Search
Now showing items 1-10 of 25
Daya Saing Kelapa Sawit Indonesia dengan Sistem Budidaya Agrofrestri
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Agroforestri diharapkan dapat menjadi alternatif yang tepat untuk
mengurangi dampak buruk yang ditimbulkan dari pengembangan perkebunan
kelapa sawit namun dari sudut pandang ekonomi dampak penerapan agroforestri
terhadap ...
Kinerja Kemitraan dan Pendapatan Petani Belimbing Dewa pada Gapoktan Maju Bersama Kecamatan Cimanggis Kota Depok
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kota Depok merupakan penghasil belimbing dengan jumlah produksi sebesar 46 persen dari total produksi di Jawa Barat. Namun, produksi tersebut tidak diikuti adanya jaminan pasar dengan cara kerjasama kemitraan. Terbukti ...
Strategi Pengembangan Usaha Sayuran Organik di FAM Organic Tenjolaya Kabupaten Bogor Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
FAM Organic Tenjolaya merupakan salah satu perusahaan yang membudidayakan sayuran organik. Seiring dengan berkembangnya pesaing dalam pertanian organik dan meningkatnya permintaan produk organik, FAM Organic Tenjolaya ...
Analisis Preferensi Dan Willingness To Pay Konsumen Dalam Membeli Daging Sapi Di Kota Medan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daging merupakan bahan makanan yang bernilai gizi tinggi.Salah satu daging yang biasanya dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah daging sapi.Salah satu alternatif untuk memenuhi konsumsi daging sapi adalah mengkonsumsi ...
Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Anggrek Vanda douglas di Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kecamatan Pamulang merupakan sentra penghasil anggrek Vanda douglas
terbesar di Kota Tangerang Selatan, namun produktivitas anggrek Vanda douglas
di Kecamatan Pamulang mengalami fluktuasi yang mengindikasikan terjadinya
risiko ...
Analisis Risiko Usaha Sayuran Organik di FAM Organic Tenjolaya Bogor dengan Pendekatan Enterprise Risk Management
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Meningkatnya tren gaya hidup sehat pada masyarakat dunia berdampak pada perkembangan produksi dan perdagangan produk organik di pasar internasional dalam dekade terakhir. Meskipun demikian, pertanian organik yang bersifat ...
Pengaruh Kepuasan Konsumen terhadap Kesetiaan Merek Restoran Sushi Tei Mall Kota Kasablanka di Jakarta
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Restoran Sushi Tei merupakan restoran franchise dari Singapura yang
menyajikan sushi dan makanan khas Jepang lainnya. Tujuan dari penelitian ini
adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan dan kesetiaan merek Restoran ...
Analisis Kelayakan Usaha Pemanfaatan Tandan Kosong Sawit Untuk Budidaya Jamur Merang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mayoritas petani sawit rakyat saat ini mengandalkan penjualan tandan
buah segar (TBS) untuk produksi minyak sawit sebagai penghasilan utama. Hal
ini membuat kesejahteraan petani sawit menjadi rentan terhadap fluktuasi ...
Analisis Kinerja Gapoktan dalam Peningkatan Pendapatan Usahatani Bunga Krisan di Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kecamatan Pacet adalah salah satu produsen bunga krisan di Kabupaten
Cianjur dengan nilai produktivitas tertinggi kedua. Desa Cibodas merupakan
sentra produksi bunga krisan di Kecamatan Pacet. Tujuan dari penelitian ...
Strategi Pengembangan Usaha Perkebunan Kelapa Sawit pada PT Perkebunan Nusantara III (Persero) Medan, Sumatera Utara
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
PT Perkebunan Nusantara III merupakan sebuah perusahaan perkebunan
milik negara yang berpusat di Sumatera Utara. Lingkungan usaha perkebunan,
terutama kelapa sawit sangat menarik dikarenakan peningkatan permintaan
terhadap ...