Persepsi masyarakat dalam mengkonsumsi ikan segar di Kelurahan Muara Ciujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Propinsi Banten
View/ Open
Date
2005Author
Kusumawati, Yanti
Eidman, Etty
Kusumastuti, Yatri Indah
Metadata
Show full item recordAbstract
Kualitas sumber daya manusia dibentuk oleh banyak faktor, satu diantaranya adalah faktor pangan (unsur gizi). Protein hewani adalah bagian dari kelompok gizi yang berperan sebagai sumber energi, pertumbuhan dan pembentukan jaringan tubuh dan otak, serta memperkuat daya tahan tubuh. Ikan segar adalah sumber protein hewani bergizi tinggi dibanding dengan sumber protein hewani lainnya.
Tingkat konsumsi masyarakat terhadap produk ikan segar dapat dipengaruhi salah satunya oleh persepsi individu sebagai kesatuan dari masyarakat tentang atribut ikan segar. Persepsi tentang atribut ikan segar merupakan penilaian seseorang tentang harga, rasa, ukuran, jenis, aroma, cara mengolah, tekstur dan manfaat ikan segar. Persepsi terjadi dalam benak individu yang mempersepsi, sehingga persepsi tidak akan pernah objektif. Pembentukan suatu persepsi dipengaruhi oleh karakeristik individu dan lingkungan yang secara tidak langsung akan mempengaruhi tingkat konsumsi ikan segar.
Collections
- UT - Agribusiness [4521]