Show simple item record

dc.contributor.advisorMulyati, Heti
dc.contributor.authorPratiwi, Widya Agustina
dc.date.accessioned2019-01-22T05:25:25Z
dc.date.available2019-01-22T05:25:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96294
dc.description.abstractPT Kuala Pangan merupakan perusahaan yang bergerak di industri mie. Target perusahaan adalah meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan dan penjualan khususnya untuk produk Mie Telur Cap Atoom Bulan, sehingga dapat unggul dalam persaingan. Hal ini dapat dilakukan dengan cara meningkatkan hubungan pelanggan yang diterapkan oleh PT Kuala Pangan. Penelitian bertujuan untuk: (1) Menganalisis penerapan manajemen hubungan pelanggan di PT Kuala Pangan (2) Menganalisis dampak penerapan manajemen hubungan pelanggan di PT Kuala Pangan (3) Mengusulkan rekomendasi untuk peningkatan hubungan pelanggan di PT Kuala Pangan. Penelitian menggunakan data primer (wawancara mendalam dan kuesioner) dan data sekunder (studi literatur). Responden ditentukan melalui teknik purposive sampling, dengan jumlah 38 orang terdiri dari staf dan manajer pada Divisi Pemasaran, Purchasing, Keuangan, Produksi dan Personalia. Analisis data menggunakan statistika deskriptif, dimana dilihat nilai rata-rata dari jawaban responden. Manajemen hubungan pelanggan yang saat ini diterapkan di PT Kuala Pangan sudah cukup baik dengan nilai rata-rata sebesar 2.95.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcServicesid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Manajemen Hubungan Pelanggan di PT Kuala Pangan Citeureup Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmanajemen hubungan pelangganid
dc.subject.keywordpeningkatan hubungan pelangganid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record