Browsing by Author Arief, Irma Isnafia

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 136 to 155 of 216 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2017Pemanfaatan Whey Keju dan Whey Dangke sebagai Minuman Fermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum IIA-1A5.Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Suhendro, Ikhsan
2018Pemurnian dan Karakterisasi Pediosin yang Diproduksi oleh Pediococcus pentosaceus 2A2 dalam Media Berbasis Molases.Suryaatmadja, Sri Laksmi; Lioe, Hanifah Nuryani; Arief, Irma Isnafia; Triwulandhari, Ni Wayan
2012Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. dalam Telur dan Peranan Probiotik pada Peternakan Ayam Ras PetelurUlupi, Niken; Arief, Irma Isnafia; Lestary, Gita Try
1999Pengaruh Aplikasi Kultur Kering Dengan Beberapa Kombinasi Mikroba Terhadap Kualitas Fisiko-Kimia dan Mikrobiologi Sosis FermentasiArief, Irma Isnafia
2005Pengaruh Pencucian (Leaching) Daging dan Penambahan Minyak Nabati terhadap Kandungan Nutrisi dan Beberapa Sifat Palatabilitas Pasta Daging DombaPriyanto, Rudy; Arief, Irma Isnafia; Jaelani, Amir
2007Pengaruh penyimpanan kultur starter kering Lactobacilus plantarum 1B1 selama 15 hari terhadap kualitas mikrobiologis sosis fermentasi daging sapiArief, Irma Isnafia; Maheswari, Rarah R.A; Hidayati, Eva Laela
2018Pengaruh Persepsi terhadap Keputusan Mengonsumsi Daging Beku pada Konsumen Ibu Rumah Tangga di Kota BogorArief, Irma Isnafia; Riyanto, Sutisna; Nandika, Arifiandi
2003Pengaruh substitusi kasein oleh isolat protein kedelai sebagai bahan pengikat terhadap sifat fisik dan palatabilitas sosis daging kudaPriyanto, Rudy; Arief, Irma Isnafia; Ganita, Nitya
2022Pengembangan Metode Pengolahan untuk Mereduksi Senyawa Benzo (a) pyrene dan Malondialdehyde pada Olahan Daging Kerbau.Sumantri, Cece; Arief, Irma Isnafia; Suryati, Tuti; Jahidin, Jaya Putra
2023-06Penggunaan Bakteri Asam Laktat Untuk Perbaikan Sifat Fisik Dan Organoleptik Sosis Fermentasi Kombinasi Kacang KoroArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Akbar, Muhammad Pratama Rizky
2017Penggunaan Bakteriosin Asal Lactobacillus Plantarum sebagai Pengawet Alami Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu RuangArief, Irma Isnafia; Niken, Ulupi; Raifah, Yuni Nur
2013Penggunaan Khitosan Sebagai Antimikroba pada Bakso Daging Sapi yang Dibuat dengan Penambahan WortelArief, Irma Isnafia; Suryati, Tuti; Fauzia, Nur
2020Penggunaan Whey sebagai Media Produksi dan Karakterisasi Plantarisin IIA-1A5 Terpurifikasi ParsialSumantri, Cece; Arief, Irma Isnafia; Taufik, Epi; Nuraida, Lilis; Soenarno, Mochammad Sriduresta
2004Pengujian daya putus warner-bratzler, susut masak dan organoleptik sebagai penduga tingkat keempukan daging sapi yang disukai konsumenSuryati, Tuti; Arief, Irma Isnafia
2017Peningkatan Intensitas Warna Merah Dan Antioksidan Sosis Daging Sapi Yang Diberi Penambahan Pasta Buah Merah (Pandanus Conoideus L)Arief, Irma Isnafia; Suryati, Tuti; Surbakti, Emafitriani Br
2004Peningkatan kualitas sepatu dari kulit domba/kambing lokal dengan introduksi mesin seset (skiving machine)Arief, Irma Isnafia; Yani, Ahmad
2019Peningkatan Mutu dan Potensi Sifat Fungsional Sosis dengan Penambahan Ekstrak Daun Senduduk (Melastoma malabathricum L.)Nuraini, Henny; Suryati, Tuti; Arief, Irma Isnafia; Sajuthi, Dondin; Suharyanto
2012Peranan Probiotik Lactobacillus acidophilus 2B4 dan Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. pada Peternakan Ayam Arab PetelurArief, Irma Isnafia; Ulupi, Niken; Wirastri, Rarastiti Henggar
2021Performa Ayam Petelur Isa Brown dengan Penambahan Jenis Probiotik yang Berbeda Dalam Air MinumUlupi, Niken; Arief, Irma Isnafia; Agpretasia, Yodilla
2009Performance and Evaluation of Protein That used in Rat Which Given by Fermented Meat FeedArief, Irma Isnafia; Suryati, Tuti; Abdullah