Analisis Pengaruh Kualitas Produk Beras Merah Organik Terhadap Kepuasan Konsumen Dalam Membentuk Loyalitas Pelanggan.
dc.contributor.advisor | Najib, Mukhamad | |
dc.contributor.author | Rachmawati, Yulia Rizki | |
dc.date.accessioned | 2018-11-06T08:26:12Z | |
dc.date.available | 2018-11-06T08:26:12Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94812 | |
dc.description.abstract | Faktor kesehatan menjadi salah satu alasan mengapa konsumen mengkonsumsi pangan organik, salah satunya dengan mengkonsumsi beras merah organik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik serta persepsi konsumen terkait beras merah organik melalui analisis deskriptif dan hubungan pengaruh antara kualitas produk beras merah organik terhadap kepuasan dan loyalitas menggunakan SEM – SPLS. Hasil menunjukan bahwa kualitas produk secara langsung berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan. Dan hasil penelitian bahwa preferensi konsumen melihat bahwa pelabelan dalam sebuah produk sangat penting, sebanyak 85% konsumen lebih memilih dan mempercayai produk yang sudah berlabel organik dibandingkan yang tidak. Strategi penjualan yang direkomendasikan yakni melalui pemasaran proaktif | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Management | id |
dc.subject.ddc | Economic Product | id |
dc.subject.ddc | 2018 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Analisis Pengaruh Kualitas Produk Beras Merah Organik Terhadap Kepuasan Konsumen Dalam Membentuk Loyalitas Pelanggan. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | kualitas produk | id |
dc.subject.keyword | kepuasan konsumen | id |
dc.subject.keyword | loyalitas pelanggan | id |
dc.subject.keyword | persepsi konsumen | id |
dc.subject.keyword | beras merah organik | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Management [3455]