Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryahadi
dc.contributor.advisorTjakradidjaja, Anita S
dc.contributor.authorAini, Qurratul
dc.date.accessioned2019-01-24T04:21:24Z
dc.date.available2019-01-24T04:21:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96579
dc.description.abstractHijauan dan kualitasnya di Indonesia belum mencukupi kebutuhan ternak pada musim kemarau sehingga teknologi Hijauan Fermentasi ⴲ (Hi~ferⴲ ) diperlukan untuk meningkatkan nilai nutrisi dari hijauan atau limbah pertanian. Penelitian ini bertujuan menentukanpengaruh peningkatan kadar AF, PM dan crude enzyme T.reeseiterhadap fermentabilitas dan kecernaan in vitro. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok dengan 5 perlakuan, 4 ulangan.Dianalisis menggunakan analisis ragam dan uji orthogonal kontras.Fermentabilitas dan kecernaan in vitro Hi~ferⴲ pucuk tebu tidak dipengaruhi oleh penambahan kadar AF, tetapi dipengaruhi oleh kombinasi dari 5% AF dengan PMatau dengan crude enzyme T. reesei. Pembuatan Hi~ferⴲ pucuk tebu dapat dipertimbangkan mengunakan 5% AF dengan PM atau dengan crude enzymeTrichoderma reesei.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Technologyid
dc.subject.ddcProbioticsid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Aditif Fermentasi, Probiotik Multigenera, Crude Enzyme Trichoderma reesei terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan in vitroHi~ferⴲ Pucukid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcrude enzymeid
dc.subject.keywordHi~ferⴲid
dc.subject.keywordprobiotik multigeneraid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record