Show simple item record

dc.contributor.advisorHermawan, Aji
dc.contributor.authorYudiastian, Krisnawan
dc.date.accessioned2019-05-06T01:36:38Z
dc.date.available2019-05-06T01:36:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97175
dc.description.abstractCold brew coffee adalah metode ekstraksi kopi yang tidak memerlukan panas. Proses ekstraksi cold brew membutuhkan suhu 20o-25o C atau lebih rendah dengan waktu 8-24 jam. Kelebihan cold brew coffee dengan kopi seduh panas adalah cold brew coffee memiliki karakteristik asam, dan pahit yang rendah, serta merupakan produk kopi yang praktis dan terbuat dari kopi original. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi permasalahan konsumen, menghasilkan desain pengembangan pasar cold brew coffee, dan memberikan solusi pada permasalahan konsumen kopi. Metode penelitian ini menggunakan riset aksi dengan pendekatan customer development yang meliputi customer discovery dan customer validation. Permasalahan yang terdapat pada konsumen adalah keterpaksaan membeli kopi instan, menahan keinginan minum kopi single origin (tidak ingin mengonsumsi kopi instan), keterpaksaan membawa alat kopi, dampak buruk kopi instan, dan rasa yang buruk pada kopi instan. Pengujian solusi dari produk cold brew coffee menunjukan hasil produk sesuai di pasar karena sesuai dengan kebutuhan konsumen.id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titlePengembangan Pasar Produk Cold Brew Coffeeid
dc.subject.keywordCold Brew Coffeeid
dc.subject.keywordManual Brewingid
dc.subject.keywordModel Bisnisid
dc.subject.keywordPengembangan Pasarid
dc.subject.keywordRiset Aksi.id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record