Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawati, Mia
dc.contributor.advisorJusadi, Dedi
dc.contributor.authorNeocapritya, Alstonya Gita
dc.date.accessioned2018-11-06T08:31:11Z
dc.date.available2018-11-06T08:31:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94822
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi peran daun kayu manis Cinnamomum burmannii pada pemanfaatan karbohidrat sebagai sumber energi dalam pakan. Pakan ikan patin Pangasius hypophthalmus mengandung tingkat karbohidrat 25%, 35%, dan 45%. Pakan ditambahkan daun kayu manis dengan dosis 0% dan 1%. Ikan patin berukuran 10.01±0.57 g, ditebar dalam akuarium berukuran 90x60x40 cm³ selama 67 hari. Pemberian pakan diberikan secara at satiation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung daun kayu manis dosis 1% mampu memanfaatkan tingkat karbohidrat sampai 45% dengan menurunkan kadar lemak, kadar air tubuh dan meningkatkan protein tubuh serta retensi protein, namun tidak mempengaruhi kinerja pertumbuhan ikan patin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcCarbohydrate Leavesid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePemberian Daun Kayu Manis Cinnamomum burmanii untuk Meningkatkan Pemanfaatan Karbohidrat pada Pakan Ikan Patin Pangasius hypophthalmus.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddaun kayu manisid
dc.subject.keywordikan patinid
dc.subject.keywordtingkat karbohidratid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record