Now showing items 1-3 of 3

    • Analisis Nilai Tambah Pengolahan Tepung Tapioka di Kabupaten Bogor 

      Harwanto, Altri | Rachmina., Dwi (2014)
      Cassava added value will be increased if it is processed to other varieties of food such us tapioca. Tapioca was processed by every level of processing unit. Though processing is certainly will increase the added value of ...
    • Analisis Pendapatan Usahatani Ubi Kayu di Kabupaten Lampung Tengah 

      Usvanita, Ellisa | Krisnamurthi, Bayu | Herawati, Herawati (2024)
      Petani ubi kayu di Terusan Nunyai memiliki dua pilihan saluran pemasaran ubi kayu, yaitu langsung ke pabrik tapioca atau melalui pedagang pengumpul. Kedua saluran ini berbeda dalam harga, rafaksi, dan layanan, yang menyebabkan ...
    • Perencanaan Bisnis Dodol Ubi Kayu (Studi Kasus: Usaha Dodol Ubi Kayu Pak Bendot) 

      Dewanti, Citra Ayu | Baga, Lukman Mohammad (2021)
      Salah satu petani ubi kayu di Pekanbaru, yaitu Pak Sutikno, melakukan pengolahan ubi kayu menjadi dodol karena adanya penurunan harga ubi kayu mentah di saat pandemi. Hal ini dapat menjadi peluang dan dimanfaatkan untuk ...