Show simple item record

dc.contributor.advisorSumantri, Cece
dc.contributor.advisorDarwati, Sri
dc.contributor.authorHendartono, Bimo Prayogo
dc.date.accessioned2019-10-21T03:15:47Z
dc.date.available2019-10-21T03:15:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99075
dc.description.abstractAyam kampung lebih unggul dari segi ketahanan terhadap penyakit, kondisi lingkungan yang kurang optimal, pemeliharaannya tidak membutuhkan persyaratan yang berat, namun memliki kekurangan seperti pertumbuhan lambat, produksi telur dan dagingnya rendah. Masalah ini dapat diselesaikan dengan persilangan antara ayam lokal (ayam pelung, sentul, dan kampung) dengan ayam ras pedaging yang menghasilkan ayam IPB-D1. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi persentase potongan komersial terhadap bobot potong ayam IPBD1 di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor pada umur 12 minggu. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah 15 ekor ayam IPB-D1 di Laboratorium Lapangan Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor pada umur 12 minggu. Data penelitian ini dianalisis secara deskriptif dengan menyajikan rata-rata (x̅) dan standar deviasi (sd). Persentase karkas D1- IPB di Laboratorium Lapangan Fakultas Peternakan, umur 12 minggu, jantan dan betina adalah 61.19% dan 60.86%. Ayam IPB-D1 memiliki nilai persentase dada dan jeroan yang tinggi, ini merupakan keunggulan ayam IPB-D1.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcCarcassid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePersentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam IPB D1id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbobot karkasid
dc.subject.keywordayam IPB-D1id
dc.subject.keywordpersentase potongan komersialid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record