Show simple item record

dc.contributor.advisorArief, Irma Isnafia
dc.contributor.advisorCyrilla, Lucia
dc.contributor.authorHadiyansyah, Nanda
dc.date.accessioned2019-01-24T04:20:24Z
dc.date.available2019-01-24T04:20:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96577
dc.description.abstractDaging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki kandungan gizi tinggi. Setiap tahun konsumsi daging sapi terus meningkat. Keputusan mengonsumsi diawali dengan persepsi. Persepsi yang baik akan mendorong konsumen untuk mengonsumsi produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen tentang daging sapi yang dibekukan dan hubungan antara karakteristik konsumen serta sikap konsumen terhadap daging sapi yang dibekukan dalam mengambil keputusan mengonsumsi di Jakarta Timur. Responden berjumlah 100 orang dengan kriteria ibu rumah tangga yang membeli daging sapi, kemudian memasukannya ke dalam freezer, setelah itu mengolah daging tersebut untuk dikonsumsi. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk untuk mendeskripsikan persepsi, karakteristik, dan perilaku konsumen serta uji korelasi Rank Spearman untuk mengetahui hubungan antara persepsi dengan karakteristik konsumen. Ibu rumah tangga di wilayah Jakarta Timur didominasi oleh usia lebih dari 50 tahun, berpendidikan akhir Sarjana. Bekerja sebagai PNS dan memiliki jumlah angggota keluarga 3 sampai 4 orang. Hasil rataan skor persepsi menunjukkan bahwa ibu rumah tangga di wilayah Jakarta Timur memiliki persepsi yang buruk terhadap daging sapi yang dibekukan. Tingkat persepsi dan karakteristik internal responden memiliki hubungan yang lemah dan tidak signifikan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcFrozen Beefid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcJakarta Timurid
dc.titlePersepsi Ibu Rumah Tangga Tentang Daging Sapi yang Dibekukan dalam Pengambilan Keputusan Mengonsumsi di Jakarta Timurid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddaging sapi bekuid
dc.subject.keywordibu rumah tanggaid
dc.subject.keywordperilaku konsumenid
dc.subject.keywordpersepsiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record