suptijah, Pipih; Mantika, Fitri
2017Penggunaan Ekstrak Kasar Daun Pala (Myristica fragrans houtt) sebagai Anestesi pada Simulasi Transportasi Ikan Mas (Cyprinus carpio).Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M; Aprilia, Bella
2014Penggunaan Ekstrak Umbi Teki (Cyperus rotundus L.) sebagai Bahan Anestesi Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma macropomum)Suwandi, Ruddy; Nurjanah; Hanum, Khalida
1999Penurunan Merkuri (Hg) pada Pembuatan Hisit dari Sirip Hiu (Charcharinus falciformes)Nurjanah; Suwandi, Ruddy; Purbani, Ria
2012PENURUNAN METABOLISME IKAN NILA (Oreochromis niloticus) PADA PROSES TRANSPORTASI MENGGUNAKAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava var. pyrifera)Suwandi, Ruddy; Nugraha, Roni; Novila, Wina
1981Peranan garam dalam pemindangan dan pengasinan ikan leumuru di daerah muncul-banyuwangiNitibaskara, Rudy R; Kartapura, dadang; Suwandi, Ruddy
2014Perubahan Kadar Histamin dan Bakteri Penghasil Histamin dari Pindang Badeng Tongkol (Auxis rochei) Selama PenyimpananSuwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M; Fatuni, Yulian Syalviana
2012Perubahan Kandungan Asam Amino Ikan Cobia (Rachycentron canadum) Akibat PengukusanSuwandi, Ruddy; Nurjanah; Oktorina, Vini
2015Perubahan Karakteristik Kimia, Mikrobiologi, Dan Histologi Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Berdasarkan Fase Post Mortem.Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Hidayat, Imam
2003Perubahan karakteristik mutu dodol rumput laut yang dikemas dalam edible film dari khotisanSuwandi, Ruddy; Riyanto, Bambang; Honesty
2012Perubahan Komposisi Asam Amino dan Mineral Belut Sawah (Monopterus albus) Akibat Proses PenggorenganNurjanah; Suwandi, Ruddy; Astiana, Ika
2012Perubahan Kondisi Fisiologis Ikan Mas (Cyprinus carpio L.) akibat Pengaruh Perbedaan Ukuran dan Suhu LingkunganSuwandi, Ruddy; Nugraha, Roni; Maulana, Rhesa Agung
2014-12Perubahan Mutu Daging Terang Ikan Tuna Yellowfin di Perairan Teluk Tomini Propinsi GorontaloNento, Wila Rumina; Nurhayati, Tati; Suwandi, Ruddy
2014PERUBAHAN MUTU DAGING TERANG IKAN TUNA Yellowfin DI PERAIRAN TELUK TOMINI PROPINSI GORONTALONento, Wila Rumina; Nurhayati, Tati; Suwandi, Ruddy
2015Perubahan Mutu Siput Mata Tujuh (Haliotis varia) setelah Proses Transportasi dalam Suhu Lingkungan yang Berbeda.Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes M; Wulan, Sri
2019Perubahan Struktur Fisiko-kimia dan Organoleptik Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma macropomum) selama Penyimpanan Beku dengan EsJacoeb, Agoes M; Suwandi, Ruddy; Susena, I Nyoman Oka Tri Ari
2019Perubahan Struktur Histologi Insang dan Mortalitas Ikan Mas (Cyprinus carpio) akibat Pembekuan dan Pemingsanan dengan Minyak cengkeh.Suwandi, Ruddy; Jacoeb, Agoes Mardiono; Fathihatunnisa, Ridha
2010Physico-chemistry Characteristics of Agar Powder from Gracilaria verrucosa at Different Cultivated Methods, Weight Seed, Planting PeriodeSantoso, Joko; Suwandi, Ruddy; Permata, Krisan Anggun
1999Pola perubahan konduktivitas, pH, total plate count, dan organoleptik ikan gurami (osphronemus goramy lacapede) selama penyimapan pada suhu ruangSuwandi, Ruddy; Riyanto, Bambang; Meilani, Pemila