Show simple item record

dc.contributor.advisorSuwandi, Ruddy
dc.contributor.advisorNurjanah
dc.contributor.authorMaharani, Santri
dc.date.accessioned2019-01-24T04:09:18Z
dc.date.available2019-01-24T04:09:18Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96569
dc.description.abstractRajungan (Portunus sp.) merupakan salah satu biota perairan yang termasuk jenis krustasea bernilai tinggi sebagai komoditas lokal maupun komoditas ekspor. Perubahan bobot rajungan dapat terjadi selama waktu penanganan dan proses pengukusan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh waktu penanganan terhadap perubahan bobot rajungan, komposisi proksimat dan asam amino rajungan. Perlakuan waktu penanganan pada penelitian ini adalah 0 jam (J0), 2 jam (J2), 4 jam (J4), dan 6 jam (J6) pada kondisi suhu ruang. Penyusutan bobot sebelum maupun sesudah pengukusan pada rajungan terjadi secara signifikan pada perlakuan waktu penanganan 6 jam. Komposisi proksimat menunjukkan hasil yang tidak signifikan pada daging rajungan J0 dan J6. Asam amino dianalisis dengan metode HPLC dan kandungan asam amino daging rajungan J0 dan J6 tidak berbeda nyata kecuali pada asam amino metionina, histidina, arginina, serina dan asam glutamatid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcSteam Technologyid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Perbedaan Waktu Penanganan terhadap Bobot, Komposisi Proksimat, dan Asam Amino Daging Rajungan (Portunus sp.).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam aminoid
dc.subject.keywordperubahan bobotid
dc.subject.keywordPortunus sp.id
dc.subject.keywordproksimatid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record