Browsing UT - Agribusiness by Subject "kakao"
Now showing items 1-6 of 6
-
Analisis Dayasaing Olahan Kakao Indonesia di Negara Tujuan Utama Ekspor setelah Penetapan Tarif Ekspor.
(2018)Indonesia merupakan salah satu negara dengan penghasil biji kakao terbesar di dunia. Penetapan tarif ekspor pada biji kakao diharapkan dapat meningkatkan ekspor kakao dalam bentuk olahan. Penelitian ini dilakukan untuk ... -
Analisis pendapatan dan tingkat pengembangan investasi pada usahatani kakao
(2000)Melihat potensi sumberdaya yang ada serta perilaku pasar yang ada, komoditas perkebunan khususnya komoditi kakao diharapkan dapat menjadi salah satu sumber pertumbuhan baru di sektor pertanian, untuk meningkatkan pendapatan ... -
Daya Saing Komoditas Kakao Indonesia Dalam Perdagangan Internasional
(2015)Indonesia perlu fokus pada produk kakao yang memiliki daya saing tertinggi agar mampu terus bersaing dengan negara-negara kompetitor utama dalam perdagangan internasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis daya ... -
Faktor-faktor yang Memengaruhi Alih Fungsi Lahan Kakao menjadi Kelapa Sawit di Kabupaten Asahan Sumatera Utara
(2018)Kakao merupakan salah satu komoditas unggulan dari subsektor perkebunan Indonesia. Pada tahun 2012-2016 terjadi penurunan luas areal kakao di Kabupaten Asahan Sumatera Utara yang salah satu penyebabnya adalah alih fungsi ... -
Hubungan Karakteristik Wirausaha dan Dukungan Eksternal dengan Kinerja Usahatani Kakao di Gapoktan Pandan Bajurai, Kota
(2017)Kewirausahaan memiliki hubungan positif dengan pertumbuhan ekonomi, dimana peningkatan jumlah wirausaha menyebabkan peningkatan pertumbuhan ekonomi suatu negara. Perkebunan merupakan salah satu dari subsektor pertanian ... -
Strategi Pengembangan Perusahaan Pengolahan Kakao Pt Bumitangerang Mesindotama (Bt Cocoa) Tangerang
(2016)Industri pengolahan biji kakao di Indonesia belum mampu menampung jumlah produksi kakao dalam negeri. Ada delapan industri yang masih bertahan di Indonesia dan tetap beroperasi hingga saat ini. PT Bumitangerang ...