Show simple item record

dc.contributor.advisorRukmiasih
dc.contributor.advisorSumiati
dc.contributor.authorSeptiadi, Bagas Yudi
dc.date.accessioned2019-07-15T07:48:36Z
dc.date.available2019-07-15T07:48:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98455
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian tepung daun torbangun dalam pakan terhadap performa ayam broiler. Ayam yang digunakan yaitu ayam strain Cobb sebanyak 200 ekor dengan umur 15 hari. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 4 taraf perlakuan (taraf tepung daun torbangun 0%, 1%, 2%, dan 3%) dengan 4 kali ulangan. Peubah yang diamati yaitu konsumsi pakan, bobot badan akhir, pertambahan bobot badan, konversi pakan, mortalitas, Income Over Feed and Chick Cost (IOFCC), persentase karkas, dan persentase organ dalam. Data yang diperoleh dianalisis ragam (ANOVA). Perbedaan antar rataan perlakuan digunakan uji Duncan. Berdasarkan nilai mortalitas dan konversi pakan pada penelitian ini, pemberian tepung daun torbangun terbaik didapat pada pemberian tepung daun torbangun sebanyak 2%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcFeed Animalid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePerforma Ayam Broiler yang Diberi Tepung Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Pakan.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam broilerid
dc.subject.keyworddaun torbangunid
dc.subject.keywordperformaid
dc.subject.keywordpersentase organ dalamid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record