Search
Now showing items 1-4 of 4
Persepsi petani-ternak terhadap pelatihan agribisnis sapi potong dalam pengembangan sumberdaya manusia : Kasus petani-ternak Desa Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 2005)
Salah satu tindakan nyata yang dilakukan untuk mengembangkan sumber daya manusia peternakan yaitu melaksanaan program pelatihan bagi peternak di desa. Departemen Pertanian bekerjasama dengan Dinas Peternakan Sukabumi, IPB ...
Analisis persepsi dan preferensi konsumen lontong opor ayam tuyuhan : di Desa Tuyuhan, Kecamatan Pancur, Kabupaten Rembang
(IPB University, 2005)
Lontong Opor Ayam Tuyuhan merupakan makanan tradisional Jawa. yang menjadi masakan khas dari Desa Tuyuhan Kecamatan Pancur Kabupaten Rembang. Masakan ini mempunyai potensi yang cukup tinggi untuk dikembangkan, khususnya ...
Pertunjukan topeng monyet sebagai media penyampaian pesan nonverbal ditinjau dari persepsi penonton
(IPB University, 2005)
Penelitian ini dilaksanakan di kampus Fakultas peternakan pada bulan Desember 2003. Metode yang digunakan adalah eksperimental dengan uji pretes dan postes. Tiga puluh sampel diambil sebagai responden untuk melihat ...
Persepsi masyarakat dalam mengkonsumsi ikan segar di Kelurahan Muara Ciujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Propinsi Banten
(IPB University, 2005)
Kualitas sumber daya manusia dibentuk oleh banyak faktor, satu diantaranya adalah faktor pangan (unsur gizi). Protein hewani adalah bagian dari kelompok gizi yang berperan sebagai sumber energi, pertumbuhan dan pembentukan ...